Картофельный салат с копчёной скумбрией. Салат с копченой скумбрией рецепт
Салат с копченой скумбрией холодного копчения: рецепт с фото
Праздничный стол всегда можно разбавить каким-то экспериментальным угощением, например, это может быть салат с копченой скумбрией холодного копчения. Он получается красивым из-за укладки его слоями и весьма вкусным! Специально для него на стол ставится прозрачная стеклянная салатница, в которой виден весь состав блюда. Сочетание рыбы и овощей считается классическим, а майонез замечательно дополняет весь букет вкуса.
Рецепт салата с копченой скумбрией
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Салаты
- Порции:4
- 20 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:133.02 ккал
- Жиры:7.57 г
- Белки:7.17 г
- Углеводы:9.17 г
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 1 тушка;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Читайте больше: Рецепт приготовления морского салата из мидий с помидорами подробно описан здесь
Как видно, нет ничего особенно сложного и отдаленно все это напоминает толи винегрет, толи селедку под шубой. Одновременно с тем, что все компоненты полезны и натуральны, можно сказать, что майонез выбивается из этого списка. Однако, его можно приготовить дома и очень быстро.
Майонез для салата
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Горчица сухая – 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Укроп – 50 г;
- Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления
- Все компоненты, кроме масла, нужно уложить в блюдечко и смешать погружным блендером.
- Когда все превратится в однородную массу, масло вливается постепенно, тоненькой струйкой, не прекращая работу блендером.
- Майонез считается готовым, когда масса станет кремообразной и приобретет бежевый оттенок.
Время приготовления – 5 минут.
Теперь вы знаете рецепт популярнейшего соуса «майонез», который не содержит консервантов, сырых яиц, вкусовых добавок и прочих опасных для организма компонентов.
Салат с копченой скумбрией по рецепту с фото будет идеально сочетаться с таким домашним майонезом, а главное, будет полезным и сытным. Если вы хотите, не накладывать его ложечкой, а аккуратно выдавливать на слои блюда, поместите все в кулинарный мешок для крема или же в чистый новый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и проделайте в нем маленькое отверстие.
Читайте больше: Как приготовить вкусный майонез из перепелиных яиц смотрите тутТогда можно будет не только выдавить небольшое количество соуса, но и нарисовать при помощи него симпатичные узоры на завершающем слое. Это будет выглядеть празднично и очень аппетитно.
Прекрасная альтернатива блюду, о котором говорилось выше – это салат «мурманский» с копченой скумбрией. Он состоит из почти тех же продуктов, но приготовление имеет принципиальные отличия. Давайте разберем, что будет похоже в этих двух угощениях, а что – разнится.
Салат «мурманский»
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Лук зеленый – 4 веточки;
- Огурец – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб черный – 2 ломтика;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Пергаментная бумага.
Способ приготовления
- Отварим до готовности морковь, картофель, яйцо и очистим все от кожуры.
- Также нужно почистить и помыть огурцы, зеленый лук и петрушку.
- Репчатый лук тоже чистим и обжариваем до золотистой корочки в масле.
- Тушку рыбы очищаем от кожуры и костей. Режем на мелкие части и смешиваем с майонезом.
- В другой тарелочке смешаем с майонезом отваренный и натертый на крупной терке картофель. Так же поступаем и с морковью.
- Готовим пергамент и тут начинается самое интересное.
- Выкладываем на пергамент слоями: картофель с майонезом. Сверху него слой моркови с майонезом. А еще выше – рыбу, которую мы тоже уже нарезали и смешали с соусом.
- На слой рыбы натираем огурец и яйцо. Распределим все равномерно по площади салата.
- Теперь укладываем жареный лук и мелконарезанный зеленый лук и петрушку.
- Начинаем аккуратно заворачивать пергамент так, чтобы салат завернулся рулетом. Когда наше блюдо превратилось в толстую трубочку, поставим его в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл в нужной нам форме.
- Из черного хлеба сделаем рассыпчатые панировочные сухари. Высушим ломтики в духовке и перемелем их в блендере в мелкую крошку. К ней можно добавить кориандр.
- Посыплем крошкой со всех сторон наш «мурманский» салат с копченой скумбрией и подадим его к столу в селеднице или в продолговатой тарелке для рыбы.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Как видите, и тут нет ничего особенно замысловатого. Важно аккуратно заворачивать пергамент, чтобы рулет не распался, однако, даже, если слои немного нарушатся и перемешаются, нет ничего страшного. Просто придайте массе нужную форму и посыпьте посыпкой из бородинского хлеба и подавайте к столу с картофелем фри или с пюре. К угощению отлично подойдут маринованные грибы или зразы.
Праздничный стол отражает не только умения и опыт хозяйки, но и старания и готовность экспериментировать даже в условиях праздника. Торжественный стол с таким блюдом будет всегда выглядеть очень ярко и запомнится гостям, а салат из копченой скумбрии понравится всем без исключения! Гости будут просто в восторге!
gotovit-prosto.ru
Рецепт салат с копчёной скумбрией — Все рецепты
Обычно праздничный стол предполагает только красивые блюда, которые хозяйка готовит лучше всего, и это не место для экспериментов, однако салат с копченой скумбрией вас не подведет, даже если вы делаете его впервые.
Надо ли говорить о том, что начать его приготовление нужно с правильного выбора рыбы. Это самый важный компонент, и он обязательно должен быть высокого качества и первой свежести. Покупайте рыбу только в проверенном месте, так как именно данный продукт часто может быть полон сюрпризов. Свежая копченая рыба – залог вкусного креативного яркого и очень аппетитного праздничного угощения.
Копченую рыбу следует очистить от кожи и внутренностей, если таковые имеются. Удалить из нее хребет и мелкие кости и поделить филе на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими.
Укладываем кусочки в салатницу. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза.
Картофель, морковь и свеклу надо отварить в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Так овощи не наберутся лишней воды и приготовятся быстрее.
Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем слоем на рыбу и снова все сдабриваем майонезом.
Очень аппетитная закуска. Только вторым слоем после рыбы обязательно кладу красный ялтинский лук, без него вкусовой букет не будет полным. Режу как можно мельче, уходит одна средняя или даже крупная головка. И морковь для этого блюда готовлю заранее, не кладу обычную вареную, а делаю морковь по-корейски: тру на терке, заливаю горячим растительным маслом, добавляю немного уксуса и чеснок. Так вкус получается гораздо интереснее.
Очень интересное и вкусное блюдо. Делаю его иногда на праздники, всем моим домочадцам очень нравится. Обязательно нужно дать ему постоять пару часиков, чтобы майонез хорошо пропитался. И иногда добавляю в него немного мелко резанного лучка. Он придаёт пикантность.
Свекла очень хорошо сочетается с этой рыбкой, мы уже попробовали. Но нам не хватило лука, потому сверху обильно посыпали мелко нарезанным зелёным лучком, замаринованным лимонным соком. И не обязательно ждать праздника, по ингредиентам это всегда полезно и доступно. А если кто уж совсем не любит крупно кубики, то можно и на тёрке сделать, думаю вкус всё равно останется.
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л растительного масла
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 130-150 г рыбы холодного копчения
- 2-3 яйца
- 50-60 г сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 100 г сладкой кукурузы
- майонез по вкусу
- 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
- 250 г отварного картофеля
- 2-3 отварных яйца
- 1 отварная небольшая морковь
- 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
- 1 средний свежий огурец (70-80 г)
- 100 г консервированной кукурузы
- небольшой пучок зеленого лука
- 1-2 ст. ложки рубленого укропа
- 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
- 200 г рыбы горячего копчения
- 2 отварных яйца
- 3-4 отварные картофелины
- 1 маринованный огурец
- 1 крупный помидор
- 12-14 оливок без косточек
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 5-7 перьев зеленого лука
- соль, перец
- 200 г скумбрии холодного копчения
- 1 стакан вареного риса
- 1 отварная морковь
- 1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
- несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
- майонез
- 90-100 г подкопченной семги
- 5-7 крупных листьев зеленого салата
- 1 яйца, сваренных вкрутую
- 1 помидор (или 6-8 черри)
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- свежемолотый перец
- скумбрия холодного копчения — 1 рыба;
- морковь — 2-3 штуки;
- картофель — 3 штуки среднего размера;
- лук зелёный;
- майонез, специи.
- луковица — полштуки;
- скумбрия горячего копчения — 1 штука;
- яблоко — полштуки;
- яйца — 1-2 штуки;
- грецкие орехи — 40-60 грамм;
- твёрдый сыр — 80 грамм;
- майонез.
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром
Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.
Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками
Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.
Салат с копченой рыбой и рисом
Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.
Салат с красной копченой рыбой
Такой салат можно готовить с любой подкопченной красной рыбой, в соединении с зеленым салатом, помидорами и яйцами.
Салат из рыбы холодного копчения с овощами
Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со.
povarixa.ru
Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения
На каждом праздничном столе можно встретить различные салаты и закуски, которые любят многие гости. Данные блюда хороши тем, что они лёгкие и вкусные, поэтому нравятся большинству людей. Отличным вариантом для торжества станет салат с копчёной скумбрией. Его рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы часто радовать своих близких и гостей аппетитными блюдами.
Салат со скумбрией холодного копчения
Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.
Ингредиенты:
Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.
Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.
Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.
Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.
Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.
Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.
Салат со скумбрией горячего копчения
Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.
Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.
Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.
Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.
Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.
okopchenii.ru
Рецепт салата с копченой скумбрией
Обожаю копченую скумбрию. Именно скумбрия, а не какая-то другая рыба в копченом виде доставляет мне неописуемое наслаждение вкусом. Покупая эту рыбу, никогда не заморачивалась какими-либо рецептами, особым приготовлением. Просто чистила рыбу, отваривала картошку и вкуснючий завтрак (или ужин) был готов к употреблению.
На днях задумалась, а берет ли кто-нибудь копченую рыбу для приготовления каких-то более сложных блюд. Интернет, всегда готовый прийти на помощь, поведал мне о том, что жители Прибалтики готовят салаты с копченой рыбой. Точно зная, что эстетический вкус прибалтов, касающийся верхней одежды, изыскан,… я побежала покупать копченую скумбрию.
Как приготовить вкусный салат с копченой скумбрией
Вот, что прибалты кладут в салат с копченой скумбрией:
— 1 копченую рыбину;— 4 яйца;— 4 средние картофелины;— 1 луковицу;— пару яблок;— граммов 200 майонеза.
Тааак-с, сейчас узнаю, что там эстонки с латвийками и литовками стряпают… Кладу в одну кастрюлю картошку и яйца, заливаю водой, ставлю вариться. Яйца вынимаю после 8 минут кипения, готовность картошки в мундирах определяю острым ножом.
Пока варятся одни продукты, очищаю рыбу от внутренностей, костей, шкурки. Рыбное филе нарезаю кусочками, а очищенную луковицу меленько. Все обработанные ингредиенты друг за другом помещаю в глубокую емкость.
За это время сваренные яйца уже остыли в холодной воде, чищу и нарезаю их.
Остывшую картошку освобождаю от «мундиров», нарезаю, отправляю к сотоварищам по салату.
В последнюю очередь режу яблоки, чтобы не успели окислиться. Добавляю майонез.
Перемешав компоненты, смотрю, достаточно ли майонеза. Перекладываю салат с копченой скумбрией горкой в глубокую тарелку.
Сочетание рыбы с картошкой и луком можно считать классическим. Добавление яйца тоже не является чем-то сверхъестественным. Зато яблоко, особенно в дуэте с луком, придало салату ту саму пикантность, оригинальность, изысканность, а заодно и сочность.
Пражский салат, в состав которого также входят яблоки, это явно дальний родственник прибалтийского аналога с рыбой :).
Честное слово, салат с копченой рыбой – достойная альтернатива ставшей привычной сельди под шубой.
www.vseblyuda.ru
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю.
Хорошо, что существует множество рецептов блюд, где применяется эта рыбка и салат с копченой скумбрией один из них. Вы легко сможете его приготовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Это блюдо разнообразит повседневную еду или с успехом украсит любой праздничный стол. И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких!
- Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 2/3 банки
- Майонез
Как приготовить салат с копченой скумбрией
1) Со скумбрии снимите кожицу и отделите мясо от костей. Затем нарежьте маленькими кубиками.
2) Овощи и яйца отварите до готовности
3) Картофель, яйца и морковь натрите на мелкой терке.
4) Возьмите глубокую салатницу и выложите ингредиенты следующими слоями:
— Скумбрия, смазать слой майонезом.
— Картофель, смазать слой майонезом.
— Морковь, смазать слой майонезом.
— Яйца, смазать слой майонезом.
5) Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа.
sovkysom.ru
rfc56.ru
Картофельный салат с копчёной скумбрией рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.
Шаг 2В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.
Шаг 3Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.
Шаг 4Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.
Шаг 5Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
Шаг 6Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.
Шаг 7Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.
Шаг 8Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.
webspoon.ru