Салат из цветной капусты деликатесный. Рецепт салата деликатесный из цветной капусты
Салаты из цветной капусты на зиму — 10 вкусных рецептов пальчики оближешь
Салаты из цветной капусты, законсервированные на зиму, вызывают гордость у хозяек. Яркие, нарядные баночки, стоящие в ряд на полках, смотрятся невероятно аппетитно. Вкусные закуски разнообразят меню зимних ужинов, украсят праздничный стол. Салат великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, отлично идут на гарнир. В консервации капуста дружит с массой других овощей – баклажанами, сладким перцем, фасолью, луком, огурцами, морковью, томатами, брокколи. Даже названия заготовок вызывают аппетит: Фазенда, Пальчики оближешь, Деликатес, по-корейски.
Вкусный овощной салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму
Аппетитный салат из целого содружества овощей. Яркий, красивый и нарядный, благодаря разноцветию ингредиентов. Такой заготовкой не стыдно похвастаться перед гостями, выставив на праздничный стол.
Состав:
- Капуста – килограмм.
- Брокколи – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Перец – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Соль – 50 гр.
- Вода – 3 литра.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Укроп – веточки.
- Сахар – 50 гр.
Заготовка салата:
- Лук, морковь поделите колечками. Перец и огурцы нарежьте соломкой. Разделите кочан капусты на соцветия.
- Порубите зелень. Нарежьте зубчики чеснока.
- На донышко банок поместите чеснок, зелень, пряности.
- Следом уложите в произвольном порядке овощи.
- Сделайте маринад из воды, соли с сахарным песком. Закипятите, влейте уксусную кислоту. Дайте бурно покипеть пару минут.
- Разлейте по банкам, закатайте.
Острый салат на зиму из цветной капусты
Острые закуски любят все, а мужчины и вовсе без них не могут обойтись. Предлагаю сделать потрясающе вкусный салат с чили.
Совет: закуска выходит невероятно ядреной, но допустимо отрегулировать вкус на свое усмотрение, снизив количество чеснока и стручков чили.
Возьмите:
- Капуста – 3 килограмма.
- Острый перец – 500 гр.
- Соус чили – 250 мл.
- Кабачки – 2 шт.
- Морковка – 1,5 кг.
- Масло – 0,5 литра.
- Чеснок – 3 головки.
- Томатный сок – литр.
Как заготовить:
- Нарежьте кабачки брусочками, потрите морковку. Покрошите колечками стручки чили (если не удалите семена, то салат получится «вырви глаз»).
- Разберите капусту на соцветия. Чеснок порежьте вдоль, поделив на пластины.
- Влейте соус чили в кастрюльку, добавьте томатный сок, масло. Посолите, засыпьте сахар.
- Сложите порезанные овощи, нагрейте до закипания.
- Готовьте салат 30 минут.
- Незадолго до окончания тушения присоедините чеснок, влейте уксус. Дайте сильно закипеть, сразу выключите. Распределите по банкам, закройте.
Рецепт салата «Деликатес» из капусты с брокколи
Деликатесный салат выделяет удачно подобранный состав и сочетание ингредиентов. Считаю его самым вкусным среди иных вариантов заготовки на зиму капусты с перцем и петрушкой, из разряда «пальчики оближешь».
Потребуется:
- Капуста – 2 кг.
- Болгарский перец (желательно желтого цвета) – 400 гр.
- Брокколи – 2 кг.
- Помидоры – 2,5 кг.
- Петрушка – 400 гр.
- Постное масло – 400 мл.
- Сахар – 10 больших ложек.
- Соль – 4 ложки.
- Уксус 9% – 200 мл.
Как приготовить:
- Соцветия капусты необходимо бланшировать 3-4 минутки. Откиньте, пока жидкость стекает, подготовьте остальные овощи.
- Томаты, перец желательно покрошить самыми мелкими кубиками или поработать блендером.
- Чеснок порубите дольками, мелко нарежьте веточки петрушки.
- Соедините в кастрюле, влейте масло, посолите, добавьте сладость, уксус.
- Вскипятите, пополните капустой. После закипания засеките 30 минут, томите на малом огне.
- Наполните стерильные баночки, закатайте. Охладите, перевернув, поместите на долгое хранение в холод.
Как заготовить на зиму салат с баклажанами и капустой
Понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Капуста – маленький кочан.
- Луковица.
- Чили – стручок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Томатная паста – 45 мл.
- Постное масло – 30 мл.
- Пучок укропа.
- Соль – ложка.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар – 1,5 ложки.
- Вода – 2 стакана.
Как сделать:
- Нарежьте баклажаны брусочками, сложите в посуду с подсоленной водой на полчаса.
- Сложите в кастрюлю, добавьте соцветия капусты, колечки репчатого лука.
- Посолите и подсластите овощи. Отдельно, в миске разведите томатную пасту водой. Перелейте к овощам. Влейте масло.
- Поставьте на плиту, варите до закипания.
- Сбавьте огонь, готовьте салат 15 минут.
- Отправьте в заготовку чеснок, колечки порубленного стручка чили. Налейте уксус. После бурного кипения снимите с конфорки.
- Наполните банки, закрутите под крышку.
Цветная капуста по-корейски — острый зимний салат (пошагово)
Острый пикантный салат – достойный представитель корейской кухни. Рецепт с готовой корейской приправой можно узнать в другой статье — заходите.
Потребуется:
- Капуста – 500 гр.
- Морковка.
- Черный перец – 3 горошины.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Уксус – 9% — 4 ст. ложки.
- Красный перец порошком – маленькая ложка.
- Паприка, кориандр, иные специи по вкусу.
Как заготовить:
- Разделите кочан на соцветия, листья от вилка не выбрасывайте, они пригодятся. Бланшируйте соцветия 2-3 минутки.
- Уложите в стерильные баночки. Добавьте покрошенный мелко чеснок, красный перчик, иные приправы.
- Потрите на корейской терке морковь, добавьте в банку.
- Сварите маринад, добавив в воду листья капусты, соль, уксус, сахарный песок.
- Поварите несколько минут. Залейте кипящий маринад в банки.
- Если заготовка предназначена для еды сразу, маринуйте овощи 5 часов и угощайтесь.
- Для хранения на зиму банки с капустой стерилизуются. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10-15 минут.
Рецепт салата из цветной капусты «Пальчики оближешь»
Один из наиболее вкусных вариантов заготовки. В закуске в меру остренькая, сладкая заливка. Салат заготавливается без стерилизации, путем уваривания овощей.
Берем:
- Капуста – 5 кг.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Петрушка – большой пучок.
На маринад:
- Столовый уксус – 120 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- Соль – 3 ст. ложки.
Заготавливаем:
- Подсолите воду, вскипятите, забросьте соцветия, варите 4 минуты. Откиньте, избавившись от лишней жидкости.
- Измельчите мясорубкой томаты, сложите в варочную посуду. Туда же поместите измельченный прессом чеснок, порубленную петрушку и сладкий перец, порезанный соломкой.
- Добавьте сыпучие специи, влейте уксус с маслом.
- После закипания отправьте в кастрюлю капусту. Варите салат на огне небольшой мощности 10-15 минут.
- Распределите по банкам, закройте под крышку. Храните в холоде.
Капуста в томате на зиму
Капусту в томате также с полным правом можно отнести к удачным заготовкам. Если сделать томатную заливку самостоятельно, вкус получится потрясающе нежным.
Возьмите:
- Капуста – 5 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Масло – 2 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Вода – 1/2 стакана.
- Соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
- Сахар – столько же.
Приготовление:
- Удалите с кочана листья, разделите соцветия. Отправьте в посуду с чуть подсоленной водой на 10 минут. После достаньте, промойте, тщательно слейте жидкость.
- Нарежьте томаты дольками, сложите в кастрюлю, залейте немного воды. Доведите до закипания, поварите 10 минут.
- Немного охладите, затем протрите в сите, удалив семечки и кожицу.
- Перелейте в посуду для заготовки салата. Добавьте сыпучие компоненты, масло. После закипания содержимого, выложите соцветия капусты.
- При первых признаках закипания отсчитайте 5 минут. добавьте уксусную кислоту. Дайте салату бурно закипеть.
- Наполните стерилизованные баночки, закрутите. После остывания перенесите в холодный погреб, кладовую.
Зимний салат с фасолью и цветной капустой
Сытная закуска, смело можно предложить семье на легкий ужин. Подойдет в меню для диетического питания.
Возьмите:
- Фасоль – 100 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Томатная паста – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло – 20 мл.
- Палочки гвоздики – по вкусу.
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Замочите фасоль на несколько часов. Затем залейте новой водой, сварите до готовности.
- Разберите капусту, бланшируйте 5 минут.
- Сложите овощи в кастрюлю, добавьте разведенный в достаточном количестве воды томат. Томат должен покрыть овощи почти полностью.
- Посолите, добавьте сладость, масло, гвоздику.
- После закипания отсчитайте 10 минут. попробуйте на соль, откорректируйте вкус.
- Разложите в баночки, закрутите. Храните в холоде.
Острый салат «Фазенда» — рецепт на зиму
Знаменитый салат «Моя фазенда» собрал в составе целый букет овощей — кабачки, морковка, болгарский перец. Как и многие закуски из цветной капусты, делается с томатным соусом и острым кетчупом. Любителям поострее рекомендую брать больше кетчупа чили.
Подготовьте:
- Капуста – 2,5 кг.
- Кабачки – пара штук.
- Чесночные головки – 2-3 шт.
- Сладкий перец – 1,5 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
На маринад:
- Соус чили – бутылочка.
- Подсолнечное масло – 500 мл.
- Томатный соус, сладкий – литр.
- Сахар-песок – стакан.
- Уксусная кислота 9% — стакан.
- Соль – 3 ст. ложки.
Как закрыть на зиму:
- Крупные соцветия нарежьте, мелкие не трогайте.
- У кабачков снимите кожуру, удалите семенную часть. Поделите на кубики.
- Нашинкуйте соломкой морковку, аналогично поступите с перцем.
- Перемешайте овощи в посуде, добавьте все ингредиенты, предназначенные на маринад, кроме уксуса.
- На сильном огне закипятите. Сбавьте мощность до минимума. Варите 25 минут. Затем влейте уксус, заложите раздавленный прессом чеснок. Поварите еще 5 минут.
- Распределите по стерильным баночкам, укупорьте. Остудите, поместите на постоянное хранение.
Видео с рецептом заготовки на зиму салата из цветной капусты. Успешных вам заготовок!
kulinarnayamozaika.ru
Салат "Деликатесный" из цветной капусты с колбасой
Для приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
400 г цветной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, черный молотый перец, уксус, майонез.
Как приготовить Салат «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой:
Итак, переходим к процессу приготовления салата «Деликатесный» из цветной капусты с колбасой.
Цветную капусту отварить до готовности, добавив в воду соль по вкусу, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Воду слить.
Яйца отварить вкрутую. Колбасу и яйца мелко нарезать.xn--e1aajixdr3a.su
Салат из цветной капусты деликатесный на зиму
Представляю салат из цветной капусты на зиму. Все хотят кушать зимой вкусные, собственноручно приготовленные закуски, я не исключение. |
Ингредиенты: |
|
Чтобы салатик получился более красочным, мы предлагаем выбирать болгарский перец желтого цвета. Если вы решили готовить сразу в большом объеме, можно также взять оранжевый и зеленый перец, — это придаст блюду дополнительной цветности. В качестве грибов лучше всего выбирать шампиньоны или вешенки. Фасоль мы рекомендуем предварительно замочить и оставить на ночь, чтобы к моменту приготовления салата она уже была в нужном виде. |
Способ приготовления: |
1. Для начала все овощи тщательно вымойте и порежьте. Репчатый лук нашинкуйте на доске, болгарский перец и помидоры нарубите кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке или же аккуратно порезать соломкой. |
2. Затем порежьте грибы. Их можно измельчить, а можно оставить крупными кусочками, чтобы они выделялись на фоне остальных компонентов салата. |
3. После этого измельченные лук, морковь, болгарский перец и грибочки высыпьте в одну сковороду и с небольшим количеством растительного масла потушите их на медленном огне. |
4. Отмоченную фасоль отварите в кастрюльке в течение 15-25 минут. |
5. После этого в ту же сковороду добавьте фасоль, помидоры и цветную капусту, подсолите, добавьте любимые специи и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой до состояния готовности капусты. |
6. Все, наш замечательный салатик готов! Вы можете сразу же подать его к столу или же закатать на зиму. Приятного аппетита! |
Если вы подаете блюдо свежим, — можете украсить его веточками зелени, парой маслин и ложечкой сметаны. При закатывании этого деликатесного салата из цветной капусты на зиму желательно добавить в него немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для лучшей сохранности продукта. |
Любителям остренького мы рекомендуем добавлять в салат смесь перцев, а тем, кто любит сливочный вкус в еде, – перед употреблением посыпать его тертым сыром. Не бойтесь пробовать что-то новое и на ходу менять рецептуру, превращая обычные блюда в ваши собственные кулинарные шедевры! |
Автор рецепта Алёна Балан!
Чем все хорошие хозяйки занимаются в конце лета? – Конечно же, делают заготовки на зиму! Огурцы, томаты, помидорчики, — все это так приятно достать в зимний день и порадоваться ярким летним краскам. Все эти рецепты известны нам еще от наших бабушек, но каждая из нас хочет чем-то выделиться и приготовить какой-то необычный, но очень вкусный салат. Именно для вас мы предлагаем салат из цветной капусты – деликатесный на зиму. Хотя он и считается зимним, есть его можно сразу же после приготовления. Он идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельной закуски: для обычного семейного ужина или же праздничного застолья. Изюминкой салата из цветной капусты является добавление грибов и фасоли, — они обогащают блюдо белками и придают ему сытность. А овощи оттеняют его вкус нотками летней свежести. |
receptiki.top
Салат из цветной капусты деликатесный. Салат из цветной капусты рецепты.
Хочется чего-то новенького? Салат из цветной капусты деликатесный - это именно то, что вам нужно!
Попробуйте необычный салат из цветной капусты, который по праву занимает одно из достойных мест среди диетических салатов для похудения. Он не только дает нам чувство сытости, но и не прибавляет лишних килограммов! К тому же этот рецепт хорошо подойдет вам, если вы решили попробовать перейти на лактовегетарианство.
Сегодня в рубрике «Рецептов быстрого похудения» салат с цветной капустой.
Все знают, что этот вид капусты очень полезен. В ней содержится больше витаминов В9, С, К, чем в белокочанной капусте. Калорийность цветной капусты в 100 граммах всего лишь 30 килокалорий. Вам нечего бояться за свою фигуру! К тому же, цветная капуста имеет особое свойство – она сохраняет все полезные витамины даже после заморозки. Это очень актуально в наших широтах.
А входящая в состав салата редька поможет вывести токсины из организма. В ней содержатся не только витамины группы В, такие как В1, В2, витамин С, калий, магний и даже кальций, но и бактерицидные вещества. Именно они эффективно выводят токсины, проникая в стенки желудка, улучшая пищеварение.
Итак, давайте же скорее приготовим
Салат из цветной капусты деликатесный
Ингредиенты:
- 300 г. цветной капусты, разобранной на соцветия
- 3 морковки
- 1 огурец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- немного натертой редьки
- соль
Приготовление:
- Отвариваем морковь и цветную капусту.
- Нарезаем свежий огурец ломтиками.
- Вареную морковку нарезаем крупными кубиками
- Делаем к овощам соус: берем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и смешиваем их.
- Добавляем в этот соус немного редьки по вкусу.
- Солим по вкусу, кто еще не может перейти на бессолевую диету
- Все хорошенько перемешиваем.
Салат из цветной капусты деликатесный готов! И "Живи легко!" желает вам приятного аппетита!
И пусть цветная капуста, входящая в состав салата, прекрасно утолит голод, огурец придаст вам свежесть и легкость, а входящий в состав лимонный сок и редька благотворно скажутся на пищеварении.
jivilegko.ru