Салат Любовница С Изюмом. Салат любовница с изюмом рецепт
Салат Любовница С Изюмом
Салат Любовница с изюмом
Салат Любовница с изюмом. с грецкими орехами и еще с несколькими простыми и доступными ингредиентами украсит любой стол!
Меня, как порядочную жену, долго смущало название салата, но не я его выдумала, а потому. как говорится, из песни слов не выкинешь. Может, та песня не самая благозвучная, с точки зрения общественной морали, но салат Любовница. действительно очень вкусный и потому заслуживает нашего внимания.
И, наверняка, неспроста он был так любовно назван
Рецепт найден мною в одной из кулинарных социальных сетей, с радостью им с вами поделюсь.
- 1 свежая морковь
- 2-3 отварные свеколки ( у меня были маленькие)
- сыр 150 грамм
- горсть изюма
- горсть грецких орехов
- майонез
- чеснок 2 зубчика
Салат слоеный, поэтому делаем каждый слой отдельно. Изюм промываем и замачиваем минут на 20. Морковь чистим и трем на терке.
Затем промытый изюм соединяем с морковью и добавляем майонез. Первый слой готов.
Можно сразу его выложить на дно глубокой тарелки или салатника.
Второй слой делаем из мелко тертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
Третий, последний слой состоит из тертой на мелкой терке свеклы, мелко порезанных грецких орехов и майонеза.
Выкладываем его финишным слоем и украшаем как вашей душе угодно.
Салат Любовница с изюмом готов!
Угощайтесь, я очень надеюсь, что вы полюбите этот простой рецепт
Рецепт салата Любовница на Новый год
Добро пожаловать, мои дорогие гости!
Начну с вопроса. Знаком ли вам рецепт салата «Любовница»?
Нет? Тогда я с удовольствием раскрою тайны изысканного французского салата соединившего в себе сладкие и слегка пикантные нотки.
На самом деле большой тайны в его приготовлении нет. Все составляющие вполне доступны.
И сделать его не составляет никакого труда! Но вот само название салата «Любовница» таит в себе определённый смысл.
Сладость изюма и небольшая кислинка чернослива, орехово-сырный вкус с пикантной чесночной ноткой – всё это сплетается в единую вкусовую мелодию и делает салат на Новый год поистине неповторимым и вкусным.
Но как говориться: лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть.
Начнём с перечня составляющих салата.
- Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
- Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
- Изюм – 2-3 столовые ложки
- Чернослив вяленый (без косточки) – 5-6 штук
- Сыр твердый – 100 грамм
- Орехи грецкие – 5-6 штук
- Чеснок – 0,5 дольки
- Майонез – для заправки
Это блюдо, вполне заслужено, можно отнести к разряду праздничных салатов. На Новый год салат любовница с изюмом и черносливом особенно будет актуален – вкусный, яркий, лёгкий – не перегружает желудок.
Самое то в Новогоднюю ночь!
Не менее уместным будет смотреться на Новогоднем столе и салат с виноградом. Сочный, вкусный и лёгкий рекомендую!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЮБОВНИЦА» на Новый год
Для того чтобы показать рецепт во всех подробностях я решила представить салат «Любовница» с пошаговым фото. Так будет понятней и проще.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА
Первым делом нам нужно будет отварить свеклу (она должна быть сладкой). Для этого вымоем её хорошенько и опустим в кипящую воду. Небольшой корнеплод сварится примерно за 40 минут.
Переваривать не стоит. Проверяем готовность, как обычно – протыкаем свеклу деревянной шпажкой.
Если входит легко – значит овощ готов.
После отваривания помещаем свеклу в холодную воду (меняя её несколько раз) для скорейшего остывания.
Морковь используем в сыром виде. Рекомендую выбирать сочную и сладкую.
В противном случае вкус моркови может попросту испортить французский салат «Любовница».
Изюм хорошо промываем сначала в холодной воде, а затем заливаем его горячей водой и даём время для пропаривания. Смотрите, чтобы изюм не раскис.
Чернослив вначале тщательно моем и затем просто обдаём кипятком.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы. Для усиления вкуса можно слегка обжарить на сковородке.
А теперь внимание – начинаем попарно соединять ингредиенты салата. Свеклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Чернослив режем на кусочки. Соединяем их и добавляем майонез – перемешиваем.
Морковь чистим, трём на средней тёрке и соединяем с изюмом. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в крошку. Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и смешиваем.
ФОРМИРУЕМ САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»
В салатник первым слоем выкладываем смесь свеклы с черносливом.
На него помещаем сырно-ореховый слой.
И в заключение, третьим слоем идёт морковь с изюмом.
Можно сделать не три, а, к примеру, шесть слоёв. Здесь всё зависит от вашего желания, количества продуктов и глубины салатника.
Оформление тоже на ваш вкус.
Свою задачу я выполнила – рецепт салата «Любовница» на Новый год перед вами.
Советую обязательно опробовать и оценить. К слову скажу, что в моей семье он прочно прижился и полюбился.
Как всегда с нетерпением жду ваших отзывов.
Салат "ЛЮБОВНИЦА"
Морковь — 4 средниеИзюм — 0,5 стаканаВареная свекла — 3 штПлавленый сырок — 1 штЧеснок — 2 зубчикаГрецкие орехи — 0,5 стаканамайонез – по вкусу
Этап 1 Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром.
Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
Этап 2 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак. выкладываем компоненты поочередно :— слой тертой моркови— изюм— слой майонеза— тертый плавленый сырок— давленый чеснок— майонез— тертая вареная свекла— дробленые орехи— майонез
Этап 3 Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Автор фото и рецепта Наташа Сёмик
Хвастайтесь куличами и крашеными яйцами. Пасхальный фото конкурс.
Принять участие. Посмотреть других
салат Любовница
Аленка Мастер (1618) 6 лет назад
Ингредиенты: 300 г отварной курицы 200 г шампиньонов 250 г корейской морковки 4 яйца 1 свежий огурец майонез
Приготовление: 1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить — поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука. 2. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкой терке. 3. Курицу, огурцы, измельчить. 4. Салат выкладывать слоями:
1 слой — жаренные грибы, майонез 2 слой — измельченная курица, майонез 3 слой — корейская морковка, майонез 4 слой — яйца, майонез 5 слой — огурцы, майонез
Можно украсить петрушкой или укропом. Очень вкусный салат, его любит вся наша семья, надеюсь и ВАМ очень понравится.
Ярослава К Гуру (3163) 6 лет назад
Креветки, семга, сухарики, ну и конечно заравить медом, и сметанкой. а забыла, и орехами присыпать ))))))))))
Dragon Знаток (310) 6 лет назад
Alena S. Гуру (2889) 6 лет назад
Мой вариант: 1 слой-морковь сырая, натертая на крупную терку с изюмом. 2 слой сыр, натертый с чесноком 3 слой-свекла сырая, натертая крупно с грецкими орехами. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Viktorija Vetrova Мудрец (14765) 6 лет назад
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи.
Укладывать слоями — морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом.
Оставить пропитаться.
Девушка-магнАт Просветленный (30137) 6 лет назад
Приятное сочетание разных вкусов — сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.
СОСТАВ 250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Елена Соколова Мыслитель (7934) 6 лет назад
ну вот и узнала как этот салат называется))) а то сколько лет делаем без названия. только вместо орехов -зерна граната. и морковь вареная, а изюм идет отдельным слоем
ГероиняНаГероине Профи (694) 6 лет назад
дианка болгар Гуру (4891) 6 лет назад
Салат «Любовница» нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара.
Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее).
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т. п. ) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.
Вот что получится.
А теперь дополнения. 1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять. 2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком. Фея Зима
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 6 лет назад
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" морковь сырая — 2 шт, горсть изюма, 100 г сыра, чеснок, свекла, орехи, майонез Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи.
Укладывать слоями — морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом.
Оставить пропитаться.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Французский С Яблоком Сыром Морковью Французский салат Французский салат с морковью - полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности. Отличным решением такого блюда может стать салатик из […]
- Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
- Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
- Салат Из Моркови Сырой Подскажите рецепты салатов с сырой морковью altima Просветленный (24086) 6 лет назад я знаю один, но простой: тертая морковка, тертый чеснок, майонез Елена Капитонова Мастер (1202) 6 лет назад Салат Выложить слоями вареная тертая свекла свежее тертое яблоко свежая тертая морковь Каждый […]
- Салатники Для Слоеных Салатов Слоеные салаты. Часть 1 Какой-то искусный кулинар не смешал однажды ингредиенты для салата, а выложил их в определенном порядке, промазав майонезом, и получил новое оригинальное блюдо. С тех пор готовим мы слоеные салаты в будни и праздники. Одним из самых известных таких салатов в […]
- Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]
- Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
- Салат Кура С Грибами Салат из куры с грибами Как правило, в семьях приживается пять-десять салатов, которые готовятся из праздника в праздник, от ужина к ужину, и все. Эксперименты случаются не часто, а если и случаются, ограничиваются разовой дегустацией, даже если результата нравится всей семье. Этот […]
- Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
salatof.com
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом
Ингредиенты:
- свёкла варёная или печёная – 150 гр.,- морковь свежая – 100 гр.,- ядро грецкого ореха – 60 гр.,- чернослив без косточек – 80 гр.,- сыр твёрдых сортов – 200 гр.,- изюм мелкий – 3 ст.л.,- чеснок – 5-6 зубчиков,- майонез – 150 гр.
Изюм поместите в сито и тщательно промойте под горячей проточной водой. Затем выложите ягоды в мисочку и залейте для набухания чистой холодной водой. Оставьте на 10 минут.Аналогично поступите с черносливом – промойте и замочите на 10-15 минут.
Выложите чернослив и изюм на бумажное полотенце для просушки.
Чернослив нарежьте тоненькой соломкой.
Варёную свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Поместите в дуршлаг или сито и оставьте, чтобы стёк сок.
Морковь почистите, промойте и тоже натрите на мелкой тёрке.
Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку ножом с широким лезвием.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В мисочку к моркови добавьте изюм и перемешайте.
В другой ёмкости смешайте свёклу, грецкие орехи, чернослив и 3 ст. л. майонеза.
Далее можете приступать к сборке салата «Любовница». Для этого в центр плоской тарелки поместите сервировочное кольцо. Уложите в него первый слой – тёртую морковку с изюмом. Утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Выложите 2/3 сыра.
Измельчённый чеснок смешайте с 3-мя столовыми ложками майонеза и выложите в кольцо следующим слоем.
И в заключение уложите последний слой – свекольный. Не забудьте хорошо утрамбовать ложечкой. Уверена, вам понравится и этот не менее вкусный салат "Французская любовница".
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Выложите поверх свекольного слоя оставшийся сыр. Украсьте на ваше усмотрение – ягодками изюма, половинками грецкого ореха, зеленью.
Дайте салату пропитаться минут 30 в холодильнике и подавайте на стол.
namenu.ru
Салат "Любовница" с изюмом | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Салат «Любовница» с изюмом, с грецкими орехами и еще с несколькими простыми и доступными ингредиентами украсит любой стол!
Меня, как порядочную жену, долго смущало название салата, но не я его выдумала, а потому , как говорится, из песни слов не выкинешь. Может, та песня не самая благозвучная, с точки зрения общественной морали, но салат «Любовница», действительно очень вкусный и потому заслуживает нашего внимания.
И, наверняка, неспроста он был так любовно назван 😉
Рецепт найден мною в одной из кулинарных социальных сетей, с радостью им с вами поделюсь.
Нам понадобится:
- 1 свежая морковь
- 2-3 отварные свеколки ( у меня были маленькие)
- сыр 150 грамм
- горсть изюма
- горсть грецких орехов
- майонез
- чеснок 2 зубчика
Салат слоеный, поэтому делаем каждый слой отдельно. Изюм промываем и замачиваем минут на 20. Морковь чистим и трем на терке. Затем промытый изюм соединяем с морковью и добавляем майонез. Первый слой готов. Можно сразу его выложить на дно глубокой тарелки или салатника.
Второй слой делаем из мелко тертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем вторым слоем.
Третий, последний слой состоит из тертой на мелкой терке свеклы, мелко порезанных грецких орехов и майонеза.
Выкладываем его финишным слоем и украшаем как вашей душе угодно.
Салат «Любовница» с изюмом — готов!
Угощайтесь, я очень надеюсь, что вы полюбите этот простой рецепт 😉
vottakiepirogi.ru