Греческий салат с креветками. Греческий салат с морепродуктами
рецепт с фото и видео
Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.
К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.
Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.
Греческий салат с креветками
Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 гр.
- Фета — 100 гр.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.
Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.
Салат Праздничный
Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
- Помидоры – 2 крупных мясистых
- Сыр Фета – 150–200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Головка красного лука
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Огурцы – 2–3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.
Сыр порезать крупными квадратами.
Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.
Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.
Весенний Греческий салат
Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Орегано.
- Листья салата (для украшения).
Способ приготовления:
Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.
Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.
Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.
Греческий с Креветками и апельсином
Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.
Ингредиенты:
- Маслины – 100гр.
- Креветки – 200гр.
- Апельсин -1шт.
- Чеснок -1 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.
Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.
Греческий салат с креветками
Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки VICI королевские очищенные - 12 шт.
- Помидоры черри мелкие - 6 шт.
- Огурец средний - 1 шт.
- Перец болгарский красный, желтый - по 1/2 шт.
- Листья зеленого салата - горшок
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Сухие травы орегано - 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Сыр Фета - 100 гр.
- Маслины без косточек - 10-12 шт.
- Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
- Белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с чесноком. Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.
Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.
Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.
Греческий салат с креветками и рисом
Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.