Соус под манты из сметаны пошаговый фото рецепт. Салат к мантам рецепт с фото
Что подать из салатов к мантам? Что хорошо сочетается с мантами?
Что подать из салатов к мантам? Что хорошо сочетается с мантами?
Манты достаточно тяжелое и сытное блюдо, к нему хорошо идут свежие овощи и салаты из свежих овощей.
Например традиционный узбекский салат quot;ачучукquot; - тонко порезанные помидоры и тонко порезанным репчатым луком, быстро, просто и вкусно. Не забудьте посолить. Можно просто порезать кружочками зеленую сладкую редьку или натереть ее на терке и смешать с натертой морковкой. Из специй:соль и чеснок.
Так же хорошо к мантам подходят традиционные русские соленые и маринованные овощи: помидоры, огурцы, капуста со свеклой и т.п.
Приятного аппетита.
Чтобы наесться мантами надо приготовить больше мант ( уже слюни во рту), Всем известно, что манты готовятся с большим количеством репчатого лука, поэтому они сочны. Надо сложить манты на тарелку и полить горячим соусом. На сковороде разогреть сливочное масло положить много красного перца обжарить, долить немного,воды прокипятить и полить манты. Подать на любителя Салат из баклажан.
К мантам какие нибудь соусы подходят, а не салаты. Т.к. манты едят руками и постоянно переключаться (то руками, то приборами) немного не удобно.
Салат уже можно после мант поесть или до, и это уже не важно какой он будет (главное если перед мантами есть, то не сладкий).
Ну если уж так прям надо, то лучше всего состоящий только из овощей (никакого мяса, рыбы).
**
Свой ответ я построю с учетом пожелания уважаемого Автора вопроса):
Я предпочитаю манты с мясным фаршем и репчатым луком. Но очень часто в такой фарш добавляю джусай. Моей семье такой вкус очень нравится, потому что мясо становится сочнее и аромат вообще несказанный). Вот даже сейчас вопрос меня просто раздразнил).
Поскольку соусы не нужно здесь описывать (хотя именно они больше всего подходят к мантам), то остановлюсь только на салатах.
**
Летом предлагаю сделать самый обыкновенный quot;деревенскийquot; салатик. Помидоры порежьте острым ножом на дольки, добавьте свежий (с грядки бы лучше) ароматный огурчик, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук, красный болгарский перец тоже соломкой, зеленый лук, укроп, петрушку, мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. Можно ничем не заправлять, а можно заправить по своему вкусу - сметаной или растительным маслом.
**
А зимой очень подойдут корейские постные салаты - морковь, капуста, спаржа, маринованные баклажаны и все, что вы сами предпочитаете из этой серии. И свои домашние заготовки тоже хороши.
**
Манты - пища тяжелая, сочетание мяса с тестом. Поэтому салаты более или менее quot;сглаживаютquot; жир, делают это блюдо более сбалансированным.
Хотя многие предпочитают манты в quot;чистомquot; виде - и без соусов, и без салатов).
На востоке просто нарезают овощи, помидоры, огурцы, перец, репчатый лук, обычно не смешивая даже, ну или просто сделайте летний южный салат: помидоры (нарезанные на дольки), болгарский перец (кольцами), отдельно заправка: растительное (оливковое или подсолнечное ) масло, 1 ч.ложка сахара, немного соли, половинка репчатого лука колечками, лимонный сок 1 ч.л.зелень: базилик, без другой зелени, а можно укроп с петрушкой. Заправить этим маринадом салат. Просто, но по-восточному. Не надо придумок сложных к мантам. Вам простительно, ведь чтобы правильно подать манты, нужно родиться в Казахстане например)))Приятного аппетита!!!
К мантам лучше подавать салат из свежих овощей, например, мелко нарезанные помидоры, перец, чеснок, зелень, заправленные ложкой растительного масла.
Или второй вариант: салат из редьки со сметаной. Редьку натереть на терке, добавить зелень (нарезанные перья лука) и заправить сметаной.
В любом случае, на мой взгляд, это должны быть свежие овощи, а не маринованные.
Раз разговор о мантах, то сразу возникает вопрос- а какие вы делаете. Есть с мясом и джусаем, есть с мясом и тыквой, а есть просто мясо-лук.
Я расскажу, что я подаю к обычным мантам мясо- лук.
Соусы:
- Любимый соус моей семьи - это смесь майонеза и соевого соуса.
- Соус из растительного масла, помидор или томат- пасты, чеснока и горького красного перца.
- Сметанно- чесночный соус.
Теперь какие салаты подойдут. Хотя я предпочитаю манты кушать как отдельное блюдо, иногда для гостей приходится делать салаты. Они должны быть легкими и сочетаться по вкусу с мантами.
Салат из помидор.
Нарезаете мелко помидоры, болгарский перец, лук репчатый, по-желанию чеснок очень мелко покрошенный. Заправляете растительным маслом и лимонным соком, соль и черный перец.
Салат из баклажан и помидор.
Помидоры нарезаете сегментами, крупными кусками огурец и лук, перец болгарский не кольцами, а полосками вдоль.
Режете крупными кусками баклажаны и обжариваете быстро на растительном масле.
И вот эти баклажаны вместе в раскаленным маслом вливаете в овощи. Добавляете немного соевого соуса и бальзамического или лимонного уксуса, обильно поперчить.
Также к мантам подходят просто нарезанные помидоры и зелень.
Категорично не подходят к мантам свекла, морковь, капуста, картофель.
Из маринадов- на крайний случай только маринованные помидоры.
Вспомнила, соус сметанно-чесночный. На кавказе его очень любят. Вспоминала, вспоминала...сметанка, чеснок (мелко нарежьте и смешайте с солью), зелень,перец черный и немного уксуса ( винного например ). К мантам подойдет даже очень.
info-4all.ru
Соус к мантам. 7 провереных рецептов соусов для мантов. / Как приготовить манты
Соус к мантам. 7 провереных рецептов соусов
Оценка: 4.17 (83.48%) Голосов: 23Рецептов приготовления мантов множество. Но сами по себе они не дают столько наслаждения. К мантам нужны соусы. Каждый народ подает свой соус. Горчичный и чесночный на кефире, сметанный и уксусный … Их множество, перечислить все в одной статье просто не реально.
Предлагаем самые популярные соусы разных народов.
Соус с уксусом «Сибирский»
Народы Крайнего Севера и Сибири предпочитают соус для мантов с уксусом. В пиалу наливают холодную кипяченую воду и добавляют 2 столовых ложки уксуса. Многие еще и перчиком притрусят. Манты подаются со сливочным маслом, и вот зацепишь один такой да обмакнешь в уксусный соус и в рот. Вкуснотища! Не передать словами.