НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами - это классический сытный салат под рюмочку. ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Лук репчатый - 150 г Соленые огурцы - 200 г Растительное масло - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист Перец черный Кориандр - по желанию
Фото готового блюдаФотоотчетыОцените рецептРейтинг 5 из 5на основе 10 голосов Пошаговый рецепт с фотоСалат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил. Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента - мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное - дело нескольких минут. Для приготовления "Шахтерского" салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом. Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину. С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы - хрустящие и несоленые. Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать. Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности. Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи. Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике. Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам. Приятного аппетита! Понравился рецепт?Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку! receptysfoto.info Салат с солеными огурцами рецептСалат с солеными огурцами: несколько простых рецептовСодержание: Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов. Салат с солеными огурцами и картофелемИнгредиенты:
Способ приготовления: Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов! Салат с солеными огурцами и сельдьюЭтот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе. Ингредиенты:
Способ приготовления: Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук — полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов! Салат с солеными огурцами и сухарикамиИнгредиенты:
Способ приготовления: Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов! Салат «Майский»Ингредиенты:
Способ приготовления: Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов! Салат с солеными огурцами и крабовыми палочкамиИнгредиенты:
Способ приготовления: Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово! Салат из соленых огурцов и колбасыИнгредиенты:
Способ приготовления: Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов! Салат «Батыр»Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями. Ингредиенты:
Способ приготовления: Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:
Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу! Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита! www.jlady.ru Салат с солеными огурцамиПланируя меню обеда или ужина, мы часто забываем о простых и доступных блюдах, которые по вкусу ничем не уступают сложным и вычурным. Рассмотрим несколько рецептов салата с солеными огурцами – простого, но всегда нового блюда, вкус которого меняется в зависимости от добавляемых ингредиентов. Консервированные овощи придают блюдам нежную кислинку и позволяют избегать чрезмерного употребления соли в рецептуре. Соленые огурчики сами по себе – прекрасная закуска, обожаемая, как правило, всеми участниками любого застолья. А в салатах они играют роль некоего «универсального ингредиента», который по своим вкусовым характеристикам является «другом и братом» и мяса, и рыбы, и сыра, и других овощей. Два самых известных салата с консервированными огурцами – это оливье и винегрет. Наверное, уже все домашние кулинары видоизменили эти салаты, изъяв или добавив какой-то свой ингредиент к базовому рецепту, но соленый огурчик остался «партией соло». Мы познакомим вас с несколькими салатными закусками, в которых соленые огурцы как являются основным ингредиентом, так и одним из нескольких. ИнгредиентыПриготовлениеОгурцы очищаем, нарезаем тонкими пластинками, соломкой или полукольцами. Выкладываем в сито и даем рассолу стечь (примерно 15-20 минут). 2. Чесночок чистим и нарезаем тоненькими пластинками. Нарезанный таким образом чеснок добавляет красоты блюду, хотя можно измельчить пряность и через чеснокодавилку. Поступаем по своим предпочтениям. Моем и нарезаем кольцами зеленый лук, мелко рубим петрушку. 3. Все подготовленные ингредиенты кладем в удобную емкость, приправляем свежемолотым перцем, солим, если смесь получилась малосоленой и поливаем маслом оливок. Перемешиваем аккуратно. 4. Выкладываем смесь в сервировочное блюдо, а его края красиво украшаем огуречными кружочками. Приятного аппетита! к содержанию ↑Популярные рецепты салатов с солеными огурцамиСалат немецкийВареный картофель, соленые огурчики, соль с перцем. Заправка – оливковое масло. Салат грибнойВареный картофель, маринованные грибы (лучше шампиньоны), консервированные огурчики, лук репчатый (а для красоты подачи добавляем и зеленый), черный молотый перец. Заправка – оливковое масло, можно и легкий майонез. Салат куриныйНа одну варенную куриную грудку берем 3 вареных картофелин, 2 вареных яйца, 2 крупных огурчика, 2 болгарских перца, 1 вареная морковь, несколько ст.л. консервированного зеленого горошка, лук репчатый и зеленый – по вкусу. Заправка – майонез или его смесь со сметаной. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям, что характерно для салатных смесей. Курицу можно заменить колбасой, ветчиной, морепродуктами, говядиной и т.д. Мы перечислили самые известные сочетания продуктов в салатах с солеными огурцами. И этот перечень невозможно закончить точкой, а только многоточием! Распечатка будет доступна через 59 секунд tvoi-povarenok.ru Салат с солеными огурцамиСоленые огурцы делают блюда, в состав которых они входят, более пикантными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты приготовления салатов с солеными огурцами. Картофельный салат с солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Картофель, соленые огурцы, лук и грибы нарезаем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки. Соединяем все ингредиенты, приправляем салатик черным молотым перцем, растительным маслом и перемешиваем! Печеночный салат с солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Печень чистим от пленок, моем, укладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого печень остужаем и шинкуем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке для моркови по-корейски. Вареные яйца рубим меленькими кубиками. Репчатый лук чистим и шинкуем меленькими кубиками. Если хочется убрать его горьковатый привкус, обдаем его кипятком. Соленые огурчики режем колечками, а один из них оставляем целым – он нужен для украшения. Соединяем морковь, печень, лук и яйца, кладем майонез, солим и перемешиваем. Сверху салат с печенью и солеными огурцами украшаем сверху порезанными пополам помидорчиками черри, колечками огурчика и «ниточками» моркови. Салат «Шахтерский» с солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Говядину нарезаем тоненькой соломкой. Легче всего это сделать, если мясо немного подморожено. Морковь тоже режем соломкой, а лук – полукольцами. Обжариваем говядину в минимальном количестве масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Готовое мясо помещаем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла. Точно так же подготавливаем лук и морковь – по отдельности немного обжариваем, а потом – в дуршлаг. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем огурцы, нарезанные под стать остальным ингредиентам соломкой, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем и все, можно подавать салатик к столу! Ну а лучше поставить его в холодильник – салатик станет только вкуснее! Салат слоеный с солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем прямо в кожуре, а потом остужаем и измельчаем при помощи крупной терки. Соленые огурцы, твердый сыр и яйцо, отваренное вкрутую, измельчаем таким же образом. В майонез добавляем сметану. Если нужно, подсаливаем и перемешиваем. Ингредиенты выкладываем слоями: картошка, морковь, соленые огурчики, свекла, твердый сыр и яйца. Все слои промазываем подготовленным соусом. Верх простого, но вкусного салата с солеными огурцами посыпаем измельченным зеленым луком. Вкусный салат с солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление Шампиньоны режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Обжариваем оба продукта вместе до готовности. Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат листочками петрушки и полукружками соленых огурцов. Статьи по теме:
womanadvice.ru edaforyou.ru |
Великолепная двацатка рецептов: