Салат «Букет роз» из свеклы с блинами. Салат букет роз рецепт с фото
Салат букет роз рецепт с фото
Салат «Розы»
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат «Розы».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Грибы 250-300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Корейская морковь 150 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Вареная свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 1-1,5 Стакана
1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2. Сыр и 2 яйца натрите на крупной терке.
3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.
4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.
5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.
6. Всю эту красоту посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Салат Розы
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат "Розы".Источник: povar.ru
Салат с селедкой. Букет роз. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь!
Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это ниже…
В основе салата – всеми обожаемая селедка под шубой. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем.
С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите новой интерпретацией популярного блюда. В общем, рекомендуем всем этот рецепт салата с сельдью «Букет роз». Начнем готовить!
Нам понадобятся ингредиенты для салата с сельдью:
- 1 соленая селедка
- 2 вареных клубня картофеля
- 1 вареная морковь
- 1-2 вареные свеклы
- 5 куриных яиц (3 вареных, 2 сырых)
- Майонез (количество – на свой вкус)
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана коровьего молока
- ½ стакана простокваши
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 1 стакан пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Салат с сельдью «Букет роз» — рецепт
Красивые розочки нашего салатика мы будем делать из блинов. С них мы и начнем. Делаем блины так. Взбиваем 2 яйца, постепенно всыпаем в них сахарный песок и соль, выливаем по полстакана молока и простокваши.
Затем просеиваем в эту массу муку, всыпаем соду.
Салат с селедкой
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится.Источник: supy-salaty.ru
Салат «Селедка под шубой — букет роз» — рецепт.
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
Слоеный салат «Розы»
Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат «Розы» своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!
Основные ингредиенты:— грудка куриная – 1 шт.;— яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;— сыр – 150 гр.;— морковка корейская – 150 гр.;— грибы – 300 гр.;— свекла вареная – 1 шт. небольшая;— орехи грецкие – 0,5 стакана;— лук репчатый – 1 шт.;— чеснок – 1 зубчик;— майонез – 250 гр.;— соль – 0,5 ч. ложки;— оливковое масло – 1 ст. ложка;— зелень – петрушка;Ингредиенты для блинов:— мука – 1 стакан;— яйцо сырое – 1 шт.;— молоко – 0,5 стакана;— вода – 0,5 стакана;— растительное масло – 2 ст. ложки;— соль;— сахар по вкусу.
Для нашего салата «Розы» куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.
Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.
Сразу начинаем формировать наш слоеный салат «Розы».На большое круглое блюдо выкладываем ку
Салат букет роз
В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.
Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.
Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.
Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.
И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 0,5 соленой сельди (филе)
- 2 зубца чеснока
- майонез
- 5 блинов
- соль
- молотый черный перец
Рецепт салата Букет роз
Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.
Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.
Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.
Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.
Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.
На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.
Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.
На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.
После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.
Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.
Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.