Рецепт Классический греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Классический греческий салат калорийность
Рецепт Классический греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Классический греческий салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 1668 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 2.3% | 206 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.7% | 20 г |
Вода | 85 г | 2400 г | 3.5% | 4.5% | 2429 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.9 мкг | 900 мкг | 10.9% | 13.9% | 898 г |
бета Каротин | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 12.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 8.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 10.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.239 мкг | 2.8% | 3.6% | 401 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 9.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.2 мг | 90 мг | 41.3% | 52.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 6.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7.9% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5951 мг | 20 мг | 3% | 3.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.1 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.4% | 2517 г |
Кальций, Ca | 87.85 мг | 1000 мг | 8.8% | 11.2% | 998 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.8% | 395 г |
Натрий, Na | 221.37 мг | 1300 мг | 17% | 21.7% | 1302 г |
Сера, S | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 992 г |
Фосфор, Ph | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 11.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 28.26 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 2355 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 6.3% | 18 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 35.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1278 мг | 2 мг | 6.4% | 8.2% | 2 г |
Медь, Cu | 97.29 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.4% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.498 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.6% | 69 г |
Селен, Se | 2.342 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.5% | 54 г |
Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 4457 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6251 мг | 12 мг | 5.2% | 6.6% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Классический греческий салат составляет 78,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 14.7% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 1.2% | 217 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 20 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 2.2% | 2375 г |
Зола | 1.8894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 6.7% | 899 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | ~ | ||||
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 5.6% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.5523 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0094 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.5538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 6.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.131 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 7.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.34 мг | 90 мг | 18.2% | 12.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 9 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0749 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.618 мг | 15 мг | 10.8% | 7.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0452 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 3.2% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5672 мг | 20 мг | 2.8% | 1.9% | 20 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.02 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.6% | 2515 г |
Кальций, Ca | 120.87 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.2% | 999 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 396 г |
Натрий, Na | 411.8 мг | 1300 мг | 31.7% | 21.4% | 1299 г |
Сера, S | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 991 г |
Фосфор, Ph | 80.4 мг | 800 мг | 10.1% | 6.8% | 796 г |
Хлор, Cl | 120.58 мг | 2300 мг | 5.2% | 3.5% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 147 г |
Кобальт, Co | 2.988 мкг | 10 мкг | 29.9% | 20.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1096 мг | 2 мг | 5.5% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 102.17 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.3% | 70 г |
Никель, Ni | 6.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.214 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.9% | 55 г |
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3480 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7104 мг | 12 мг | 5.9% | 4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8285 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5353 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0969 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1204 г | ~ | |||
Валин | 0.2217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0875 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1718 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2924 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.0754 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.1413 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0428 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4012 г | ~ | |||
Аланин | 0.1444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2397 г | ~ | |||
Глицин | 0.0404 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7288 г | ~ | |||
Пролин | 0.279 г | ~ | |||
Серин | 0.2405 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.741 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.8003 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | 11.1% | 7.5% | 1 г | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1451 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3701 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.517 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.0934 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4983 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0663 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.878 г | от 18.8 до 48.8 г | 36.6% | 19 г | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.5888 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1529 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.0874 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0576 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Салат греческий классический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат греческий классический".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.07 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 3.88 г | 76 г | 5.1% | 4% | 76 г |
Жиры | 10.28 г | 60 г | 17.1% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 4.06 г | 211 г | 1.9% | 1.5% | 214 г |
Энергетическая ценность Салат греческий классический составляет 126,07 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Сиртаки Classic для греческого салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сиртаки Classic для греческого салата".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 13.3 г | 60 г | 22.2% | 11.4% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 1.2% | 208 г |
Энергетическая ценность Сиртаки Classic для греческого салата составляет 194 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Классический греческий салат
Греческий салат — классический рецепт
Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр брынза – 200 г;
- черные маслины – 200 г.
- виноградный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 70 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- базилик и орегано – по вкусу.
Овощи тщательно промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем небольшими дольками, а луковицу шинкуем тонкими кольцами. Салатницу натираем выдавленным чесноком, выкладываем подготовленные овощи, маслины и все тщательно перемешиваем. Для приготовления заправки соединяем в пиалке уксус с маслом, добавляем мед, орегано и слегка взбиваем смесь венчиком. Поливаем полученным соусом салат, перемешиваем, а при подаче на стол посыпаем его измельченным базиликом и брынзой, нарезанной кубиками.
Огурцы и помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим полукольцами. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Маслины раздавливаем ножом, вынимаем косточки. Зелень измельчаем, а моцареллу крошим кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Теперь складываем все ингредиенты в салатник, заправляем соком лимона и маслом. Приправляем настоящий греческий салат специями, перемешиваем и подаем на стол.
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- специи;
- зеленые оливки без косточек – 150 г.
С сыра сливаем рассол и нарезаем его на довольно крупные кубики. Огурец моем, очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубики. Болгарский перец обрабатываем и рубим точно также. Помидоры моем и нарезаем дольками среднего размера. Красную луковицу тонко шинкуем. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем оливки. В отдельной мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и взбиваем венчиком. Получившейся смесью заправляем традиционный греческий салат и перемешиваем.
Источник: Греческий салат — классический рецептКлассический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом,http://womanadvice.ru/grecheskiy-salat-klassicheskiy-recept
Классический рецепт греческого салата
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Зеленая дача. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: греческий салат или вернее сказать его классический настоящий вариант
Почему я так безапелляционно заявляю, что именно этот рецепт греческого салата является классическим и настоящим?
Да просто потому, что сам много раз с огромным удовольствием вкушал его вместе с различными мясными блюдами в самой родине этого салата – Греции.
Почитав рецепты на других сайтах, просто пришел в недоумение. Один написал, не зная и наверно ни разу в жизни не попробовав оригинал, а другие просто растиражировали его на своих сайтах. И так, увы, множится количество неправильных рецептов.
Те, кто побывал в Греции и пробовал этот салат, наверняка меня поддержат.
В общем, если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Постараюсь описать его правильно, пошагово с фото.
Впрочем, чего там описывать, сам рецепт до безобразия простой – главное в его вкусе ингредиенты.
Итак, что нам потребуется.
А теперь, самое важное – какие должны быть ингредиенты греческого салата.
На разных кулинарных сайтах рекомендуют добавлять болгарский перец, зелень и прочие овощи – это не соответствует настоящему классическому греческому салату, который подают во всех ресторанчиках Греции.
Ну, это на ваш вкус.
Для этого блюда самое главное качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».
Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми (и пластмассовыми) из наших супермаркетов. А где взять другие? Особенно зимой – спросите вы.
Да, действительно проблема, если в конце лета их можно взять на своей грядке или купить на рынке, то в другое время года выход только один – сладкие помидорки черри. Они конечно дороже, даже значительно дороже обычных помидор, но их надо не так много – один разок можно себя побаловать.
Теперь репчатый лук. Опять загвоздка! Наш желтый лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
В крайнем случае (ну негде мне взять белый, красный лук!), окатите порезанный для салата желтый лук кипятком – это уберет излишнюю горечь и остроту.
Ну, про классический сыр фета рассказывать особо нечего, какой купите такой и будет. В крайнем случае, замените его брынзой, только не сильно солёной или чем-то подобным, тогда салат при подаче недосаливайте.
Лимон, он и есть лимон, да и оливки тоже, а вот к выбору оливкового масла следует отнестись критично. Выбирайте качественное масло, желательно холодного отжима с характерным запахом и легкой горчинкой – не дешевое.
Если с оливковым маслом проблемы, возьмите подсолнечное настоящее, только ни в коем случае не рафинированное! Пусть лучше оно будет с запахом семечек, а не нефти или пластмассы.
Помните! Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Да и название салата в самой Греции переводится как «Деревенский» — это у нас и в других странах он стал греческим.
Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.
Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.
Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие — никак не режутся, если крупные — можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.
Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.
Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.
А вот здесь и наступает самое главное! Подается салат едоку не перемешанный, кубики феты лежат сверху. Все приправы подаются отдельно, а это:
- Половинка лимона для каждой тарелки;
- Соль, черный перец;
- Оливковое масло холодного первого отжима.
Оливковое масло лучше подавать в отдельном штофе (праздничный вариант).
Сверху на порцию салата «едоком» выдавливается половинка лимона, добавляется по вкусу соль, перец, оливковое масло, и можно приступать к дегустации изумительному по своим вкусовым качествам блюда.
Такая подача, конечно, должна быть в идеале или, например, на праздничном обеде, но в быту можно конечно быть попроще. На фотографиях к рецепту греческого салата я пытался добиться сходства с оригиналом, получилось, конечно, слабовато, но я думаю, что принцип вам будет понятен.
Обычно это блюдо, ну, во всяком случае, в Греции является скорее гарниром к основному блюду, например жареной на гриле или углях баранине.
Запомните главное в этом блюде — качественные ингредиенты.
P.S. Вот на фото ниже классический греческий салат который нам подавали в ресторанчике под Афинами. Правда он уже немного откушан. Ну, другого фото в своих архивах не нашел. 🙂
В кувшине слева вода не подумайте чего — у них так принято ставить воду на стол клиенту бесплатно. ;))
Источник: Классический рецепт греческого салатаГреческий салат классический настоящий. Если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Правильные ингредиенты и подача.http://greendacha.com/recipes/salad-recipes/greek-salad
Приправа для греческого салата
Какие приправы подойдут к греческому салату? В Греции продаются специальные смеси для греческого салата. Прекрасно подходят для греческого салата смеси французских или итальянских трав.
Классическая заправка для греческого салата. Тут все просто и лаконично: Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца.
Чтобы приготовить заправку для греческого салата можно взять готовую сухую смесь, но не будет никакой гарантии, что там именно орегано и что нет глюконата натрия или других веществ, активно используемых в магазинных приправах.
Иногда так хочется разнообразить привычный вкус салатов. И это можно сделать легко – подобрав подходящие приправы и специи. В последнее время, хозяйкам полюбился греческий салат, где к свежим овощам добавляют и несколько кусочков мягкого сыра (фета
Есть множество вариантов приготовления греческого салата, но вот самый распространенный рецепт: 1) в мисочке смешивают лимонный сок (1,5 ст. ложки), оливковое масло (3 ст. ложки), пропущенный через.
Какие специи используют для Греческого Салата?! Mig 29 Ученик (207), закрыт 6 лет назад.Я не являюсь греческим поваром, но видел что из себя представляет греческий салат, кот. нам подавали на Кефалонии.
Классическая заправка для Греческого салата. Заправка с кукурузным маслом.Заправка для греческого салата легка в приготовлении, её можно сделать в простой баночке, смешав ингредиенты.
Источник: Приправа для греческого салатаКакие приправы подойдут к греческому салату? В Греции продаются специальные смеси для греческого салата. Прекрасно подходят для греческого салата смеси французских или итальянских трав.http://salatli.ru/prazdnichnyj-stol/975-priprava-dlja-grecheskogo-salata.html
Салат греческий классический рецепт
Рецепты категории Салат греческий классический рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.
Основные ингредиенты салата — сыр, помидоры, огурцы, оливки, зелень, все обязательно свежее. Салат готовиться быстро, все про все 25 минут, получается вкусный и диетический. Подается на стол с гарниром или без, можно с вином.
- Огурец — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Сыр Фета — 200 грамм
- Оливки — 12-16 штук
- Лук репчатый — 0,5 штук
- Зелень укропа — пучок
- Помидоры черри — 12 штук
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Винный уксус, белый — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Проверяем наличие продуктов, если все в наличии есть, то можно начинать приготовление. Готовиться салатик около двадцати минут, может чуть дольше. Относиться к европейской, греческой кухне. Ингредиентов в списке на три порции, если гостей будет больше, тогда увеличивайте пропорционально количество продуктов. Калорийность салата — 155 кКал на 100 гр. Рекомендуется данный салат не хранить, овощи стекают и теряют вид и вкусовые качества, если храните, то не более суток и в холодильнике.
Затем зелень укропа моем, встряхиваем, мелко нарезаем.
Далее, сыр фета, нарезаем средними или крупными кубиками. Вместо Феты для греческого салата отлично подойдет брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.
Процесс приготовления сильно не отличается. В ходе приготовления Вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточек авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом. Он и не теряет своего вкуса в овощной гамме, и салат греческий с курицей, получиться просто бомба.
Или можно посмотреть варианты приготовления ниже, у нас на сайте. Просто переходите по ссылочкам, или кликайте на фото.
Источник: Салат греческий классический рецептГреческий салат состоит из сыра, помидоров, огурцов, оливок и зелени, все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Салат готовиться быстро, все про все 25 минут, получается вкусный и диетический. Подается на стол с гарниром или без, можно с вином.http://www.teleorakul.ru/grecheskij-salat-klassicheskij-recept
lovewithyou.ru
Калорийность Сиртаки для греческого салата classic. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сиртаки для греческого салата classic".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 13.3 г | 60 г | 22.2% | 11.4% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 1.2% | 208 г |
Энергетическая ценность Сиртаки для греческого салата classic составляет 194 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru