Салат «Флагман» с красной рыбой. Салат флагман с красной рыбой рецепт
Салат «Флагман» с красной рыбой
Копченая рыба семейства лососевых хорошо смотрится на столе как самостоятельная закуска, но интереснее попробовать разные сочетания.
Классический рыбный салат готовится на основе копченой семги и яиц, заправляют его майонезом или сметанным соусом.
Украсить можно рубленой зеленью, тертым желтком, сыром или гранатовыми семечками.
При сборке закуски «Флагман» соблюдайте порядок укладки слоев. Так все ингредиенты сохранят свой внешний вид, не смешаются. Помните, что лучше использовать сыры вроде маасдама, чеддера: они особенно хорошо сочетаются с рыбой.
Продукты:
- салатик гранат – 30 гр;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры – 150 гр;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 гр;
- яйца куриные 1 кат. – 5 шт.;
- копченая семга – 250 гр.
Как приготовить салат «Флагман» с красной рыбой:
Яйца поставьте вариться на 15 минут. Затем залейте ледяной водой, снимите скорлупу, остудите. Отделите белок, нарубите его мелкими кубиками. Желток измельчите при помощи вилки, смешайте с 1 ч. ложку майонеза.
Сыр натрите.
Филе копченой семги нарезайте тонкими недлинными ломтиками.
Помидоры сполосните водой, разрежьте на четвертинки и удалите семена с соком. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Гранат вскройте, достаньте семечки.
Зеленый лук сполосните, отрежьте корневище, стрелки мелко нарубите.
Слоеный салат Флагман из красной рыбы собирайте в такой последовательности: семга, желтки, помидоры, сыр, белки.
Все слои промазывайте майонезом.
Верхний слой посыпьте рубленой зеленью, украсьте гранатовыми семечками.
Перед подачей дайте блюду пропитаться, убрав его в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
mamzelka.com