Марокканский апельсиновый салат (пошаговый рецепт с фото). Салат марокко с апельсином рецепт молния
Салат марокко с апельсином молния
Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 150 гЗелёный листовой салат – 1 пучокОгурцы свежие – 2 штукиЯйца (сваренные вкрутую) – 4 штукиОливковое масло – 2 столовые ложкиКуриная копчёная грудка – 300 гАпельсин – 2 штукиЛимонный сок – 1 чайная ложкаМиндаль — 2 столовые ложкиНатуральный йогурт – 125 млФранцузская горчица – 1 столовая ложкаПриправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложкаСахар и соль по вкусу
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Всё для женщин
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.Источник: sovettebe.ru
Салат «Марокко»
Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.
Возьмите такие продукты:
1 большой пучок зеленого салата;
1 большой апельсин;
30 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сахарной пудры;
Соль с перцем по желанию;
Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.
Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.
Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.
Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.
Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.
Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!
Салат марокко с апельсином молния
Рецепт с пошаговыми фото приготовления марокканского салата с апельсином.Источник: lady-day.ru
Салат «Марокко», как приготовить
Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. «Марокко» отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.
Салат «Марокко», ингредиенты:
1 пучок листьев салата150 г нежирной ветчины2 свежих огурца4 вареных яйца2 ст.л. оливкового масла300 г копченой куриной грудки2 апельсина1 ч.л. лимонного сока2 ст.л. рубленного миндаля125 мл натурального йогурта1 ст.л. горчицы1 ст.л. приправы «Прованские травы»соль по вкусусахара по вкусу
Салат «Марокко», пошаговый рецепт или способ приготовления:
Листья салата моем. обсушиваем и нарезаем не очень крупно.Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.Яичные желтки вынимаем и откладываем в сторону пока, а белки мелко рубим.нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.
Делаем заправку 1:Желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, солью и пряностями.
*заправка 1 получится густой, но при перемешивании с остальными ингредиентами салата, получится хорошо, так как огурцы дадут сок
В миску со смешанными ингредиентами выкладываем заправку 1, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу для подачи.
Куриные грудки очищаем от кожи, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками.С апельсинов снимаем шкурки, и нарезаем мякоть очень мелко.В салатницу выкладываем слой курочки. затем слой апельсина.
Делаем заправку 2:Горчицу перемешиваем с йогуртом и щепоткой сахара — хорошо растираем.Поливаем салат заправкой 2 и сверху в качестве украшения посыпаем миндальными орешками.
Салат Марокко, как приготовить
Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. Марокко отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.