Салат "Тигренок". Салат тигренок рецепт с фото пошаговым
Салат Тигрёнок
Привет всем.
Сегодня я расскажу вам рецепт прекрасного и необыкновенно красивого салата, который готовит жена моего брата, ну и я последствии тоже и называется он — салат Тигрёнок. Этот салат думаю стал очень популярным именно в этот год Тигра и красовался на многих праздничных столах. Кто придумал этот салат Тигрёнок и именно так его украсить я не знаю, но подозреваю что это была Анастасия Скрипкина и вышло у автора данного салата просто мастерски т.к. он стал невероятно популярным и думаю красовался на праздничных столах не одного миллиона людей по всему миру.
Ингредиенты для салата Тигрёнок:
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 500 грамм вареной колбасы или ветчины
- 5 кислых огурцов
- 4 яйца
- 1 луковица
- майонез
- соль
Для украшения:
- яйцо
- колбаса
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
- Картофель натереть на мелкой терке и выложить в блюдо и придать картошке форму головы тигренка. Посолить и промазать майонезом.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на картофель. Смазать слой майонезиком.
- Кислые огурцы порезать мелкими кубиками и отжать немного, выложить на колбасу. Промазать майонезом.
- Лук мелко порезать на кубики и промыть водой, чтоб ушла лишняя горечь. Также промазываем слой майонезом.
- Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения) и выложить сверху на предыдущий слой и снова промазать майонезом.
- Морковь натереть на мелкой терке и выложить со всех сторон нашего тигра.
- Теперь мы будем украшать наш салат Тигренок и делается это так: из белка мы делаем глазки и щечки. Маслины у нас будут выполнять роль носа. Также возьмите маслину разрежьте на половину и вырежьте несколько полосок, чтоб из них выложить ресницы.
- Из шкурки огурца вырежьте 2 полоски, чтоб из них сделать зрачки нашему тигру.
- Из колбаски вырезаем ротик.
- Рот выкладываем из белка и на него из маслин укладываем усы.
Вот наш салат Тигрёнок готов и мы можем поставить его в холодильник на пропитку, а потом он станет не только отличным украшением любого праздничного стола, но и отличным блюдом.
Приятного аппетита Вам и вашим близких.
Салат Тигрёнок фото
kulbar.ru
Салат «Тигрёнок»
Время приготовления: 40 мин |
Основные ингредиенты:
400г картофеля • 200г колбасы (я использовала вареную) • 200г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400г моркови • майонез • соль • перец • маслины (или чернослив, черная икра) |
На блюдо выкладываем отваренный и натёртый на мелкой тёрке картофель,солим, смазываем слой майонезом и придаём форму головы.Следом выкладываем порезанную кубиками колбасу и также смазываем майонезом.Следующий слой из огурцов (кубики) и лука (мелко покрошить).Заключительный слой – яйца и морковь, натёртые на мелкой тёрке.Из яичного белка делаем глаза и щёчки нашему тигру.Из маслин получается нос и реснички.Из колбасы – рот.Из остальных маслин выкладываем полоски тигру, а усы из лука.