Салат с оливками Греческий. Салат греческий с оливками
«Греческий» салат с оливками: рецепт с фото
Греческий салат по классическому рецепту представляет собой совокупность всех жизненно важных для человека нутриентов, что называется, «в одном флаконе». Его авторство приписывают себе жители практически всех средиземноморских стран.
Сочетание свежих овощей и пряных трав, заправки из оливкового масла первого отжима и лимонного сока с традиционным греческим продуктом не оставит равнодушным никого. Именно он делает популярный салат довольно калорийным блюдом. От избыточной солености можно избавиться, замочив фету в молоке или минеральной воде хотя бы на несколько минут.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 150 г оливок
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 щепотки соли
- специи, кунжут
- лимонный сок по желанию
- зелень
Приготовление
1. Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики, проверьте, чтобы овощи не были горькими – горечь испортит все блюдо. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать.
2. Помидоры средних размеров помойте и нарежьте средними кубиками. Отлично подходят для салата помидоры сорта «розовый» — их мякоть сочная и мясистая.
3. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножку, семечки. Нарежьте перец кубиками.