Греческий салат – диетический, ветегарианский. Рецепт греческий салат диетический
Как сделать греческий диетический салат
Греческий салат при похудении – идеальный вариант. Он сочетает богатую вкусовую палитру и максимум полезных компонентов. Диетический греческий салат низкокалорийный – всего 50 кКал на 100 г. Рубите овощи так, как вам удобно. Не используйте масло, овощи сами дадут сок, и сделают салат не таким сухим.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Приготовление: 15 минут
- Калорийность: 50 кКал на 100 г
Если вы на диете, используйте нежирное мясо курицы или индюшки. Не забывайте, что для употребления в пищу его лучше отварить или приготовить на пару. Минимум калорий содержат морепродукты, которые можно в отваренном виде использовать как ингредиент блюда или измельченный компонент заправки.
Какие ингредиенты нужны для греческого салата?
- 90 г красных помидоров
- 90 г свежих огурцов
- 90 г красного/зеленого/желтого сладкого перца
- 50 г стебля сельдерея
- 50 г красного сладкого лука
- 50 г оливок в рассоле
- 100 г творожного сыра
Поэтапный рецепт греческого салата
1. Помыть красные помидоры и снять кожицу. Огурцы промыть и очистить от кожуры. Перцы вымыть, удалить семена и прожилки. Сельдерей промыть, удалить верхние листья. Лук очистить от шелухи. Оливки кинуть на сито и дать стечь рассолу. Творожный сыр слегка отжать.
2. Помидоры и огурцы нарубить крупными кубиками. Перцы слайсировать крупной соломкой. Сельдерей нарубить стружкой. Луковицы разрезать на 2 половины. Нарубить крупными полукольцами. Оливки измельчить крупными кружками. Сыр резать кубиком.
3. Все ингредиенты смешать и подавать, украсив зеленью.
Какой сыр добавляют в греческий салат?
В салате можно использовать овечьи и козьи сыра. Подойдет брынза. Старайтесь не использовать очень соленые сыры, они будут задерживать влагу в организме и мешать похудению.
Какие еще овощи можно добавлять в салат?
Чеснок будет стимулировать обменные процессы. Редиска играет роль природного антиоксиданта. Можно добавить и листья салата, например, пекинскую капусту или латук. Травы добавят блюдо больше сытости и яркие вкусовые нотки.
Вы уже оценили богатство вкусовой палитры диетического греческого салата? Пора насладиться вкусом нежного блюда – греческий салат с оливками! Зеленые ягоды в компании сочных овощей дают потрясающий эффект.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "греческий салат диетический".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 13.4 г | 60 г | 22.3% | 15% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 1.1% | 206 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 20 г |
Вода | 65.2 г | 2400 г | 2.7% | 1.8% | 2415 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 5.9% | 903 г |
бета Каротин | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 6.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.636 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.27 мг | 90 мг | 57% | 38.4% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.567 мг | 15 мг | 10.4% | 7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.5% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4301 мг | 20 мг | 2.2% | 1.5% | 20 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.64 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.6% | 2522 г |
Кальций, Ca | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 1026 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 394 г |
Натрий, Na | 209.27 мг | 1300 мг | 16.1% | 10.8% | 1300 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 1011 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 1.8% | 804 г |
Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.091 мкг | 10 мкг | 20.9% | 14.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 46.36 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.1% | 1008 г |
Молибден, Mo | 1.273 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 71 г |
Никель, Ni | 2.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 64 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3865 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1936 мг | 12 мг | 1.6% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.718 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.091 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.082 г | от 18.8 до 48.8 г | 32.4% | 21.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 6.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.091 г | ~ |
Энергетическая ценность греческий салат диетический составляет 148,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Греческий салат - диетический | Рецепты77.рф
Этот летний салат быстр в приготовлении и насыщен белком. При подаче с питой (пресный хлеб) салат получается с высоким содержанием клетчатки. Энергетическая ценность каждой порции 374 ккал.
Время приготовления:
менее 30 минут
Порции:
Рассчитан на 7 человек
Диетический – вегетарианский
Ингредиенты:
- ½ Небольшого красного лука, тонко нарезанный
- 2 больших спелых помидора, крупно порезать
- ½ Огурца, крупно порезать
- 100г сыр Фета с пониженным содержанием жира, нарезать кубиками
- 50г черные оливки, без косточек
- небольшая горсть листьев свежей мяты
- ½ ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 цельнозерновые питы (или любой другой хлеб на ваш выбор), подогретые.
Приготовление:
- Положите лук, помидоры и огурцы в миску и приправьте по вкусу.
- Добавьте сыр Фета, маслины и листья мяты сверху.
- Посыпьте орегано и перемешайте слегка.
- Полейте оливковым маслом и соком лимона и подавайте с подогретым пита (хлебом).

xn--77-mlca4cdr3a2c.xn--p1ai
Рецепт греческого салата
Греческий салат, рецепт которого известен многих, подкупает тем, что в нем используются исключительно свежие овощи, а также сыр фета, который сам по себе обладает особенным вкусом. Это блюдо подают во многих ресторанах, но зачем переплачивать, если этот витаминный набор можно приготовить в домашних условиях всего за 25 минут?
Рецепт греческого салата
На текущий момент вариантов приготовления такого блюда как салат греческий существует огромное множество. Сложно сказать, какой именно является классическим, однако точно известно, что в Греции не принято в салат класть зелень и пряные травы. Разнообразить современный стол можно многими способами. Одним из лучших является приготовление греческого салата, который заправляется маслом и сам по себе считается одним из лучших витаминных блюд.
Как приготовить греческий салат
Секрет такого блюда как салат греческий состоит в том, что все овощи для него режутся не очень мелко. Первыми режутся помидоры.
Совет: для греческого салата лучше брать помидоры нескольких сортов, например «сливка», обычные и «бычье сердце» или черри. Это придаст салату более яркий вкус и большую насыщенность.
Вторым полукольцами режется очищенный лук и сразу же отправляется к помидорам, которые пустят сок. Именно им и должен пропитаться лук.
Огурец моется и режется на две половинки. Затем по каждой из них сверху по зеленой кожуре нужно провести вилкой и оставить глубокие бороздки. Далее он режется на дольки, которые будут иметь очень интересный вид, а также помогут огурцу впитать в себя соки салата и лучше отдать свой. Дольки огурца не должны быть толще 3 мм, к тому же он сразу же добавляется к помидорам и луку.
Из вымытого сладкого перца, который может быть как желтым, так и красным, удаляется плодоножка и все семена. Сам перец режется на четыре равных сегмента, каждый из которых нужно нарезать соломкой и сразу добавить к остальным овощам.
Одними из последних в салат греческий добавляется зелень, а именно мята и укроп. Маслины рвутся на кусочки руками, ибо так сохраниться их более насыщенный вкус и они кладутся ко всем овощам.
Салат греческий, рецепт не предусматривает использование майонеза, заправляется солью, уксусом и оливковым маслом. Овощная масса хорошо перемешивается. Фета добавляется последним. Его можно нарезать кубиками или же разделить на количество порционных тарелок, приправив сушеным орегано.
Варианты приготовления: мяту в салат греческий можно не класть, эстеты добавляют ее для больше свежести. Главное запомнить, что единого рецепта этого блюда не существует. В него можно класть любые овощи, имеющиеся под рукой, а сыр фета заменить на любой свежий и мягкий сыр.
Если в греческий салат добавить брынзу, то соль в качестве заправки можно не класть. Несмотря на то, что на самой родине салата не принято в блюдо класть зелень, можно поэкспериментировать с разными пряностями.
mir-receptov.ru
Диета на греческом салате
Греция является хранительницей тайн красоты, здоровья, долголетия с древних времён. Греки очень придирчиво относятся к питанию - они знаю, какую пищу нужно кушать регулярно, какую ограничивать, какой пищи избегать. В их рационе значительную долю занимают морепродукты, злаки, овощи, зелень. Также, они часто соблюдают диету на греческом салате. Это длительная диета, она помогает наладить работу всего организма, помогает обрести хорошее самочувствие. Вы будете худеть и при этом хорошо себя чувствовать.
Диета на греческом салате
Запрещенные продукты: сладкое, мучное, жирное, острое. Ограничиваем: употребление алкоголя, разрешено употреблять один бокал сухого красного вина в день. Разрешенные продукты: рис, курица, нежирная рыба, овощи, фрукты, зелень, оливковое масло, овечий сыр, свежевыжатые соки, нежирные и несладкие кисломолочные продукты, несладкий чай, несладкий кофе, несладкий компот, 1 ч.л. мёда в день, три финика ежедневно, три штуки миндального ореха либо фундука. Рацион диеты на греческом салате
Завтракаем: кушаем то, что любим, т. к. калории, полученные организмом утром быстро расходуются, не превращаясь в жир, утром лучше всего кушать овощи и фрукты. Второй завтрак: горсть орехов, 1 авокадо, ещё 1 любой фрукт. Обедаем: греческий салат с заправкой из оливкового масла, на гарнира готовим тушеные овощи, вареную курицу. Перекус: два любых фрукта, горсть орехов. Ужинаем: греческий салат с заправкой из оливкового масла, петрушка, листья салата, отварной рис, нежирная рыба. Соблюдаем питьевой режим: во время соблюдения диеты на греческом салате за день выпиваем минимум 1,5 л. жидкости, пять процентов из неё может приходиться на зелёный чай, остальные 95% должна составлять минеральная вода.
Рецепт греческого салата
Данное блюдо является диетическим. Оно полезно для желудка, кишечника, желчного пузыря. В его состав входят томаты, крымский лук, красный болгарский перец, оливковое масло, нежирный сыр Фета, благодаря чему в организм попадает много витаминов, минералов. Но, для приготовления салата используем только свежие овощи и зелень, хорошо вымытые. Состав греческого салата (на шесть порций): два томата, два огурца, один красный болгарский сладкий перец, половина головки крымского лука, одна баночка маслин либо оливок, двести грамм сыра фета, шесть чайных ложек оливкового масла, шесть чайных ложек сока лимона, приправа орегано. Всё режем кубиками, выкладываем слоями в глубокую миску: первый слой – половинка луковицы режется тонкими полукольцами, её нужно залить одной столовой ложкой яблочного уксуса, второй слой – два томата режем кубиками, третий слой – один крупный сладкий красный перец режем кубиками, четвертый слой – двенадцать оливок или маслин режем тонкими полукольцами, пятый слой - руками раскрошим в салат брынзу, либо нежирный сыр фета, либо нежирный слабосолёный сыр “Сертаки“. Добавляем приправу орегано сверху. Ставим салат на час в холодильник. Питаемся салатом целый день. Греческий салат содержит мало калорий - 188,5 ккал на сто грамм продукта.
Правила приготовления греческого салата:
- Не смешиваем ингридиенты, - при отсутствии красного крымского лука можно взять белый салатный лук, но запрещено использовать репчатый лук. - Овощи режем крупными кубиками, равными размеру маслины. - Можно приготовить соус для салата: для приготовления одной порции нам понадобится одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка сока лимона, 1 ч.л. соевого соуса. - В конце приготовления греческого салата, посыпаем его орегано. - Солим салат в тарелке по вкусу. За два часа до сна не принимаем пищу.
Достоинства диеты на греческом салате:
Новые статьи: Предыдущие статьи: |
dietaload.ru
Греческий салат низкокалорийный
Греческий салат низкокалорийный – идеальное блюдо быстрого и не сложного приготовления, при этом имеющее в своем составе необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты рецепта «Греческий салат»
- 2 помидора
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец
- 200 гр. сыра фета (можно использовать брынзу)
- 100 гр. маслин.
Для салатной заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- свежемолотый перец
- немного приправы для салата (можно просто использовать орегано)
Процесс приготовления Греческого салата:
1. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кусками или тонкой соломкой (в зависимости от предпочтений). Что бы салат получился ярким, лучше использовать желтый перец.2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.3. Огурцы разрезать вдоль и дальше резать кусочками.4. Помидор нарезаем крупными дольками.5. Все овощи выложить в миску.6. Дальше необходимо сделать салатную заправку и заправить ею салат.7. Фету нарезать крупными кубиками и выложить поверх овощей.8. Разложить по салату маслины ( по желанию нарезать колечками).9. По желанию можно еще сбрызнуть салат оливковым маслом. Обычно салат не солят, так как сам сыр уже достаточно соленый, но ориентируйтесь на свой вкус.
100 гр. этого салата содержат 85 ккал, а так же:3,8 гр. белков6,3 гр. жиров2,7 гр. углеводов.
P.S. Некоторые фирменные греческие секреты по приготовлению салата. При готовке желательно использовать сладкие сорта лука (например, фиолетовый) во избежание горечи. Маслины для салата предпочтительнее взять с косточками. Греки обязательно очищают огурец от кожуры. Для сохранения вкуса, салат перемешивать непосредственно перед подачей.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
dietamask.ru
- Греческий салат с оливками
- Греческий салат рецепт настоящий
- Греческий салат ингредиенты рецепт
- Салат с оливками греческий
- Салат греческий с оливками
- Салат греческий как резать
- Греческий салат из баклажанов
- Греческий салат с сиртаки
- Салат греческий с сиртаки
- Греческий салат история
- Брынза греческий салат