Баклажановый салат на зиму. Салат баклажановый рай рецепт на зиму
Баклажановый салат на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1 Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону. 2 Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей. 3 Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь. 4 Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду. 5 Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку. 6 Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. 7 В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками. 8 Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую. povar.ru САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"!РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛЮБИТЕ СРАЗУ!Салат из баклажанов с болгарским перцем на зимуСалат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости. Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму. Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово. Ингредиенты:
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецептДля приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками. Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками. Произвольными дольками измельчите свежие помидоры. Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры. Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду. На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут. Добавьте томатный соус или кетчуп. Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца. Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся. Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар. Осталось салат посолить. Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую. После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус. Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки. Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился. Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму. ФотоРейтинг рецептов
www.kushat.net |
Великолепная двацатка рецептов: