Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой. Салат с креветками и грейпфрутом рецепт
Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой
Если хотите удивить друзей или родных необычным блюдом, приготовьте вот такой оригинальный изысканный салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой с заправкой из оливкового масла со специями. Его красивый вид и превосходный вкус неизменно вызывают восхищение.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 500 г креветок варено-мороженых
- 2 спелых авокадо
- 1 грейпфрут
- сок 1/2 лимона для авокадо и для заправки
- листья рукколы (количество - по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. жидкого меда
- соль, перец
Приготовление:
Креветки покупайте не самые мелкие, среднего размера, они и вкуснее, да и салат из таких креветок смотрится красивее. Замороженные креветки размораживайте при комнатной температуре, либо с вечера достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника до утра.
Оттаявшие креветки очищаем от панциря. По спинке острым ножом делаем надрез и удаляем темную вену. В результате от 500 г мороженых креветок у меня осталось всего 200 г, но для салата этого количества более, чем достаточно).
Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты.
Когда чеснок станет золотистого цвета, удаляем его, а в чесночное масло выкладываем очищенные креветки и обжариваем их на достаточно сильном огне не более 1-2-х минут. Если обжаривать дольше, креветки станут жесткими.