Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой. Мясо под шубой салат рецепт фото
Вкусный салат мясо под шубой
Здравствуйте друзья!
Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.
Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.
Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.
Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.
Ингредиенты:
- Курица (её части) — 300 г
- Картофель в мундире средний — 3 шт
- Свекла варёная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
-
Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.
Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.
Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.
Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.
-
Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.
Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.
Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.
-
Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.
-
Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.
-
Отварное яйцо также чистим и измельчаем.
-
Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.
-
Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.
-
Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.
-
Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.
-
Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
-
Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.
-
Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.
-
Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.
-
Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!
Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.
На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!
До встречи и приятного аппетита!
© Готовим вместе
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Оцените эту статьюcooking-together.ru
Салат "Мясо под шубой" - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отварной картофель натереть на терке
2 Смазать майонезом
3 Вареную говядину порезать соломкой, смазать майонезом
4 Следующий слой - маринованный в уксусе лук
5 Следующий слой - вареная морковь, натертая на терке. Смазать майонезом
6 Последний слой - вареная свекла
7 Смазать майонезом. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт "Салат "Мясо под шубой"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат мясо под шубой рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.
Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.
Майонез смешать с тёртым чесноком.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.
Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.
Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.
В салатник выложить мясо с луком.
Следующий слой огурцы.
Смазать майонезом.
На огурцы уложить яйца.
Присыпать сыром.
И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Салат "Мясо под шубой"
Опубликовано: 19.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. А самое интересное, что оно по своей сути очень напоминает всем нам известный новогодний салат Селедка под шубой, но в качестве основного ингредиента в нём использована не сельдь, а отварная говядина. Хозяйка рассказала, что давно готовит салат "Мясо под шубой", и действительно идею придумала сама на основе любимого салата. Просто, в какой-то момент, дома не оказалось сельди, зато оставались варёные овощи от предыдущего салата, вот и получился кулинарный экспромт. И я хочу отметить, что мне даже стало немного грустно, от того, что я сама не додумалась до такого интересного блюда. Так вот, салат очень простой по ингредиентам, но довольно приятный на вкус, в меру пряный, потому что лук мы не просто меленько нашинкуем, а ещё и замаринуем в уксусе или в лимонном соке. Кроме варёной говядины и лука, нам ещё понадобятся варёные клубни картофеля, корнеплоды свёклы и моркови. Заправлять слои в блюде мы будем классически - соусом майонезом, но можно включить фантазию и приготовить либо домашний майонез, либо смешать покупной майонез со сметаной. Ещё один момент - важно дать блюду настояться, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга, и получился нужный нам вкусовой букет. Несколько слов по поводу презентации - салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты:- мясо говядина (варёная) - 250 г,- клубни картофеля - 2-3 шт.,- корнеплод моркови - 1-2 шт.,- корнеплод свёклы - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- уксус (яблочный, столовый) - 1-2 ст.л.,- соус майонез - 200 г,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительный этап в приготовлении салата - отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Даём ему остыть прямо там же, и затем нарезаем тонкой длинной соломкой. Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля. Остужаем овощи, а затем чистим от кожуры и измельчаем при помощи тёрки. Лук-репку очищаем от кожуры и меленько шинкуем кубиками, а затем поливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать блюдо. Для этого этапа нам потребуется совсем немного времени, потому, что мы выкладываем необходимые ингредиенты в такой последовательности: сначала - тёртый картофель,
следом идёт маринованный лук,
затем - соломка из говядины,
далее - измельчённая морковь,
и последний штрих - свёкла.
Каждый слой, включая последний, мы обязательно щедро мажем соусом. Даём блюду настояться 35-40 минут, и подаём к столу.
Очень вкусным получается и теплый салат со свеклой и грибами, который тоже будет уместен на любом столе. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Слоеный салат «Мясо под шубой»
Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, язык, курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу. | |
Ингредиенты:
| |
Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом. Мясо (посолить, поперчить): | |
Нарезанную луковицу (сбрызнуть уксусом): | |
Тертые яйца, подсолить: | |
Тертое яблоко без кожуры: | |
Тертый сыр: | |
Сверху натереть на терке мороженное масло: | |
До подачи подержать салат в холодильнике 2-3 часа: | |
harch.ru
Сочное мясо под «шубой». Вкусно и очень просто
Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто.
Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол.
Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.
Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений.
Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.
Состав продуктов
- 500 грамм мяса;
- две головки репчатого лука;
- 2-3 клубня картофеля;
- три столовых ложки кетчупа;
- три зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).
Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления
Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные).
Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.
Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу.
Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.
Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.
Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом.
При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.
Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.
Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.
Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.
Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.
Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.
Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.
Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Хамса под шубой
Хамса под шубой - этот салат очень полюбился моей семье именно в таком варианте «шубы» - с хамсой вместо селедки и плавленым сыром. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, при этом не требует особых затрат. Как говорится – дешево и сердито. Для тех, кто предпочитает классические виды закусок советуем посмотреть рецепт приготовления селедки под шубой.
Список необходимых для салата продуктов:- хамса - 500 грамм;- картофель – 300 грамм;- морковь- 200 грамм;- свекла – 300 грамм;- лук – 100 грамм;- яйца – 4 штуки;- плавленые сырки – 2 штуки;- уксус – 50 грамм;- майонез- 150 грамм;- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступаем к готовке хамсы под шубой. Для начала необходимо сделать заготовки.
Овощи моем в проточной воде и варим до готовности и чистим.
Яйца так же варим и чистим.
Хамсу разбираем на филе и рубим на средние кусочки.
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и маринуем.
Для маринада необходимо смешать в равных количествах уксус и кипяченую воду.
Салат выкладываем слоями в большую плоскую посуду.
Слой №1: тертый на крупной терке картофель. Его необходимо немного присолить и смазать майонезом;
Слой №2: нарезанная хамса, маринованный лук и майонез;
Слой №3: морковь измельченная при помощи терки, соль и майонез;
Слой №4: тертый плавленый сыр и майонез (чтобы сырки потереть без труда лучше всего их предварительно заморозить).
Слой №5: мелко нарубленные яйца. Солим их и покрываем майонезом;
Слой №6: свекла, измельченная при помощи той же терки, смазанная майонезом. Ее нужно распределить не только на поверхности блюда, но и по бокам тоже.
Все слои необходимо выкладывать очень аккуратно друг на друга, чтобы в итоге получилось что-то похожее на торт. В конце майонезом нужно будет смазать полностью все блюдо со всех сторон. По желанию украсить зеленью, я пожалуй, этого делать не буду.
Наш салат «Хамса под шубой с сыром» готов. Теперь, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, отправляем его в прохладное место на 3-4 часа. Перед употреблением делим его на порционные кусочки как торт.
salat-legko.ru