Витаминный салат: делаем вкусную и полезную заготовку на зиму. Витаминный салат на зиму рецепт
Салат витаминный на зиму из капусты пошагово
Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.
Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:
- Капуста — 5 кг.;
- Лук репчатый — 1 кг.;
- Перец болгарский — 1 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Сахар — 340 г.;
- Масло растительное — 0,5 л.;
- Соль — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
- Перец нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем в терку.
- Нашинкуем капусту.
- Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
- Очень тщательно перемешиваем.
- Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.
PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Витаминный салат на зиму без стерилизации. Салат витаминный на зиму, рецепты стерилизованные
Заготовки на зиму могут стать отличным вариантом для того чтобы обеспечить свою семью вкусной и в то же время полезной пищей в холодное время года. Такие блюда готовятся не так уж сложно, для них можно использовать самые обычные овощи и зелень. Но в то же время они являются отличным источником витаминных и минеральных элементов, а кроме того положительно сказываются на общем состоянии организма. Давайте поговорим на www.сайт, как может готовиться салат витаминный на зиму, рецепты приведем проверенные стерилизованные.
Рецепт №1
Для приготовления такого полезнейшего блюда стоит подготовить пару килограмм белокочанной капусты, полкилограмма лука, полкилограмма огурцов и полкилограмма болгарского перца. Также используйте одну головку чеснока и один пучок петрушки.
Для приготовления маринада стоит использовать один стакан растительного масла, сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, а также пару столовых ложечки соли.
Меленько накрошите капусту, а лук измельчите полукольцами. Огурцы нарежьте кружочками. Болгарский перец накрошите соломкой, а зелень нарежьте помельче. Чеснок пропустите сквозь чесночницу.
Поместите овощи в миску, соедините сахар с солью, уксусом и растительным маслом, после – хорошенько перемешайте. Подготовленным маринадом залейте овощи и оставьте их на два часа.
После разложите полученный салат по предварительно стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение двадцати минут.
Рецепт №2
Для приготовления такого удивительно полезного витаминного салата нужно подготовить по два килограмма болгарского перца и помидоров, а также по одному килограмму огурцов, морковки, цветной капусты и лука. Также используйте одну головку чеснока.
Для маринада вам понадобится пять штук лаврового листа, десять штук горошин черного перца, стакан подсолнечного масла и пара стаканов уксуса. Также используйте пару стаканов сахара и шесть столовых ложек соли.
Вымойте хорошенько все овощи, очистите их и нарежьте покрасивее: болгарский перец измельчите довольно крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, а морковку и огурцы – тоненькими кружочками. Лук же следует нарезать довольно крупными кубиками. Чеснок накрошите помельче. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в течение трех минут.
Добавьте к подготовленным овощам пару столовых ложек соли, перемешайте хорошенько и оставьте на сорок-шестьдесят минут, так они пустят сок. Для приготовления маринада стоит соединить уксус с растительным маслом, добавьте к такой смеси сахар, остаток соли и специи. Вскипятите маринад и залейте ним овощи.
Разложите подготовленную овощную массу по предварительно стерилизованным полулитровым банкам. Залейте салат маринадом, стерилизуйте в течение сорока минут, после чего закатайте. Переверните банки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Салат из капусты и яблок
Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты и яблок стоит подготовить семьсот пятьдесят грамм краснокочанной капусты, а также сто двадцать грамм яблок. Еще подготовьте по десять грамм репчатого лука и хрена, тридцать грамм девятипроцентного уксуса, а также семьдесят грамм подсолнечного масла. Кроме того используйте три гвоздички, три горошинки черного перца, три лавровых листика, корицу и соль по вкусу.
Очистите и нарежьте капусту, из яблок устраните сердцевинку и нарежьте меленькими дольками. Корень хрена промойте, очистите и натрите помельче. Лук измельчите полуколечками. В подсоленной воде потушите капусту до полуготовности, далее добавьте к ней лук, яблоки, хрен, а также растительное масло. Заправьте будущий салат специями и на минимальном огне вскипятите. После снимите емкость с огня и добавьте в нее уксус. Разложите горячий салат по банкам, далее прикройте их крышками и отправьте стерилизоваться при температуре в сто градусов. Полулитровая банка должна стерилизоваться в течение тридцати пяти минут, а литровая – на протяжении сорока пяти минут. Далее закатайте банки побыстрее и отправьте их остывать крышками вниз.
Рецепт №4
Для приготовления такого варианта витаминного салата на зиму стоит подготовить три килограмма кабачков, один килограмм и шестьсот грамм помидор, пару головок чеснока. Также вам понадобится один стакан сахара, стакан шестипроцентного уксуса, стакан растительного масла и пара столовых ложек соли.
Первым делом измельчите кабачки кубиками, килограмм помидор нарежьте дольками, а шестьсот грамм помидор натрите на терке. Чеснок пропустите сквозь пресс. Смешайте помидоры с кабачками, заправьте их солью, сахаром, а также уксусом и маслом. Тушите полученное блюдо в течение двадцати пяти минут, после снимите его с огня, вмешайте в него чеснок и хорошо перемешайте. Разложите приготовленный салат по полулитровым банкам и стерилизуйте в течение четверти часа. Закатайте крышками, после переверните вверх дном и остудите.
Витаминные салаты – это отличная находка для заготовок на зиму. Такие блюда внесут разнообразие в ваш зимний рацион, насытят организм витаминными веществами, минералами и прочими полезными компонентами. А готовятся эти салаты совсем не сложно из достаточно бюджетных составляющих.
Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др.) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте. 2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт - морковь – 3 штуки - стакан сахара - огурцы – 3 килограмма - уксус – один стакан - масло подсолнечное – половина стакана - приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки - долька чеснока – 2 штуки - соль – 1,5 столовой ложки 1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. 3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта - зубчик чеснока – 2 штуки - огурцы – 3 штуки - красный перец – ½ чайной ложки - кунжут, сахар – по одной чайной ложке - соус соевый – столовая ложка - соль – ½ чайной ложки - красный лук 1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три. 2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. 3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице. 4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. 5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте. 6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте. 7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник. 4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации Укропная зелень – примерно 50 грамм; Килограмм огурцов; Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм; Смородина черная – 20 листиков; Соль по вкусу; Яблочный уксус на 6% - четверть стакана; Вода – 500 мл. Нужно для начала от огурцов убрать
lllit.ru
Витаминный салат на зиму | Ekskyl
Салат витаминный на зиму из капусты
Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.
Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:
- Капуста — 5 кг.;
- Лук репчатый — 1 кг.;
- Перец болгарский — 1 кг.;
- Морковь — 1 кг.;
- Сахар — 340 г.;
- Масло растительное — 0,5 л.;
- Уксус 9% — 0,5 л.;
- Соль — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
- Перец нарезаем соломкой.
- Морковь измельчаем в терку.
- Нашинкуем капусту.
- Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
- Очень тщательно перемешиваем.
PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…
Салат витаминный на зиму из капусты пошагово
Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочкаИсточник: gotovimrecepty.ru
Салат «Витаминный» на зиму
Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Салат «Витаминный» из капусты на зиму
- капуста – 5 кг;
- морковка – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 340 гр.;
- уксус 9%-ный – 0,5 л.
Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.
Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.
Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.
Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.
Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.
Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени
- капуста – 3 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лук – 1 кг;
- базилик – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- черный перец горошком – 5 шт.
С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.
Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.
Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.
В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.
Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.
Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.
Салат «Витаминный» на зиму - Как приготовим
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супыИсточник: kakprigotovim.ru
Витаминный салат на зиму
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:
Для салата
- Капуста белокочанная 5 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
Для заправки
- Сахар 350 грамм
- Соль 3 столовые ложки
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.
В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.
Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.
Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.
Шаг 6: подаем витаминный салат.
Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.
Советы к рецепту:
– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.
– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.
– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.
Витаминный салат на зиму
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.Источник: www.tvcook.ru
Витаминный салат на зиму
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:
Для салата
- Капуста белокочанная 5 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
Для заправки
- Сахар 350 грамм
- Соль 3 столовые ложки
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.
В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.
Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.
Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.
Витаминный салат на зиму - Мир Рецептов
Витаминный салат на зиму Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но иИсточник: mirretseptov.ru
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:
Перец сладкий болгарский – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Соль, сахар, растительное масло, уксус.
Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.
Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.
Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстИсточник: varenierecepty.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Витаминный салат на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.Шаг 6: подаем витаминный салат.
Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.
– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.
– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.
www.tvcook.ru
Витаминный салат на зиму - Шедевры кулинарии
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:
Для салата
- Капуста белокочанная5 килограмм
- Морковь1 килограмм
- Лук репчатый1 килограмм
- Перец болгарский1 килограмм
Для заправки
- Сахар350 грамм
- Соль3 столовые ложки
- Уксус1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное1/2 чайной ложки
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.