Зеленый салат с засахаренными яблоками рецепт. Зеленый салат с засахаренными яблоками рецепт
Зеленый салат с засахаренными яблоками рецепт
Свекольный салат с зеленым яблоком
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу предложить вам рецепт оригинального мини-салатика. Это свекольный салат с зеленым яблоком. Я люблю салаты из свеклы и каждый раз готовлю в разных интерпретациях — с изюмом и грецким орехом, с морковью и чесноком, с сыром и орехами и т.д. А сегодня решила попробовать приготовить его совершенно в новом сочетании — с зеленым яблоком.
Получился необычный, но очень освежающий, вкусный и достаточно сытный салат. Нам понравился! Им вполне можно разнообразить свое меню. Попробуйте и вы приготовить для пробы небольшую порцию, например как на моем фото — на два укуса.
Как приготовить салат из свеклы и зеленого яблока
Ингредиенты
- свекла не крупная — 2 шт.,
- картофель отварной — 2 шт.,
- зеленое яблоко — 2 шт ( одно в салат, другое на подложку),
- лимонный сок — по вкусу,
- оливковое масло — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- зелень — по желанию
Приготовление
— овощи хорошенько промываем, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры
— картофель и свеклу нарезаем кубиками. Яблоко (можно очистить от кожуры, а можно оставить — на ваше усмотрение) мы также нарезаем кубиками. После чего не забываем сбрызнуть его лимонным соком во избежании потемнения
— нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Подавать салат из свеклы с зеленым яблоком можно прямо в салатнице, украсив сверху зеленью (опять же — по желанию)
— а можно подать и более оригинальным способом — на подложке из яблока. Для этого у яблока удаляем сердцевину
- нарезаем кольцами и сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком
- укладываем на яблочные подложки готовый салат, формируя ладонью «шапочку». Верх салата украшаем зеленью. Таким образом можно подать не только свекольный салат, но и любой другой — не избито и очень оригинально. Правда? Но можно и без оригинальности — просто нарезать все ингредиенты и подать блюдо в салатнице
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и будьте здоровы!
ppeda.ru
Салат с кислым яблоком
Все знают о пользе салатов и это блюдо давно уже заняло свою нишу на праздничном и просто обеденном столе. Количество ингредиентов, входящих в состав салата, зависит от фантазии хозяйки. Но основным ингредиентом должно быть кислое яблочко.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 5 шт;
- Куриное яйцо – 4 шт;
- Морковь среднего размера - 2 шт;
- Кислое яблоко - 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- 1 некрупная луковица.
- Майонез – 250 г;
- Соль;
- Свежая петрушка и сельдерей для украшения.
Приготовление:
- Картофель и морковь хорошо промыть щёткой от загрязнений и варить на пару до готовности. После этого слить воду и оставить остывать до комнатной температуры. Очистить овощи от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками. Болгарский перец помыть, обсушить и удалить острым ножом плодоножку с семенами. Мякоть порезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут и слить образовавшийся сок. С яблока тонко срезать кожуру, удалить сердцевину с семечками и порезать мелкими кубиками. Куриные яйца, сварить вкрутую и остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
- Нарезанные овощи выложить в эмалированную посуду, добавить натёртые яйца, зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость, посолить. Всё заправить майонезом или сметаной по желанию и хорошо перемешать.
- На дно керамического салатника разложить предварительно промытые и высушенные листья салата. На них горкой выложить готовый салат и украсить веточками сельдерея и петрушки. Салат убрать в холодильник часа на полтора, а затем подать на стол.
С этим рецептом можно поэкспериментировать, меняя компоненты. Вместо горошка добавить консервированную кукурузу, например. А если хочется салат поострей, то можно добавить чеснока или острого перца.
www.kakprosto.ru
Салаты с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с яблоками.
Яблоки – очень витаминные плоды. И, несмотря на то, что они вкусны сами по себе их достаточно часто добавляют во всевозможные блюда, в том числе и в салаты. В салатах яблоки придают свежесть, делают вкус блюда особенным. И, что немаловажно, яблоки не требуют, как правило, никакой предварительной обработки.
Салаты с яблоками - подготовка продуктов
Для начала необходимо выбрать качественные яблоки. Следует приобретать твердые плоды с блестящей кожурой – такие будут самыми сочными. На яблоках не должно быть вмятин и коричневых бочков.
Для добавления в салаты следует яблоки тщательно обмыть, удалить сердцевину с семенами (есть специальные ножи, которые ускоряют этот процесс). Чаще всего нужно счищать и шкурку, хотя иногда стоит готовить вместе с ней.
Салаты с яблоками - лучшие рецепты
Рецепт 1: Австралийский яблочный салат
Этот легкий и сытный салат отлично подойдет для перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
250 грамм яблок,4 помидора,2-3 огурца,200 грамм отварного куриного филе,2 корня сельдерея,листья зеленого салата,50 грамм ветчины,апельсиновый сок,
майонез.
Способ приготовления:
1. Сельдерей необходимо отварить, затем очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
2. Огурцы и яблоки следует нарезать кубиками, желательно одинакового размера.
3. Нашинкованные ингредиенты в миске сбрызнуть апельсиновым соком и перемешать. Туда же добавить порезанное кусочками филе курицы.
4. Ветчину нужно тонко нарезать и свернуть куски трубочкой. Дольками следует порезать помидоры.
5. На середину салатника нужно выложить перемешанные яблоки, сельдерей, огурцы и курицу, полить майонезом, украсить все это листьями салата, кусочками помидора и ломтиками ветчины, слегка сдобрить майонезом.
Рецепт 2: Бранденбургский салат с яблоками
Очень легкий в приготовлении салат, который обладает пикантным вкусом. Придется по душе тем, кто предпочитает острые блюда.
Ингредиенты:
кислое яблоко,груша,200 грамм сыра эмменталь (или любой твердый сыр), столовая ложка крупнозернистой горчицы,столовая ложка лимонного сока,2 столовые ложки миндальных орехов,3 столовые ложки яблочного йогурта,2 столовые ложки майонеза,
щепотка сахара, соль.
Способ приготовления:
1. Грушу и яблоко необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сыр также необходимо очистить соломкой. В мелкую крошку измельчить миндаль. И все ингредиенты сложить в миску.
2. В отдельной миске нужно взбить майонез, горчицу, йогурт, лимонный сок, сахар и соль.
3. Заправить салат полученным соусом и выложить в салатник.
Рецепт 3: Салат из яблок, крабов и апельсинов
Необычный рецепт приготовления салата с оригинальным соусом. Такое блюдо подходит больше для праздничного стола.
Ингредиенты:
3 яблока,банка крабового мяса,листья зеленого салата,
2 апельсина.
Для соуса:столовая ложка томатного кетчупа,столовая ложка сметаны,соус табаско,свежемолотый черный перец, соль,
немного коньяка (добавлять по желанию).
Способ приготовления:
1. Яблоки следует очистить, удалить семена, нарезать их дольками или кубиками.
2. Очищенные от кожуры апельсины следует порезать дольками. Сложить в миску листья салата, затем положить на них нарезанные апельсины, яблоки и крабовое мясо.
3. Отдельно приготовить соус: сметану смешать с кетчупом примерно в одинаковых пропорциях. Туда же для остроты добавить немного соуса табаско и чуть-чуть коньяка. Все тщательно перемешать, найти правильное вкусовое сочетание, а затем заправить соусом салат и подать на стол.
Рецепт 4: Капустный салат с грушами, яблоками и грецкими орехами
Этот салат очень легкий и витаминный, подходит для перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
крупное яблоко,морковь,кочан пекинской капусты,груша, 2 столовые ложки меда,120 миллилитров несладкого йогурта,1/4 лимона (цедра и сок),грецкий орех,
соль, перец, петрушка.
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нужно нашинковать, грушу и яблоко порезать кубиками, орехи порубить, зелень измельчить. 2. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и дать настояться минут 5-10.
Рецепт 5: Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Интересный вариант приготовления салата с яблоками. Яблоки в данном случае нужно обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Салат получается не только сытным, но и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
2 яблока,300 грамм куриной печенки,пучок листового салата,3 помидора,оливковое масло,
шафран, соль.
Способ приготовления:
1. Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать толстой соломкой. На оливковом масле по отдельности следует поджарить подготовленные яблоки, печень и помидоры.
2. Помытые и обсушенные листья салата следует нарвать руками и выложить в тарелку. Затем сверху положить печень, яблоки и помидоры. По вкусу приправить салат шафраном и солью.
Салаты с яблоками - полезные советы опытных кулинаров
Яблоки богаты железом, потому порезанные они быстро темнеют, что в салатах смотрится не очень эстетично. Потому порезанные дольками или кубиками яблоки всегда следует сбрызгивать лимонным соком. Как вариант – порезанные яблоки можно обмакнуть в слегка подсоленную воду – окисляться плоды также не будут.
Стоит экспериментировать в салатах и с соусами. Йогурт и сметана – это слишком традиционно. Отлично сочетаются яблоки с маслом виноградных косточек. Можно пробовать и многокомпонентные соусы, которые придают салатам с яблоками очень необычный вкус.
zhenskoe-mnenie.ru
edaforyou.ru
Салаты из зеленых яблок - витаминное лакомство
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200-300 грамм.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук - 4-6 перьев.
- Грецкие орехи - 5 шт.
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Сок лимона - 1-2 ст. л.
- Сметана.
- Соль, перец.
Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.
С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания - рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.
Польза зеленых яблок
То, что яблоки полезны, - не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.
Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.
Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.
В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.
С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.
Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.
Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.
Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.
Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.
Приготовление
Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.
- Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
- Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
- Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное - кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
- Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко покрошить.
- Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
- Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.
Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.
Варианты
Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.
- Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
- Соединить все в салатнике.
- Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.
Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.
Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.
- Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
- Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
- Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.
Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.
Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.
Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.
В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.
moysup.ru
Салат слоеный с яблоками, яйцом, сыром и красным луком. Фото
На дворе декабрь, скоро Новый год. Хочется порадовать вас новыми рецептами салатиков, всем ведь хочется поставить на новогодний стол блюдо, которого не было в прежние годы. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.
Салат на самом деле очень легкий, не только по своим ингредиентам, но и благодаря воздушной консистенции, а сочетание яблок и колечек красного лука придает ему необычайную свежесть. Не спешите хмурить брови при слове "лук", для этого надо, как минимум, попробовать этот салат. Красный лук совершенно не горчит, а, пропитавшись яблочным соком, воспринимается как нечто очень и очень вкусное. Кроме того, приготовление этого слоеного салата салата занимает очень мало времени. Здесь важнее, чтобы, будучи уже приготовленным, он подольше постоял в холодильнике и подавался на стол охлажденным.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зеленых кисло-сладких яблока типа Голден или Семеренко
- 100-120 г сыра
- майонез (очень вкусно обычный Провансаль с лимонным соком)
- зелень, мороженые ягодки для украшения (у меня брусника)
Приготовление:
Сначала режем кольцами лук.
Колечки должны быть очень тонкими, примерно вот такими:
Резать надо очень острым ножом, ну а я делаю это на своей старенькой терке Бёрнера, которая верно служит мне уже лет двадцать. В одном из предыдущих рецептов я уже упоминала об этой чудо-терке, всем советую, с овощами просто творит чудеса и очень экономит время при готовке.
Нарезанные кольца лука на 1 минуту заливаем кипятком из чайника, только на минуту, не больше. Нам не нужен вареный лук, в слоеном салате он должен быть хрустящим, надо только избавиться от горечи, и минутки для этого достаточно. Затем воду сливаем через сито, а лук остужаем, можно ополоснуть холодной водой.
Достаем подходящее для салата блюдо, сам салат будет примерно 18-19 см в диаметре. Да, и сразу хочу сказать, что слои в салате ни в коем случае нельзя приминать и приглаживать, слоеный салат должен быть воздушным.
Яйца чистим и трем на крупной терке. Подравниваем края вилкой. У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставляя малюсенькую дырочку, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой. Поверх яиц делаем майонезную сеточку.
Равномерно укладываем колечки красного лука. Лук, кстати, можно нарезать и полукольцами, и четвертинками колец, так даже удобнее будет раскладывать салат по тарелкам.
Делаем сеточку из майонеза.
Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Аккуратно, легкими движениями, разравниваем зубчиками вилки.
И опять - майонезная сеточка.
Теперь пришла очередь сыра, но его трем на мелкой терке, так слоеный салат будет нежнее.
Поверх сыра - сеточка из майонеза. И осталось только украсить, как подсказывает фантазия. В этом салате украшение из петрушки и мороженой брусники, а когда есть время, то поджариваю на сухой сковороде очищенные грецкие орехи, измельчаю их не слишком мелко и засыпаю ими всю поверхность салата поверх майонезной сеточки. Салат тогда внешне походит на торт и приобретает характерный ореховый привкус. Ну очень вкусно!
Надеюсь, что слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком вам понравится, и займет достойное место в вашем домашнем меню 🙂
Присматривая, что бы приготовить на Новый год, обратите внимание на мой салат Санта Клаус, по-новогоднему красивый и очень вкусный, настоящее украшение новогоднего стола, а также салат Ёлочка.
На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Бэк-вокал звезды интернета попугая Григория.
Заходите и на эти "вкусные" странички: