Марокканский апельсиновый салат (пошаговый рецепт с фото). Салат марокко с апельсином рецепт молния
Салат марокко с апельсином молния
Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 150 гЗелёный листовой салат – 1 пучокОгурцы свежие – 2 штукиЯйца (сваренные вкрутую) – 4 штукиОливковое масло – 2 столовые ложкиКуриная копчёная грудка – 300 гАпельсин – 2 штукиЛимонный сок – 1 чайная ложкаМиндаль — 2 столовые ложкиНатуральный йогурт – 125 млФранцузская горчица – 1 столовая ложкаПриправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложкаСахар и соль по вкусу
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Всё для женщин
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.Источник: sovettebe.ru
Салат «Марокко»
Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.
Возьмите такие продукты:
1 большой пучок зеленого салата;
1 большой апельсин;
30 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сахарной пудры;
Соль с перцем по желанию;

Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.

Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.

Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.

Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.

Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.

Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!
Салат марокко с апельсином молния
Рецепт с пошаговыми фото приготовления марокканского салата с апельсином.Источник: lady-day.ru
Салат «Марокко», как приготовить
Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. «Марокко» отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.
Салат «Марокко», ингредиенты:
1 пучок листьев салата150 г нежирной ветчины2 свежих огурца4 вареных яйца2 ст.л. оливкового масла300 г копченой куриной грудки2 апельсина1 ч.л. лимонного сока2 ст.л. рубленного миндаля125 мл натурального йогурта1 ст.л. горчицы1 ст.л. приправы «Прованские травы»соль по вкусусахара по вкусу
Салат «Марокко», пошаговый рецепт или способ приготовления:
Листья салата моем. обсушиваем и нарезаем не очень крупно.Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.Яичные желтки вынимаем и откладываем в сторону пока, а белки мелко рубим.нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.
Делаем заправку 1:Желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, солью и пряностями.
*заправка 1 получится густой, но при перемешивании с остальными ингредиентами салата, получится хорошо, так как огурцы дадут сок
В миску со смешанными ингредиентами выкладываем заправку 1, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу для подачи.
Куриные грудки очищаем от кожи, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками.С апельсинов снимаем шкурки, и нарезаем мякоть очень мелко.В салатницу выкладываем слой курочки. затем слой апельсина.
Делаем заправку 2:Горчицу перемешиваем с йогуртом и щепоткой сахара — хорошо растираем.Поливаем салат заправкой 2 и сверху в качестве украшения посыпаем миндальными орешками.
Салат Марокко, как приготовить
Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. Марокко отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат марокко с апельсином рецепт молния
Салат марокко с апельсином молния - Год 2018
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем. • Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. • Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем. • Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью. • Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. • Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками. • Очищаем апельсины и мелко нарезаем. • Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями. • Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Рецепт салата “Марокко” с апельсинами и курицей.Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.
Возьмите такие продукты:
1 большой пучок зеленого салата;
1 большой апельсин;
30 мл лимонного сока;
4 ст. л. растительного масла;
Читайте также: Салат ермак с печенью и сыром2 ч. л. сахарной пудры;
Соль с перцем по желанию;

Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.

Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.

Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.

Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.

Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.

Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!
Салат марокко с апельсином молния Рецепт с пошаговыми фото приготовления марокканского салата с апельсином. Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. “Марокко” отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным.
Салат “Марокко”, ингредиенты:
1 пучок листьев салата 150 г нежирной ветчины 2 свежих огурца 4 вареных яйца 2 ст.л. оливкового масла 300 г копченой куриной грудки 2 апельсина 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. рубленного миндаля 125 мл натурального йогурта 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. приправы “Прованские травы” соль по вкусу
сахара по вкусу
Салат “Марокко”, пошаговый рецепт или способ приготовления:
Листья салата моем. обсушиваем и нарезаем не очень крупно. Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. Яичные желтки вынимаем и откладываем в сторону пока, а белки мелко рубим.
нарезанные ингредиенты смешиваем в одной миске.
Делаем заправку 1: Желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, солью и пряностями.
*заправка 1 получится густой, но при перемешивании с остальными ингредиентами салата, получится хорошо, так как огурцы дадут сок
В миску со смешанными ингредиентами выкладываем заправку 1, перемешиваем и выкладываем салат в салатницу для подачи.
Куриные грудки очищаем от кожи, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками. С апельсинов снимаем шкурки, и нарезаем мякоть очень мелко.
В салатницу выкладываем слой курочки. затем слой апельсина.
Делаем заправку 2: Горчицу перемешиваем с йогуртом и щепоткой сахара – хорошо растираем.
Поливаем салат заправкой 2 и сверху в качестве украшения посыпаем миндальными орешками.
Салат Марокко, как приготовить Салат понравится своей оригинальностью и вкусом. Марокко отлично подойдет для праздничного стола, или если вы просто хотите побаловать своих близких чем-то необычным. Читайте также: Салат из белой фасоли и тунцаИсточник: kukim.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:2018-2018.ru
Салат Марокко
- Главная
- Рецепты
- Праздничный стол
- Салат Марокко
Просмотров: 1168 24 января 2017 в 15:43 Комментировать
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут
Оригинальный и необычный салат.
povarenok.by
Всё для женщин
Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.
Ингредиенты:
Ветчина нежирная – 150 г Зелёный листовой салат – 1 пучок Огурцы свежие – 2 штуки Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки Оливковое масло – 2 столовые ложки Куриная копчёная грудка – 300 г Апельсин – 2 штуки Лимонный сок – 1 чайная ложка Миндаль — 2 столовые ложки Натуральный йогурт – 125 мл Французская горчица – 1 столовая ложка Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу
Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей
Приготовление:
• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем. • Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. • Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем. • Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью. • Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. • Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками. • Очищаем апельсины и мелко нарезаем. • Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями. • Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.
Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!
Мы хотим предложить Вам варианты оригинального украшения салатов.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru
Салат Марокко Подробности де рецепт
Салат Марокко Вам понравится. Выберите из самых вкусных Салат Марокко, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Салат Марокко. Салат Марокко
Посетите страницу с рецептом.Кулинарный рецепт
- Порции: 4
- Время приготовления: 45 мин
- Публикует: Povarenok.ru
- 1 пуч. Салат
- 150 г Ветчина
- 2 шт Огурец
- 4 шт Яйцо
- 2 ст. л. Масло оливковое
- 300 г Грудка куриная
- 2 шт Апельсин
- 1 ч. л. Сок лимонный
- 2 ст. л. Миндаль
- 125 мл Йогурт
- 1 ст. л. Горчица
- 1 ст. л. Приправа
Еще Салат Марокко рецепты
Vpuzo.com
5 мар 2014 Простой, легкий и вкусный салат из овощей, кунжута и сыра фета. ... Фету лучше использовать не жирную, что снизит калорийность ...
Vpuzo.com
4 дн. назад Хочу предложить приготовить вам на обед или ужин вкусный и легкий овощной салат с слабосоленым лососем, кунжутом. Заправка ...
Vpuzo.com
14 мар 2017 Выложить овощи. Нарезать фету крупным кубиком, посыпать кунжутом. Выложить на салат сыр с кунжутом. Приятного аппетита.
Kulina.ru
19 июн 2013 Завтрак: мюсли с кусочками свежих фруктов или ягод. Обед: салат из зелени ... Обед: оладьи из кабачков и овсяных хлопьев, соус чили.
recepty123.ru
edaforyou.ru
салат с апельсинами по мароккански
5 морковок |
1 столовая ложка лимонного сока |
150 г изюма |
3 апельсина |
100 г кедровых орехов (я иногда заменяю просто на семечки) |
мята по вкусу |
1 чайную ложку меда |
0,5 чайной ложки тмина |
25 мл оливкового масла |
Соль по вкусу |
5 морковок |
1 столовая ложка лимонного сока |
150 г изюма |
3 апельсина |
100 г кедровых орехов (я иногда заменяю просто на семечки) |
мята по вкусу |
1 чайную ложку меда |
0,5 чайной ложки тмина |
25 мл оливкового масла |
Соль по вкусу |
Показать все (20) |
foodily.ru
простой и быстрый рецепт вегетарианского салата

апельсиновый салат
Апельсиновый салат
Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.
Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко 🙂

Марокко Северная Африка
Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны 🙂

Марокко козлы на деревьях
А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!
Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.
Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.
Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.
- Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
- Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
- Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
- Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так
Апельсиновый салат — состав и приготовление
Состав:
ингредиенты для апельсинового салата
- сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
- маслины 20 шт. ;
- красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
- зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
- сок одного лимона;
- масло оливковое 3-4ст. л.;
специи:
специи для апельсинового салата
где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)
- кумин (зира) ;
- паприка ;
- перец кайенский щепотка ;
Приготовление апельсинового салата :
1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.
апельсины для салата
2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.
лук и петрушка
3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.
4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.

марокканский апельсиновый салат
Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях. 🙂
dietstol.ru
Марокканский апельсиновый салат (пошаговый рецепт с фото)
Апельсины с ромбиком и надписью «Maroc» долгое время были единственными на наших прилавках. Пожалуй, мы даже и не думали, что эти фрукты могут расти где-то еще, кроме как в Марокко. Недавно мне попался рецепт апельсинового салата, и, конечно, не удивительно, что он мог появиться на родине этого солнечного фрукта – в Марокко. Его состав показался очень необычным, сочетание вызывало и удивление, и интерес одновременно.
Иногда меня тянет на экзотику, поэтому я решила сделать маленькую тарелочку на пробу и не пожалела. Салат просто потряс своей вкусовой гаммой. Это замечательное блюдо, которое особенно актуально будет в зимнее время – витамины из него прямо-таки прыгают в рот, а еще его можно подать к жареному мясу и птице, получится свежее и пикантное сочетание.
empty
Как приготовить рецепт марокканский апельсиновый салат:
1) Апельсины нужно очистить, удаляя всю белую пленку с поверхности, и затем нарезать кружками. В Марокко апельсины для этого филируют острым ножом, то есть срезают кожуру, держа фрукт на доске и проходясь сверху вниз по выпуклости апельсина. Я очистила апельсин обычным способом, но остатки белой пленки сняла.empty
2) Сок апельсина, выделившийся при нарезке, слить с доски в чашку.
empty
3) Лук нарезать тонкими кружками и среднюю часть луковицы разобрать на кольца.
empty
4) Петрушку вымыть и мелко нашинковать.
empty
5) Апельсины выложить на тарелку в один слой, разбросать колечки лука и посыпать петрушкой.
empty
6) В апельсиновый сок добавить несколько крупинок соли, перец и оливковое масло, все смешать вилочкой, слегка взбивая, чтобы смесь получилась однородной.
empty
7) Полить салат заправкой. Грецкие орехи натереть тонкой стружкой и посыпать салат сверху. Вкус салата очень свежий, возбуждающий аппетит, я бы сказала, что это просто взрыв яркого вкуса.empty
Ингредиенты для рецепта "марокканский апельсиновый салат":
На 1 порцию: 1 апельсин, 1 луковица, несколько зерен грецкого ореха, петрушка, 1 дес. ложка оливкового масла, соль, перец.empty
Любите вкусный кофе? Если да, то установка кофейных автоматов - это то, что вам нужно! Компания КОФЕАВТО гарантирует высокое качество напитка, надежность оборудования и шикарное сервисное обслуживание. Профессиональная установка кофейный аппаратов: быстро, просто, выгодно! Loading ...34
Отзывы к Рецепту "марокканский апельсиновый салат"
www.pechenuka.ru
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
Шаг 2Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
Шаг 3Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
Шаг 4Филированные апельсины нарезаем кружочками.
Шаг 5Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
Шаг 6В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Шаг 7Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
webspoon.ru
Марокканский апельсиновый салат (пошаговый рецепт с фото)
Апельсины с ромбиком и надписью «Maroc» долгое время были единственными на наших прилавках. Пожалуй, мы даже и не думали, что эти фрукты могут расти где-то еще, кроме как в Марокко. Недавно мне попался рецепт апельсинового салата, и, конечно, не удивительно, что он мог появиться на родине этого солнечного фрукта – в Марокко. Его состав показался очень необычным, сочетание вызывало и удивление, и интерес одновременно.
Иногда меня тянет на экзотику, поэтому я решила сделать маленькую тарелочку на пробу и не пожалела. Салат просто потряс своей вкусовой гаммой. Это замечательное блюдо, которое особенно актуально будет в зимнее время – витамины из него прямо-таки прыгают в рот, а еще его можно подать к жареному мясу и птице, получится свежее и пикантное сочетание.
Этапы приготовления:
1) Апельсины нужно очистить, удаляя всю белую пленку с поверхности, и затем нарезать кружками. В Марокко апельсины для этого филируют острым ножом, то есть срезают кожуру, держа фрукт на доске и проходясь сверху вниз по выпуклости апельсина. Я очистила апельсин обычным способом, но остатки белой пленки сняла.
2) Сок апельсина, выделившийся при нарезке, слить с доски в чашку.
3) Лук нарезать тонкими кружками и среднюю часть луковицы разобрать на кольца.
4) Петрушку вымыть и мелко нашинковать.
5) Апельсины выложить на тарелку в один слой, разбросать колечки лука и посыпать петрушкой.
6) В апельсиновый сок добавить несколько крупинок соли, перец и оливковое масло, все смешать вилочкой, слегка взбивая, чтобы смесь получилась однородной.
7) Полить салат заправкой. Грецкие орехи натереть тонкой стружкой и посыпать салат сверху. Вкус салата очень свежий, возбуждающий аппетит, я бы сказала, что это просто взрыв яркого вкуса.
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 апельсин, 1 луковица, несколько зерен грецкого ореха, петрушка, 1 дес. ложка оливкового масла, соль, перец.
pechenuka.com
- Салат тигренок рецепт с фото пошаговым
- Салат маяк с корейской морковкой рецепт
- Салат светофор рецепт с корейской морковью
- Тайский салат простой рецепт с фото
- Салат марсель рецепт пошагово с фото
- Салат часы новогодние рецепт с фото
- Посмотреть рецепты салатов на новый год
- Теплый салат с утиной грудкой рецепт
- Салат шахтерский рецепт с солеными огурцами
- Салат баклажановый рай рецепт на зиму
- Салат из свиных копченых ушей рецепт