Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Салат с авокадо с руколой рецепт
Салат с авокадо и рукколой

Легкий салат, в составе которого рукола и авокадо, разнообразит ваш полдник или подойдет в качестве гарнира на ужин. Минимум калорий и максимум пользы!
Рукола (которую также называют индау, горчичной травой, гусеничником, рокет или эрука) является растением-однолетником и принадлежит семейству крестоцветных.
Используют рукколу обычно в качестве пряности, которая придает блюдам интересный вкус и аромат. На вкус рукола слегка похожа на щавель, но в ней также присутствует перечно-горчичная нотка.
Зелень эта низкокалорийна — всего 25 калорий на 100 грамм свежего продукта.
Полезные свойства руколы объясняются наличием витаминов группы В — таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновой кислоты. Эти вещества являются необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.
Стоит отметить, что этот вид зелени полезен при различных проблемах желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу руколы благотворно влияет на функционирование нервной и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.
Руколу можно смело включать в рацион правильного питания — добавлять в салаты, подавать с горячими блюдами, ведь получается не только оригинальный вкус, но и польза для нашего здоровья.
Рецепт салата с руколой
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рукола — пучок
- 1/2 нарезанного авокадо без косточки
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 7-10 шт. помидор Черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
- свежие листья базилика
- щепотка сахара или ложка меда
- соль и перец
Способ приготовления:
- Рукколу порезать (если листья крупные). Порезать помидоры Черри на половинки. Затем смешать моцареллу, рукколу, помидоры и авокадо . Сверху посыпать листьями базилика.
- В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.
Приятного аппетита!
pitaniepp.ru
Салат из рукколы, авокадо и черри рецепт – салаты. «Еда»
Помидоры черри 10 штук
Авокадо ½ штуки
Руккола ½ пучка
Латук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Зеленый базилик ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Кедровые орехи 30 г
Паста фарфалле (бабочки) 150 г
eda.ru
Салат с рукколой и авокадо - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Лёгкий витаминный салат к обеденному столу. Особенно он будет полезен беременным женщинам, так как авокадо считается одним из супер продуктов для беременных. Салат наполнит организм фолиевой кислотой, витамином С, кальцием и прочими полезными микроэлементами и витаминами. А добавление оливкового масла также будет способствовать улучшению пищеварения.

Оцените рецепт:
Для приготовления салата понадобятся:
- Руккола — 30-40 г
- Авокадо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Лимон — 0.5-1 шт.
- Масло оливковое — для заправки
Авокадо и рукколу промываем. Даём стечь воде и рвём листья рукколы руками. Если кожица у авокадо очень твёрдая, снимаем её ножом. Очищенное авокадо нарезаем соломкой. Сыр натираем на бурачную терку, лук меленько нарезаем.
Теперь смешиваем рукколу, авокадо, сыр, лук и кукурузу вместе, соли и перчим салат по вкусу. В качестве заправки используем сок свежевыжатого лимона и оливковое масло. Сок лимона лучше добавлять постепенно, чтобы салат не получился очень кислым, но все зависит от вашего вкуса.
Салат готов! Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Салат с рукколой и авокадо? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.00 из 10 проголосовало 4.
Комментарии
eat.by
Пикантный салат с рукколой и авокадо рецепт – салаты. «Еда»
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 г
Кунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
eda.ru
Любимые рецепты » Салат с авокадо и рукколой средиземноморский
15 мин
2 порции
202 ккал/100гр
Травяной салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Помидоры черри – 10 шт
- Лук-порей – 2 стебля
- Креветки 150 гр
- Руккола 100 гр
- Сыр пармезан 40 гр
- Растительное масло для обжарки 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло 40 мл
- Бальзамический уксус 15 мл
- Лимонный сок 10 мл
- Соль ¾ чайной ложки
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Инструкции:
- Подготовить продукты.
- От лука-порея отрезать белую часть и нарезать тонкими колечками.
- Очистить креветки. Сначала срезать головку. Счистить панцирь.
- По спинке сделать надрез и удалить кишечник – черную жилку. Затем креветки нарезать кусочками размером с черешню.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить слегка колечки лука-порея.
- Добавить к луку в сковороду кусочки креветок и на несильном огне , помешивая периодически , продолжать обжаривать лук с креветками. Креветки готовы, когда они не будут прозрачными, а если у вас маленькие креветки, то готовые креветки свернутся колечками. Снять сковороду с огня.
- Очистить от косточки авокадо, очистить кожицу и нарезать авокадо размером с черешню.
- Рукколу промыть и отрезать стебельки на сколько это возможно, чтобы долго не возиться.
- Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.
- Подготовить соус. Для этого смешать Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, тростниковый сахар. Все слегка взбить, чтобы соль и сахар растворился.
- Когда в салат добавляется бальзамический уксус, то он окрашивает продукты в коричневатый цвет, поэтому перед тем, как вливать заправку, отложите 5-6 листиков рукколы, 5-6 долек помидоров. С кусочка сыра экономкой срежьте несколько пластинок сыра. Остатки сыра натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Теперь можно все ингредиенты перемешать, полить заправкой, выложить в салатницу, сверху уложить листики рукколы, кусочки сыра и дольки помидоров.
Запись добавлена 22 мая 2013, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почтеВам также понравится:
Разделы: Салаты, Завтраки | Основные ингредиенты: сыр, руккола, авокадо, креветки, лук, помидоры
foreverculinary.com
Салат с рукколой и авокадо
Ввиду роста приверженцев здорового питания постоянно повышается популярность салатов с зеленью. На сегодняшний день салат с рукколой – это блюдо, которое уместно и на ужине, и на самом праздничном столе. Стоит отдать дань моде на итальянскую кухню, ведь эту пряную травку так называют только там. Вообще, руккола – это всегда повод поэкспериментировать и проявить на кухне творчество. Добавляя различные ингредиенты, можно получить салат буквально на любой вкус.
Например, если сочетать рукколу с авокадо, то получится очень здорово и гармонично, ведь первый ингредиент имеет насыщенный слегка островатый вкус, а второй – отличается мягкостью и нежностью. Да и подумайте о пользе такого блюда, ведь всем известно, что данные продукты просто необходимы для крепкого здоровья, стройной талии и цветущего внешнего вида. Салат с рукколой и авокадо – это легкий салат быстрого приготовления, отличающийся изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Предлагаем Вам несколько отличным идей для вдохновения.
Праздничный салат с рукколой, пармезаном и авокадо
Если вы ищите блюдо, которым еще можно удивить гостей, то вы его нашли. Данный салатик предназначен для настоящих гурманов и истинных ценителей высокой кухни. Несмотря на простое приготовление, результат будет выше всяких похвал.
Компоненты:
- руккола – 1 пучок
- салатный микс – 20 г
- пармезан – 10 г
- авокадо – 1 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Разрезаем на две части авокадо, удалив косточку, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их вокруг блюда, середину оставляя свободной. Заполняем центр смесью рукколы и салатного микса, взбрызнутых бальзамическим уксусом и маслом. Сюда же кладем маслины и помидорки, аккуратно перемешиваем. Снова поливаем заправкой и наносим последний штрих – посыпаем салатик тертым пармезаном.
Салат из рукколы с орешками и авокадо
Еще один прекрасный вариант салатика, которым можно порадовать гостей за застольем или побаловать себя на ужин.
Ингредиенты:
- руккола – 50 г
- авокадо – 0,5 шт.
- орешки кедровые – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 чайн. ложки
- помидор – 1 шт.
Пожалуй, самая большая сложность в данном рецепте – выбрать хороший авокадо, который должен быть спелым и не порченным. Нарезаем его кубиками или ломтиками, помидор – кусочками, орешки слегка подрумяниваем на сковороде. Смешиваем все перечисленные ингредиенты с рукколой, в качестве заправки используем оливковое масло, по желанию разбавляем его лимонным соком.
Салат с семгой, рукколой и авокадо
Если хочется получить более сытное блюдо, то в витаминный салат можно добавить семгу или другую рыбку. Данный продукт превосходно сочетается с пряной рукколой и нежным авокадо. По желанию можно брать как слабосолёную, так и запеченную или даже отварную рыбу.
Возьмите:
- семга соленая – 100 г
- руккола – 50 г
- кешью – 50 г
- авокадо – 1 шт.
- мед – 1 чайн. ложка
- помидоры черри – 100 г
- соевый соус – 1 стол. ложка
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Обжаренные на сковороде орехи измельчаем в блендере с медом, соевым соусом, маслом и ложкой – двумя воды. Нарезаем кусочками авокадо, поливаем лимонным соком, добавляем красивые листики рукколы и кусочки помидоров. Заправляем салат подготовленной ране заправкой, сверху выкладываем тонкие кусочки рыбы.
Овощной салат с рукколой и авокадо
Этот салатик по праву можно считать усовершенствованным вариантом греческого салата. Уверяем, настоящие гурманы оценят его по заслугам. Входящие в него продукты делают это блюдо настоящим кладезем витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- фета – 50 г
- руккола – 1 пуч.
- перец красный – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук синий – 0,5 шт.
- маслины – 50 г
- лимонный сок и оливковое масло – по вкусу
Рубим огурцы, помидор, авокадо и перец крупными кусками, лук – полукольцами, фету – квадратиками. Смешиваем все ингредиенты с рукколой и заправляем смесью оливкового масла и лимончика.
Салат с рукколой и авокадо – это блюдо, которое радует глаз и вкусовые рецепторы, приносит удовольствие и максимум пользы. Включайте в свой рацион предложенные витаминные салатики и ощущайте на себе сплошную пользу зелени и овощей.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Кускус 200 г
Овощной бульон 2 чайные ложки
Помидоры черри 250 г
Авокадо 2 штуки
Сыр моцарелла 150 г
Руккола 20 г
Песто 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
eda.ru
- Под шубой салат без селедки рецепт
- Салат с грейпфрутом и креветками рецепт
- Салат флагман с красной рыбой рецепт
- Салат с сыром с плесенью рецепты
- Салат рецепт с фото дед мороз
- Рецепт салат дед мороз с фото
- Салат нежность рецепт классический с сыром
- Салат дамские пальчики рецепт с фото
- Салаты из лисичек на зиму рецепты
- Салат букет роз рецепт с фото
- Салат щетка для очищения кишечника рецепты