Салат "Марсель". Салат марсель рецепт пошагово с фото
Салат "Марсель" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Марсель" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "марсель". Фото рецепт.
Салат "Марсель"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 10 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат "Марсель". Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.
Ингредиенты блюда:Ветчина | 150 г | Горчица | 1 ч.л. |
Перец | 1 щепотка | Зеленый лук | 10 г |
Соль | 1 щепотка | Огурец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. | Зеленый горошек | 100 г |
Хлеб | 50 г | Сметана | 3 ст. л. |
Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.
Шаг 2:Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.
Шаг 3:Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
Шаг 4:Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.
Шаг 5:Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.
Шаг 7:Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.
Шаг 8:Заправить салат и тщательно перемешать.
Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.
5 Августа 2018 06:005 Августа 2018 06:000:30
100vkusov.ru
Простой Рецепт салата Марсель с черносливом пошагово с фото
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!!
Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 210 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Курица (филе) 300 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Куриные яйца 3 шт.
- Чернослив (сладкий, без косточки) 50 гр
- Корейская морковь (по - корейски) 200 гр
- Грецкие орехи (измельченные) 20 гр
- Майонез 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошагово
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
- На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
- Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
- Следующий слой — морковь с орехами.
- Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
- Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
- Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
- Приятного аппетита!!!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата "Марсель" с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 132 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат Марсель.
Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат Марсель. Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Ветчина — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб — 50 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.
- Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.
- Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.
- Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.
- Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
- Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата "Марсель" пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни
Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат Марсель.
Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат Марсель. Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.
Количество порций: 4
Несложный рецепт салата "Марсель" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Ветчина — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб — 50 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.
- Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.
- Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.
- Морковь в этом салате можно использовать в трех видах - сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.
- Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
- Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата Марсель с фото
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 83 килокалорий