Салат Ералаш с корейской морковью. Салат ералаш с корейской морковкой рецепт
рецепт с фото и видео
Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.
Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.
Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.
Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.
Салат «Ералаш» – классический рецепт
Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Масло растительное – 70 мл
- Укроп, петрушка – 30 грамм
- Уксус – 20 мл
Приготовление:
Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.
Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.
Ингредиенты:
- Копченое колбаса – 150 грамм
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Болгарский перец – 150 грамм
- Сухарики – 50
- Яблоко – 100 грамм
- Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
- Сметана – 100 грамм
Приготовление:
Нарезать копченую колбасу соломкой.
Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой.
Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.
Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.
Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
Пусть совместное употребление изюма и соленых огурцов не отпугивает вас, рецепт шедевральный по вкусовым сочетаниям. Самые взыскательные критики оценят именно этот вариант салата «Ералаш».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 грамм
- Изюм – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 200 грамм
- Огурцы соленые – 200 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Майонез, сухарики по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварить 200 грамм куриной грудки, остудить и порезать на мелкие кусочки, можно порвать куриное филе руками.
Слить жидкость из консервированной кукурузы.