Салат «Дед Мороз» — два варианта. Рецепт с фото салат дед мороз
Салат «Дед Мороз» - два варианта
Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Оформить закуски можно в виде символа будущего года, праздничной елочки, снеговика или же Деда Мороза. Салат «Дед Мороз» станет украшением вашего праздничного стола и особенно порадует детей.
Состав такой закуски может быть самый разнообразный, а для оформления салата вам понадобятся знакомые всем продукты. Шапку и шубу Деда Мороз можно сформировать из нарезанного красного сладкого перца или красной рыбы, а бороду – из измельченных белков. Готовить такое блюдо быстро и интересно. Попробуйте приготовить один из вариантов салата «Дед Мороз», получится очень вкусно и красиво.
Вариант 1 – Салат «Дед Мороз» с курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- 300-320 гр. свежих шампиньонов;
- 4 куриных яйца;
- 110-120 гр. голландского сыра;
- 100-110 мл майонеза;
- морская соль;
- растительное масло.
Ингредиенты, необходимые для оформления салата:
- пара куриных яиц;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- маслины.
Как приготовить новогодний салат с курицей:
- В кастрюлю с водой добавьте немного соли, а затем отварите в ней грудку до готовности. Сваренное мясо охладите вместе с бульоном.
- После того как грудка остынет, необходимо снять с нее кожу. Если есть кости в мясе – выньте их.
- Порежьте куриную грудку тонкой соломкой и обязательно поперек волокон.
- Свежие шампиньоны хорошенько вымойте, шляпки вычистите. Затем порежьте грибы в виде тонких пластинок.
- Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Готовьте грибы на сковороде в течение 6 минут, постоянно при этом помешивая их. Следите за тем, чтобы грибы были не пережаренными и сохранили сочность и аромат. В конце приготовления добавьте к ним соль по вкусу. После этого уберите их с плиты.
- Куриные яйца сварите, очистите, а потом разделите их на желтки и белки.
- Белки измельчите при помощи терки. Отложите третью часть белков, они понадобятся нам для украшения, а остальные добавьте к жареным грибам.
- 2 желтка отложите, а остальные разомните при помощи вилки и переложите в миску к куриному мясу.
- К куриной грудке и белкам положите требуемое количество майонеза и тщательно все перемешайте.
- На подготовленное блюдо выложите слой из жареных грибов и белков и немного примните их. Выложите грибы сначала в виде овала, а потом сверху сформируйте из них «шапку» Деда Мороза.
- Затем выложите на грибы слой массы с куриным мясом и желтками. Выкладывайте слой частями, после того как выложите его – аккуратно разровняйте слой при помощи ложки.
Оформление салата «Дед Мороз» с курицей:
- Красный болгарский перец очистите, удалите семена. Разрежьте его и отложите небольшой ломтик, а остальное порежьте в виде крупных кубиков.
- Выложите кубиками перца воротник Деда Мороза и шапку, кончик «шапки» не посыпайте перцем.
- Натертыми белками сформируйте бороду и мех шапки, а также посыпьте кончик шапки, таким образом, получится балабон.
- Остальной промежуток салата посыпьте тертыми желтками, а затем выложите на них половинки маслины – это будут глаза Деда Мороза.
- Из кусочка перца вырежьте «рот» и выложите его на бороду из тертого белка.
Вот такой замечательный у нас получился Дед Мороз.
Вариант 2 – Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 90-100 гр. крабовых палочек;
- пара куриных яиц;
- 100-125 гр. риса;
- 75-80 гр. голландского сыра;
- майонез.
Ингредиенты, необходимые для оформления салата:
- 100-125 гр. красной рыбы;
- 30-40 гр. отварного риса;
- вареное яйцо;
- крабовая палочка;
- 25-30 гр. голландского сыра;
- 2 бутона гвоздики.
Приготовление салата с крабовыми палочками:
- Очистите крабовые палочки, а затем порежьте их мелким кубиком, выложите в миску.
- Отварите яйца в воде с добавлением соли. Остудите, почистите их и порежьте 3 яйца в виде мелких кубиков. Отправьте нарезанные яйца к крабовым палочкам.
- Рис промойте, а потом сварите и остудите. Отложите 2 ст.л. для украшения, а остальное количество переложите в миску.
- Голландский сыр измельчите при помощи терки и добавьте к измельченным ингредиентам салата.
- Затем добавьте ко всем ингредиентам майонез и по желанию специи. Затем хорошенько все перемешайте.
Оформление салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками:
- Возьмите овальное блюдо и аккуратно выложите на него приготовленный салат, формируя фигурку Деда Мороза.
- Красную рыбу порежьте тонкими кусочками и выложите из нее шубу и шапку.
- Рукавицы, а также голову Деда Мороза сформируйте при помощи натертого на мелкой терке белка. Вырежьте из белка два тонких продолговатых кусочка – это будет пояс Деда Мороза.
- Воротник шубы оформите из натертого твердого сыра.
- Мех на шубе сделайте из отварного риса.
- Кубик из крабовых палочек будет выступать в качестве пряжки пояса.
- Глазами Деда Мороза будут воткнутые бутоны гвоздики, а рот и нос можно сделать из остатков красной рыбы.
Салат «Дед Мороз» вышел красивый и оригинальный.
© Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат "Дед Мороз": рецепт с фото
Состав:
- рис - ½ стакана;- крабовые палочки - 1 упаковка;- помидор - половина;- болгарский перец - половина;- красная рыба - 100-150 грамм;- майонез; - яйца вареные - 1 шт.
В состав салата "Дед мороз" с крабовыми палочками входит рис, который предварительно необходимо отварить до рассыпчатости. Также не будет лишним упомянуть, что рецепт этого салата вы можете адаптировать под себя, добавляя некоторые другие ингредиенты или убирая то, что есть.Первым слоем блюда будет рис с майонезом. Если вы человек, который следит за своей фигурой очень тщательно, вы можете майонез просто не добавлять, а сделать пикантным сам рис добавив к нему специй и вкусное растительное масло. Но если вы любитель майонеза и вам просто хочется вкусно поесть, тогда рис объедините с майонезом и, добавив соль и перец, хорошо перемешайте. Создайте рисовый силуэт Деда Мороза. У вас четко должны просматриваться: шуба, рукава, воротник и голова. Также вы можете выложить сначала слой риса, а потом сверху смазать его слегка майонезом.