Греческий салат на шпажках. Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажках / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление греческого салата на шпажках:
Шаг 1: готовим заправку.



Шаг 2: режем сыр.



Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Шаг 4: режем огурцы.


Шаг 5: режем оливки.

Шаг 6: нанизываем на шпажки.




Шаг 7: поливаем заправкой.

Шаг 8: подаем греческий салат на шпажках.

Советы к рецепту:
– Готовую закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов.
www.tvcook.ru
Греческий салат на шпажках рецепт с фото— SiteKulinara.ru
Греческий салат — блюдо вкусное, яркое и полезное. Салат отлично впишется в меню как повседневного, так праздничного застолья. Такая лёгкая аппетитная закуска понравится всем и по любому поводу. А что, если приготовить привычный греческий салат по-особенному, на шпажках. Оригинальная подача салата всегда интересна людям и такой салат отлично подойдёт для фуршета. В состав этой оригинальной закуски входят все традиционные ингредиенты греческого салата: огурцы, маслины, помидор, сыр фета. Но красивая подача делает своё дело: на фуршетном столе все сразу обратят внимание на эту закуску.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 120 г феты
- 12 шт черри
- 2 огурца небольшого диаметра
- 12 маслин без косточек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. смеси прованских трав
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Греческий салат на шпажках»:
Для работы подготовим помидоры черри, огурцы, маслины без косточек, оливковое масло, соль, смесь прованских трав, сыр фета.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,7 сантиметра. Для работы выбирайте молодые огурцы небольшого диаметра.
Фету нарезать небольшими брусочками.
Черри вымыть и обсушить.
На красивые бамбуковые шпажки нанизывать по очереди: черри, фету, огурец, маслину.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом, приправить слегка солью и смесью прованских трав на ваш выбор. Греческий салат на шпажках готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
Греческий салат на шпажке рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Закуска «Греческая»
По своей сути – это «Греческий салат» на шпажке, но все равно, как-то сразу привлекает внимание. Можно использовать как дополнение или украшение для салата.
А также шпажки или зубочистки (около 24 шт.) 1ст.л. оливкового масла и свежий молотый черный перец для подачи.
Сыр можно использовать любой, но плотный, чтобы, нанизывая на шпажку он не распадался.
Подготовка ингредиентов
Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.
Все ингредиенты должны быть охлажденные.
С маслин слить рассол.
Перец нарезать квадратиками, примерно 1.5х1.5 см.
Помидоры (средней величины) разрезать на 6 долек, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Огурцы (средней величины) разрезать вдоль на 4 части и нарезать каждую полоску на кусочки, по ширине равные кусочкам помидора.
Сыр (обязательно плотный) нарезать кубиками, в соответствии с размером кусочков перца.
Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе (см. ниже) или можно приспособить медицинский шприц.
Для этого у шприца 20мл нужно аккуратно обрезать носик. Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх). Таким образом в цилиндре оказывается весь набор для канапе. Теперь на шпажку одеваем маслину и вводим в кусочки канапе. Поршнем выдавливаем готовое канапе. Из обрезков продуктов можно сделать салат.
Приготовление закуски
На шпажку нанизать в такой последовательности:
оливка - шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,
перец - шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,
помидор - шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,
огурец - шпажка проходит по границе семечки-мякоть,
сыр - шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.
Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.
Можно украсить и дополнить "Греческий салат" приготовленный с теми же ингредиентами.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление закуски
На шпажку нанизать в такой последовательности: оливка - шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде, перец - шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки, помидор - шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре, огурец - шпажка проходит по границе семечки-мякоть, сыр - шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь. |
|
Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем. | |
Если использовать маленькие помидоры "Черри", тогда закуска может выглядеть таким образом. | |
Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе . | |
Или можно приспособить медицинский шприц. Для этого у шприца 20мл нужно аккуратно обрезать носик. |
|
Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх). Таким образом в цилиндре оказывается весь набор для канапе. |
|
Теперь на шпажку одеваем маслину и вводим в кусочки канапе. Поршнем выдавливаем готовое канапе. |
|
Из обрезков продуктов можно сделать салат. |
gotovimvse.com
Канапе на шпажках на праздничный стол
Канапе на шпажках на праздничный стол представляют из себя маленькие бутербродики.
Они будут выделяться на любом праздничном столе среди множества блюд и подойдут для любого мероприятия.
Канапе на шпажках привлекают своим внешним видом, богатой цветовой палитрой и оригинальным вкусом. Здесь существует масса вариантов, стоит лишь проявить фантазию, добавить или заменить какой-то ингредиент и закуска заиграет новыми цветами и вкусовыми качествами.
Канапе зачастую не требуют много времени для их приготовления. В состав могут входить, как мясные нарезки, так и морепродукты, как фрукты, так и овощи, а может быть и сочетание несочитаемого, что отразится на вкусе только положительным образом. Самыми популярными продуктами в канапе являются сыр и маслины.
Рассмотрим самые оригинальные рецепты канапе для праздничного стола.
Канапе с помидором Черри и беконом
Быстрая и красивая закуска с помидором Черри.
Ингредиенты:
- Гренки пшеничные,
- Копченый бекон,
- Помидоры Черри,
- Петрушка.
Приготовление:
Подготовить гренки небольшого размера.
Для тех, кто не любит гренки, можно взять обычный батон.
Бекон нарезать слайсами средней длинны, из него будем делать рулетики.
Нанизываем на шпажку помидор Черри.
Гренки слегка смазываем горчицей.
Бекон сворачиваем в рулетик и кладем сверху на гренку.
Добавляем поверх бекона веточку петрушки и прокалываем все шпажкой с помидором Черри.
Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц
С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.
Ингредиенты:
- Ветчина
- Вареные яйца
- Маринованные шампиньоны
- Свежий огурец
- Батон
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.
Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.
Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.
Огурец нарезать не тонкими кружочками.
Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).
Сверху положить кусочек огурца.
Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.
Добавить маленькую веточку петрушки.
На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.
Канапе с колбасой
Оптимальный вариант подачи нарезки, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая
- Сыр Филадельфия
- Маслины
- Огурец свежий
- Укроп
- Батон
Приготовление:
Вырезать кружочки из батона, намазать сыром Филадельфия.
Сверху положить кусочек огурца.
Колбасу свернуть рулетиком. Лучше, если она будет нарезана полосками. Положить поверх и украсить веточкой укропа.
На шпажку нанизать маслину и вставить в полученную композицию.
Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками
Напоминает по виду конфеты Рафаэлло, но по вкусу не имеет ничего общего с ними.
Ингредиенты:
- Куриное филе,
- Сыр твердый,
- Кедровые орешки,
- Чеснок,
- Кокосовая стружка,
- Помидор Черри,
- Листья салата,
- Майонез.
Приготовление:
Куриное филе с пряностями обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
Кедровые орешки подсушить на сковороде.
Сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать куриное филе, сыр, кедровые орешки, чеснок, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Сформировать шарики и обмакнуть половину шариков в тертом сыре, половину в кокосовой стружке.
На шпажку нанизать помидорчик, лист салата и вставить в шарик.
Канапе с сельдью
Для любителей селедки, эти канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Хлеб Бородинский
- Картофель вареный
- Сыр Филадельфия
- Лук зеленый
Приготовление:
Ингредиенты канапе вырезаются круглой формы, специальной формочкой.
Если маленькой формочки нет, можно использовать широкий шприц. Обрезать основание, куда вставляется игла, чтоб полость шприца получилась доступной. С помощью шприца легко делать круглые формы ингредиентов и в то же время, помещая их в шприц, оттягиванием поршня, собрать ровные и красивые канапе.
Вырезать Бородинский хлеб.
Сверху положить желаемое количество сыра Филадельфия.
Далее кружок вареного картофеля.
На филе сельди положить перышко зеленого лука. Проколоть шпажкой дважды, чтоб получился парус.
Нанизать вырезанные кружочками компоненты на шпажку.
Канапе с красной рыбой
Оригинальные канапе со слабосоленой красной рыбой, имбирем и лимоном не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Батон,
- Имбирь маринованный,
- Лимон,
- Укроп,
- Сливочное масло,
- Семга слабосоленая
Приготовление:
Нарезать мелко укроп. Добавить в размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Вырезать кружочками батон и намазать полученной массой.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Сложить кружок пополам и проколоть шпажкой.
Из филе семги сделать рулетики, завернув в середину маринованный имбирь. Кладем на хлеб и прокалываем шпажкой.
Канапе с креветкой и ананасом
Не всегда есть возможность поставить на стол большую тарелку с креветками. А вот сделать маленькие канапе с таким морепродуктом, будет оптимальным вариантом для любителей этого лакомства.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сыр твердый
- Листочки мяты
- Ананас консервированный.
Приготовление:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, очистить.
Сыр и ананас нарезать кубиками.
Нанизать на шпажку креветку, так, чтоб она напоминала парус.
Затем ананас, листочек мяты и сыр.
Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой
Для любителей морепродуктов. Приготовление потребует времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки,
- Слабосоленая семга,
- Креветки,
- Яйца вареные,
- Сыр твердый,
- Сыр Адыгейский,
- Укроп,
- Майонез,
- Чеснок,
- Маслины,
- Огурец свежий.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, яичный белок, сыр твердый, сыр Адыгейский, чеснок.
Мелко нарезать слабосоленую семгу, креветки, укроп.
Смешать измельченные продукты, добавить соль, перец, майонез.
Сформировать шарики, в середину завернуть маслину. Обмакнуть шарики в отварном яичном желтке.
На шпажку нанизать кусочек семги, слайс огурца и вставить в салатный шарик.
Канапе с красной икрой
Изысканные канапе для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная икра,
- Батон,
- Сливочное масло,
- Укроп.
Приготовление:
Смешать сливочное масло с укропом.
Нарезать батон на квадраты. Обмазать края маслом с укропом.
Выложить сверху икру и воткнуть шпажку.
Приятного аппетита!
Канапе «Греческие»
Для любителей Греческого салата, да и просто любителей овощей, канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидор Черри,
- Сыр Фета,
- Огурец свежий,
- Маслины.
Приготовление:
Сыр Фета нарезать кубиками.
Огурец нарезать колечками, взбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Нанизать на шпажку помидор Черри, маслину, огурец, сыр.
Готово.
Фруктово - овощное канапе
Оригинальное сочетание компонентов этого канапе, делает его по истине незабываемым, а приготовление не займет много времени. Эти легкие канапе предназначены как раз для праздничного стола, чтобы слегка отвлечь свой желудок от основных мясных блюд и салатов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Ананасы консервированные
- Перец болгарский
- Маслины
Приготовление:
Ингредиенты порезать кубиками, кроме маслин, их оставляем целыми.
Нанизать по порядку: маслины, ананас, перец, сыр. Готово.
Канапе с виноградом и Горгонзолой
Изысканный вкус таких канапе придется по вкусу и взрослым, и детям. А также канапе станут изюминкой стола и его украшением. Все компоненты можно купить в любое время года в супермаркете.
Ингредиенты:
- Виноград красный,
- Сыр Горгонзола,
- Грецкий орех,
- Мед.
Приготовление:
Виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки. Слегка полить медом виноград в месте разреза так, чтоб мед потом с них не капал.
Нанизать на шпажку виноград тыльной стороной.
Аккуратно нанизать четвертинку грецкого ореха, чтоб он не раскрошился.
Сыр Горгонзола порезать кубиками и нанизать на шпажку.
Затем еще одна половинка винограда. Наколоть ее можно в двух вариантах, чтоб она устойчиво стояла или красиво лежала на тарелке, решать вам.
Вариант канапе можно упростить, заменив сыр Горгонзола на обычный твердый. Грецкие орехи ложить по желанию.
Сырно-ореховые канапе с виноградом
Канапе с сюрпризом в виде виноградинки в шарике.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью,
- Сыр Адыгейский,
- Виноград без косточек,
- Батон,
- Листья салата,
- Фисташки,
- Майонез.
Приготовление:
Мелко натереть на терке сыр с голубой плесенью и Адыгейский. Добавить майонез, белый молотый перец, соль и тщательно перемешать.
Вырезать из батона кружочки среднего размера.
Положить сверху листик салата.
Из получившегося салата сформировать шарик, в средину завернуть виноградинку без косточек, обмакнуть в измельченных фисташках и выложить на тост.
На шпажку нанизать виноградинку и воткнуть в шарик на тосте.
Канапе с дыней и лаймом
Такие канапе подойдут для утоления жажды в летнюю жару и непременно украсят ваш стол.
Ингредиенты:
- Дыня,
- Лайм,
- Темный ром,
- Сахар,
- Листочки мяты.
Приготовление:
Натереть цедру лайма на мелкой терке. Из мякоти выдавить сок.
Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.
Лучше использовать 2 дыни, мякоть которых отличается по цвету.
Фруктовое канапе
Это райское наслаждение, заиграет красками на праздничном столе и не сможет на нем долго задержаться.
Ингредиенты:
- Клубника,
- Киви,
- Ананас,
- Виноград.
Приготовление:
Клубнику разрезать пополам, киви порезать треугольниками, ананас кубиками.
Нанизать на шпажку виноград, киви, половинку клубники и ананас.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Греческие шпажки рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Греческий салат на шпажках - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты
- Томат черри - 20 штук
- Огурец - 4 штуки
- Маслины черные крупные, консервированные - 200 граммов
- Сыр Фета - 300 граммов
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Орегано сушеный - на кончике ножа
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление
1. Вымоем огурчики и нарежем их кружочками, не снимая кожуру.
2. Маслины нарежем пополам вдоль.
3. На подготовленные зубочистки нанизываем вначале помидорку черри, затем ломтик огурца, маслину и кубик сыра фета.
4. Приготовим специальный соус для нашей закуски «Греческий салат на шпажках». Для этого смешаем оливковое масло, свежемолотый черный перец и сухой орегано.
5. Подаем на стол, сбрызгивая закуску приготовленным соусом.
Греческий салат на шпажках готов!
www.happy-giraffe.ru
- Греческий салат как украсить
- Салат греческий с мясом
- Рецепт греческий салат диетический
- Греческий салат с оливками
- Греческий салат рецепт настоящий
- Греческий салат ингредиенты рецепт
- Салат с оливками греческий
- Салат греческий с оливками
- Салат греческий как резать
- Греческий салат из баклажанов
- Греческий салат с сиртаки