Куриный тайский салат ПП. Тайский салат простой рецепт с фото
Куриный тайский салат ПП - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Диетическое куриное мясо идеально сочетается со свежими хрустящими овощами и подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный тайский салат ПП. Салат очень вкусный и простой в приготовлении, получается в меру острым, пикантным, ароматным и освежающим. Сухой имбирь можно заменить на кусочек свежего. А если вы любите салат поострее, то добавьте свежий перец чили. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Огурец / Болгарский перец / Куриное филе / Кинза / Мята / Зелень Блюдо: Салаты География кухни: Тайская / Азиатская Диета: ПП рецепты
Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец - тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.
povar.ru
Салат по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.
Шаг 2Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.
Шаг 3Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.
Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.
Шаг 5Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.
Шаг 6Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат по-Тайски - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат из говядины с овощами и соевым соусом
по этому рецептуДобавлен: 05.04.12 в 11:09
Просмотров: 49144
13
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте салата говядиной по-Тайски
Это прекрасный,легкий и очень свежий салат!Один из моих любимых.Пробуйте!
Приготовление салата говядиной по-Тайски
- Шаг 1 1 Режем говядину полосочками и обжариваем на гриле(у меня его нет,поэтому обжарила на сковородке на 1 ст.л. оливкового масла)В салате мясо должно быть теплым
- Шаг 2 2 Полосочками режем огурец и болгарский перец.
- Шаг 3 3 Черри режем пополам,кинзу и мяту мелко,светлую часть зеленого лука кольцами,а перья соломкой
- Шаг 4 4 Готовим соус:смешиваем сок лимона,соевый соус,чеснок(я подавила в ступке)можно резать или пропускать через пресс.По желанию добавить сахар.
- Шаг 5 5 Лист салата моем,сушим,и рвем руками
- Шаг 6 6 Сверху кладем теплую говядину
- Шаг 7 7 Дальше собираем салат:огурцы,болгарский перец,зелень и черри.Поливаем заправкой.
- Шаг 8 8 Посыпаем кунжутом и подаем к столу.Приятного аппетита!
- Шаг 9 9 Хочу добавить,что салат подаем сразу иначе он “упадет” и потечет,да и говядина быстро остынет
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Пошаговые рецепты простых салатов тайской кухни
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Тайский салат: рецепт приготовления с фото
Это не просто салат, это блюдо, которое наполнит и перенесет вас в сердце тайской культуры. Этот салат с фрикадельками полностью соответствует кулинарным традициям тайской кухни. Салат полон здоровых компонентов и отлично подходит для легкого перекуса, обеда или ужина.
Лемонграсс, кокосовый сахар, чеснок и сладкий перец – это всего лишь часть ароматов в этом превосходном блюде. Салат, по-нашему рецепту, будет наполнен различными вкусами: огурец, нарезанный ленточками, морковка, порезанная соломкой, листья мяты, кинза, сочные помидоры, микс листьев салата и это только начало. Далее вступает тяжелая артиллерия в виде сочных фрикаделек, насыщенных и пропитанных яркими красками. Каждая фрикаделька наполнена целым бутоном вкусов и ароматов, которые контрастируют с множеством различных ингредиентов.Также можем рекомендовать ознакомиться с рецептом салата оливье, который украсит любое праздничное застолье.
Тайский салат рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 13, 2016
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 20 минут
Это не просто салат, это блюдо, которое наполнит и перенесет вас в сердце …
Ингредиенты
Инструкция
- В небольшой емкости смешайте все необходимые ингредиенты для фрикаделек (фарш, панировочные сухари, соус чили, чеснок, лук, лемонграсс, имбирь, сок лайма) пока смесь не станет единой массой.
- Мокрыми руками сваляйте несколько фрикаделек (1 столовая ложка смеси = 1 фрикаделька), должно получиться 16-20 небольших котлеток.
- Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, партиями добавьте фрикадельки, обжаривайте со всех сторон, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Постоянно помешивайте, чтобы обжарить со всех сторон.
- Для того чтобы сделать салат, промойте и высушите все овощи, тонко нарежьте лук полукольцами, продольными, тонкими ломтиками огурец, натрите соломкой морковь и порежьте напополам помидоры. Смешайте все в отдельной емкости, добавьте мяту, кориандр, тщательно перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте.
- Последним шагом добавьте фрикадельки в салат и подавайте, украсив измельченным арахисом.
povar.me
Тайский салат из овощей

Опубликовано: 24.09.2013Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат можно есть в любое время дня и в любом количестве. В большой порции салата из свежих овощей всего около 40 калорий, и при этом он хорошо утоляет голод и очень легкий для желудка. Ну а сколько в нем витаминов – не счесть! Сладкий перец, свежий огурчик, лук, зелень – все эти продукты богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами. Масло для заправки можно брать любое растительное – оливковое, кунжутное, льняное, арахисовое или обычное подсолнечное масло (рафинированное или нет). Если не любите кунжут, замените его дроблеными орешками или семечками. Правда, такая замена сделает салат более калорийным. Для салата овощи рекомендуется нарезать жульен. Это распространенный кулинарный термин, и означает он, кроме всего прочего, еще и особую нарезку овощей и других продуктов, которая используется в салатах, супах, холодных закусках. Продукты нарезают тонкой соломкой или тонкими ломтиками одинаковой величины.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт;- перец сладкий разных цветов – 2 шт;- сладкий салатный лук (фиолетовый) – небольшая луковка;- свежая мята – 2-3 небольшие веточки;- зеленый лук или побеги молодого чеснока – несколько перышек;- кунжут – 1 столовая ложка;- любое растительное масло – 1 ст. л;- лимонный сок – 2 ст. л; - соевый соус – 1 десертная ложечка;- паприка молотая – 2 щепотки;- перец чили – половинка небольшого перчика;- соль – при необходимости.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы для тайского овощного салата от кожицы не очищаем. Разрезаем на 2 половинки, затем режем ломтиками и шинкуем тонкой соломкой.
Точно так же режем сладкий перец. Крышечку и носик можно срезать, тогда нарезка получится более аккуратной.
А также любителям сладкого перца предлагаем приготовить острый турецкий салат.
Лук для тайского салата из овощей выбирайте фиолетовый – он не такой резкий и горький, как обычный репчатый лук. Разрежьте луковицу пополам, каждую половинку нарежьте тонкой соломкой вдоль.
Вымойте несколько перышек зеленого лука или возьмите побеги молодого чеснока. Нарежьте тонкими диагональными полосками длиной 4-5 см.
Для соуса выжмите сок из четвертинки небольшого лимончика.
Добавьте любое растительное масло, молотую паприку и мелко нарезанный перец чили. Смешайте все, слегка взбейте венчиком и влейте ложку соевого соуса.
Полейте соусом тайский салат, добавьте мелко нарезанные листочки свежей мяты. Если нужно – подсолите. Салату можно дать немного настояться, чтобы овощи пропитались острой заправкой.
А также предлагаем вам обратить внимание на рецепт капустного салата с японским соусом.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
- Салат марсель рецепт пошагово с фото
- Салат часы новогодние рецепт с фото
- Посмотреть рецепты салатов на новый год
- Теплый салат с утиной грудкой рецепт
- Салат шахтерский рецепт с солеными огурцами
- Салат баклажановый рай рецепт на зиму
- Салат из свиных копченых ушей рецепт
- Рецепт с фото салат дед мороз
- Салат с дайконом рецепт с курицей
- Салат с корнишонами и курицей рецепт
- Пп салат с консервированным тунцом рецепт