Рецепт: Салат "Букет тюльпанов" к 8 Марта. Салат букет тюльпанов рецепт с фото
Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор
Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!
Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!
Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 10 штук;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Крабовые палочки – 400 грамм;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – 250 грамм;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Как сделать тюльпан из помидорРис. 1 Делаем четыре надрезаДля приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.
Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!
Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.
2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).
3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.
Займемся приготовлением начинки для помидор:
(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).
Салат из фаршированных помидор красного цвета1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.
3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:
1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!
Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!
4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.
5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.
Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!
Приятного аппетита!
Отлично(9)Плохо(2)ogorodland.ru
Салат Тюльпаны. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и салат «Мимоза», можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- петрушка
- майонез
- соль по вкусу
- 7 небольших помидоров продолговатой формы
Приготовление:
- Моем помидоры и часть укропа, которую будем использовать для сырной начинки, чистим чеснок.
- Плавленый сыр трем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, ополаскиваем и тоже трем на крупной терке.
- Мелко режем укроп. Смешиваем тертые плавленые сырки, укроп, яйца, выдавливаем сюда же чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем. Ставим в холодильник на время, пока будем подготавливать помидоры.
- Каждый помидор надрезаем на 6 частей-лепестков: начинаем с верхушки, режем глубже, чем до середины, но не доходя до основания.
- Мякоть помидоров аккуратно удаляем чайной ложечкой или руками, в некоторых местах можно делать надрезы ножом. Мякоть можно использовать для другого салата или приготовить томатный сок.
- Каждый помидор-тюльпан наполняем начинкой из сырков и яиц. Если начинка останется, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Наполненные помидоры по желанию можно поместить лепестками вверх в глубокую миску так, чтобы лепестки не сильно раскрывались, и мин. на 15-20 поставить в холодильник.
- Зелень чистим, моем и просушиваем. Фаршированные салатной начинкой помидоры и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп; в сезон можно также использовать листья щавеля, черемши) выкладываем на большое плоское блюдо в виде букета тюльпанов. Салат «Тюльпаны» подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Приятных праздников Вам желает «Наш Рецепт»!
nashrecept.com
Салат Букет тюльпанов рецепт с фото
Описание
Фаршированные помидоры тюльпаны
Шикарный букет тюльпанов – настоящая находка для тех, кто за зиму соскучился по витаминчикам. Потому что весь этот букет от стебельков до лепестков можно… съесть! В отличие от настоящего букета, который потом придется с сожалением выбросить, нашим тюльпанчикам такая участь не грозит. Но все-таки увлекаться помидорами ранней весной не стоит: кто хочет скушать целый букет, лучше подождать до лета!
Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов» произведет настоящий фурор на восьмимартовском праздничном столе. Причем он настолько простой в приготовлении, что сделать из помидор тюльпаны в подарок маме запросто смогут папы в компании с детишками. А поможет в этом пошаговый фото рецепт.Представляете, как удивится получательница букета, получив подарок «2-в-1»? И цветы, и вкусный салатик!
Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:
- 5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;- пучок зеленого лука;- пучок укропа;- плавленый сырок;- пара зубков чеснока;- соль;- кусочек сливочного масла;- немного майонеза;- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.
Как сделать из помидор тюльпаны:
Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.
Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.
Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.
Выкладываем «головки» цветов на блюдо.
Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.
Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.