Теплый салат с уткой и персиками. Теплый салат с утиной грудкой рецепт
Теплый салат с утиной грудкой рецепт 👌 с фото пошаговый
Маринад для утиной грудки. Корень имбиря очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус (25 мл), мед, кунжутное масло, перец черный молотый, китайский соус (10 мл), корень имбиря и цедру апельсина, все тщательно перемешать.
Утиную грудку разморозить естественным путем. С внутренней стороны грудки, где нет кожи, сделать надрезы кончиком ножа. Залить маринадом, тщательно перемешать и мариновать в течение 2 часов.
Затем готовим соус. Лук красный нарезать мелким кубиком, высыпать в миску залить уксусом 9%, дать луку замариноваться 10-15 минут.
Перец болгарский нарезать мелким кубиком, мелко порубить кинзу, выдавить чеснок и смешиваем все с соевым соусом (15 мл), ткемалли, оливковым маслом (30 мл), лимонным соком, бальзамическим уксусом, китайским соусом (30 мл).
Далее все смешать с маринованным луком.
Дать настояться соусу в течение 1 часа.
Маринованную утиную грудку выложить на решётку-гриль. Жарить до готовности постоянно переворачивая, чтобы не подгорела.
Микс из листьев салата (романо, руккола, салатный лист) промыть.
За несколько минут до готовности утиной грудки микс из листьев салата заправить соусом (20 мл).
Готовую утиную грудку выложить на разделочную доску и нарезать поперек, тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.
Листья салата выложить на край тарелки. Выложить веером кусочки нарезанной утиной грудки и полить остатками соуса (5 мл). Сверху посыпать зернами граната, жареными тыквенными семечками и кедровыми орешками.
Теплый салат c утиной грудкой
Рецепт приготовления утиной грудки не отличается особой изобретательностью. На ум приходит крылатая поговорка наших бабушек: «Была бы курочка – сготовит дурочка». Утиная грудка по сей день считается деликатесом и подается к столу в праздничные дни. Для нашего салата утиной грудки потребуется совсем немного, поэтому это блюдо легко может занять почетное место на столе и в будний день.
Особенно хорош такой салат во время ужина – легкий, диетический и питательный! Для него особенно подойдут грудки молодых уточек, но если таковых найти не удалось, смело используйте утиную грудку взрослой особы. Здесь главное: грудку не пересушить. Так что корректируйте время приготовления в соответствии с выбранным продуктом.
Молодые листья шпината также не являются строго обязательным ингредиентом. Их легко можно заменить салатными листьями, причем особенно интересно звучит с утиной грудкой микс салатных листьев. А вот приправа «Примавера» в этом блюде особенно желанна. Так как продукты, входящие в состав блюда, не имеют ярко выраженного вкуса, их обязательно нужно украсить мягким пикантным ароматом трав и специй.
Что нужно:
Утиные грудки — 300 гШпинат (молодой) – 70 гАпельсин – 2 штСок лимона – 1 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Приправа-микс «Примавера»Растительное маслоСоль, свежемолотый перец
Как готовить:
1. Приготовление утиной грудки.
Разогреть духовку до 220 С.
Утиные грудки хорошо обсушить, приправить солью и черным перцем, смазать растительным маслом.Сложить подготовленные утиные грудки в керамическую форму для запекания (с бортиками) и поместить в духовку.
Перевернуть через 15-20 минут и готовить еще 20 минут.
Достать из духовки форму с готовыми грудками, накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2. Одновременно с приготовлением грудок вымыть и осушить листья шпината. Апельсины очистить и вырезать дольки. Оставшийся апельсиновый сок сохранить.
3. Для заправки смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль и перец.
4. Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.
5. Выложить на блюда листья шпината, дольки апельсина и ломтики утиных грудок. Полить заправкой и посыпать приправой-микс «Примавера».
Подавать немедленно!
Примечание: В рецепте использованы грудки молодых утят.
Вам на заметку:
Утка – самая жирная птица (среди домашних представителей). А вот ее грудка совсем нежирная ее часть. Поэтому ее можно включать в программу стройности.Цвет мяса утиной грудки – серый, а не белый, как у курицы. Вкус – очень «мясной», напоминающий говядину. Готовить утиную грудку, как и говяжий стейк, нужно до состояния средней прожарки (или слабой). Пережаренная грудка утки становится сухой и не вкусной.
Приятного аппетита!
vivasan-global.ru
Теплый салат с уткой и персиками
Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой мало-мальски уважающий себя человек — явление абсолютно уникальное. Это не вульгарное «горячее», основная задача которого — насытить желудок. Когда на столе теплый салат, в жизни находится место неспешному смакованию, задушевным разговорам и долгим взглядам поверх бокала. И кстати, если захотите кого-нибудь соблазнить — без горячих закусок никуда.
Теплый салат с уткой и персиками
2 порции
1 утиная грудка1 крупный персик50 г. свежего козьего сыра (как вариант — сыра с плесенью)пучок салата фризе или руколысольчерный перец
для заправки:2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. бальзамического уксусасольчерный перец
Этот теплый салат можно сделать и в четырех стенах городской кухни, но в это время года еще есть смысл выйти на улицу и приготовить на гриле, отдавая дань последним теплым денькам. Так или иначе, надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем. Каждый персик разрежьте на восемь долек — готовить салат мы начнем именно с них.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон — недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску, уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку — сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.
На тарелки по числу едоков (или большое блюдо, если вы планируете поставить этот салат на центр стола) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Смешайте вс
arborio.ru
Теплый салат из утиной грудки, груши с кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности.
Шаг 2
Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок. Грушу нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 3
Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шаг 4
Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо. Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов. Приятного аппетита!
www.supersadovnik.ru