Салат "Диёр" с жареным картофелем. Салат диер рецепт с фото
Рецепт салата с картошкой и свежими огурцами Диёр Кулинарный блог Александра Афанасьева
Рады снова приветствовать всех наших хозяюшек! К Вам спешат гости или хотите накормить быстро и вкусно свою семью? Мы с удовольствием готовы помочь.
Все мы привыкли к салатам, в состав которых входят грибы или ветчина. Но эти продукты не всегда можно найти в нашем холодильнике. Да и стоимость блюд с ветчиной или с грибами иногда «кусается». В таком случае хочу предложить рецепт салата «Диёр».
Рецепт салата с необычным названием «Диёр» пришел к нам из узбекской кухни. Он интересен тем, что в его состав входит жареный картофель. Свежий вкус такого блюда обязательно придется по душе Вам и Вашим гостям.
Простой в приготовлении и недорогой салат из доступных для всех продуктов украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу.
Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты на рецепт салата с картошкой и свежими огурцами «Диёр»:
Ингредиенты:
1. Сырой картофель- 4 штуки;
2. Свежий огурец – 1 штука;
3. Вареные яйца- 4 штуки;
4. Твердый сыр – 200 грамм;
5. Майонез – 200 грамм;
6. Зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).
Приготовление салата «Диёр» пошагово:
1. Почищенный и хорошо вымытый сырой картофель нарезаем ножом очень тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
2. Небольшими порциями обжариваем нарезанный картофель в кипящем подсолнечном масле.
3. Чтобы убрать лишнее масло с картофеля после жарки, необходимо выложить его на бумажное полотенце.
Готовый картофель необходимо поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
Картофель должен получиться рассыпчатым и хрустящим, как картофель фри.
4. Вымытый огурец нужно натереть на терке длинной соломкой с помощью терки для корейской морковки.
Так же можно тоненько нарезать ножом.
Теперь займемся яйцами. Отваренные и остывшие яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки. Если нет яйцерезки, режем ножом на тоненькие полоски.
Приступаем к сборке салата:
Когда все компоненты приготовлены, начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты нужно укладывать слоями.
Первый слой — это половина приготовленного картофеля, который выкладываем в высокое блюдо или салатницу.
Сверху на картофель раскладываем половину тертого огурца.
После огурца выкладываем половину приготовленных яиц.
Поверх этих слоев делаем сеточку из майонеза.
На сеточку посыпаем тертый твердый сыр.
И опять повторяем все слои: картофель, огурец, яйца, майонез, сыр.
Снова покрываем майонезом.
Украсить салат можно веточками укропа, петрушки или мелко нерезаным зеленым луком.
Дополнительная информация:
По классическому рецепту сырой картофель советуют нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле или натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перед тем как отправить в салатницу картофель нужно остудить.
Готовится это блюдо очень легко, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Но нужно учитывать его высокую калорийность.
Вальдорфский салат классический рецепт
Для людей, которые соблюдают диету такой салат, конечно, не подойдет, а для любителей вкусно и сытно покушать такой рецептик станет одним из любимых.
У каждой хозяйки бывают такие случаи, когда нужно за короткий срок накрыть праздничный стол. Рецепт такого вкусного и сытного салатика поможет вам сэкономить время и сытно накормить ваших родных и друзей.
А благодаря набору доступных для всех продуктов, это блюдо не нанесет значительного ущерба вашим финансам. Еще никто из гостей, которые попробовали это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не ушел, не попросив рецепт. Советую и Вам, наши читатели, рецепт салата «Диёр» занести в копилку Ваших кулинарных рецептов.
Готовьте и экспериментируйте вместе с нами. Будем очень рады, если рецепт этого узбекского блюда понравится Вам и Вашим гостям.
povar-life.ru
Салат узбекской кухни диёр с жареным картофелем
Салат Диёр – блюдо узбекской кухни, хотя отдалённо его домашний рецепт напоминает наш салат Гнездо глухаря. Ключевым ингредиентом является картофель пай – тонкая, хрустящая картофельная соломка. Остальные составляющие также вполне доступны, это свежие огурцы, отварные яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, а вот всё перемешивать или выкладывать слоями – это дело вкуса. Нельзя отнести данное блюдо из овощей к разряду диетических, но салат настолько вкусный, что хочется готовить его снова и снова. У салата нежный вкус за счёт сыра, яиц и огурцов, а жареная картофельная соломка придаёт пикантный хруст. А как сделать так, чтобы картошка получилась хрустящей, смотрите в пошаговом приготовлении салата Диёр с жареным картофелем с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Диёр
Картофель | 3-4 шт |
Яйца вареные | 4 шт |
Огурцы свежие | 1-2 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Диёр с жареным картофелем с фото
- Очищенный картофель нарежьте тончайшей соломкой.
- Обжарьте небольшими частями картофель в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка. Картофель должен стать не мягким, а хрустящим.
- Выложите румяный картофель на салфетки или бумажное полотенце, излишки жира сразу в него впитаются.
- Картофель переложите в глубокую мисочку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Огурцы натрите на тёрке или тоже нарежьте соломкой.
- Отварные яйца нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на тёрке.
- На плоской тарелке первым слоем выложите часть обжаренного картофеля. Дальше, часть тёртого огурца, яиц, сеточка из майонеза и тёртый сыр.
- Дальше повторяем слои – снова картофель, огурцы, яйца, майонез и сыр.
- Салат украсьте свежей зеленью или помидором.
Салат Диёр подают сразу после приготовления, к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат узбекской кухни диёр с жареным картофелем - пошаговый домашний рецепт
Published On
2018-07-26
Preparation Time
20M
Cook Time
15M
Total Time
35M
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат "Диёр" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
vpuzo.com
оригинальный салат из простых продуктов. Экопарк Z
Диёр (Дуэль) — салат, который можно быстро приготовить из компонентов, обычно присутствующих в запасах нормальных кулинаров.
Привожу три рецепта салата Диёр.
Рецепт № 1:
Салат «Диёр» — самый вкусный салат!
18.03.2017 05:37 Калнина Наталья
Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 1Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат «Диёр» с жареным картофелем.
Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой, обжарим порционно на растительном масле.Яйца отварим, нарежем соломкой. Сыр натрём на крупной тёрке.Выкладываем салат слоями:1 слой — половина картофеля фри2 слой половина свежих огурцов порезанных соломкой3 слой половина яиц, смазываем майонезом4 слой посыпаем половиной сыраПовторяем слои, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 4 шт.Огурец – 1 шт.Варёные яйца – 4 шт.Сыр – 150 гр.МайонезСоль, перец по вкусуЗелень, помидор – для украшения
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Салат «Диёр» — Самый вкусный салат, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рецепт № 2 от ленивой блондинки, которая даже не удосужилась написать сопроводительный текст:
Салат «Диёр» — рецепт.
15.10.2016 22:14 Ксюшина кухня
Кухня: ДомашняяСложность: Средний
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат «Диёр» идеальный в качестве гарнира к любому мясному блюду на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт.Огурец — 2 шт.Яйца — 4 шт.Твёрдый сыр — 150 г.Майонез — 200 г.Соль, перец — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕРецепт: Салат «Диёр», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Рецепт № 3:
Салат «Диёр» (Дуэль).
27.08.2012 14:48 Haruka
Кухня: УзбекскаяКоличество порций: 4Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.Яйца натереть на крупной терке.Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.Сыр натираем на средней терке.Зелень порубить, её добавляют по желанию.Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом / сметаной.Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель средний — 3 шт.яйца отварные — 2 шт.свежие огурцы — 3 шт.сыр твердый (у меня пармезан)- 50 грамм.майонез или сметана — по вкусумасло для жаркизелень
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень сытный и простой салатик!
Рецепт: Салат «Диёр» (Дуэль), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Попробую все три рецепта, но пока что мне больше всего нравится третий рецепт. Постепенно буду подбирать оптимальные для меня соотношения компонентов.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…
ep-z.ru
Салат Диер - Пошаговый рецепт вкусного салата с фото. Жми!
Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня мы с Вами приготовим ну очень вкусный салат Диер, по рецепту узбекской кухни. Переходим к приготовлению.
Готовим салат Диер
Мы будем использовать:
- Картофель – 4 шт.
- Огурец – 1–2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень.
Как приготовить салат «Диер»
Возьмите очищенный от кожуры картофель и нарежьте очень тонкой соломкой. Если Вы не хотите нарезать картофель ножом, то можете просто натереть его на крупной терке.
Подготовленный картофель обжарьте небольшими порциями в растительном масле до появления золотистой корочки. После обжарки выложите картофель на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Поджаренный картофель переложите в блюдо, посолите, поперчите и качественно перемешайте. Ваша картошка должна быть похожа на картофель фри, рассыпчатая и зажаристая.
Натрите или нарежьте огурец длинной и тонкой соломкой. Отваренные яйца также превратите в соломку с помощью яйцерезки.
Теперь Ваши компоненты готовы и Вы можете переходить к формированию салата. Салат необходимо укладывать слоями, для этого все ингредиенты необходимо поделить на две равные порции. Возьмите большую тарелку и на дно уложите половину картофеля. Затем сверху разложите огурец.
Поверх огурца выложите яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.
Повторите укладку слоев салата еще раз, картофель, огурец, яйца, майонез и сыр. Сверху салат Вы можете украсить любой зеленью. Салат готов.
Наслаждайтесь.
Еще рецепты салатов Вы найдете ЗДЕСЬ!!!
2018-07-06
www.recepty.com.ua
Салат Диер с жареным картофелем, рецепт с фото
Опубликовано: 17.02.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаю сегодня для вас настолько простой в приготовление салат, что справиться со всеми процессами сможет каждый. Относится салат Диер с жареным картофелем, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, к узбекской кухне, именно там много таких простых и вкусных блюд. Основным ингредиентом салата является картофель, обжаренный на растительном масле. В зависимости от сезона, Диер можно готовить двумя способами. В этот раз представляю вариацию салата "Диёр" с маринованным сладким перцем, для летнего варианта используйте свежий огурец.
Салат готовится без мяса и рыбы, поэтому его можно с уверенностью предлагать как гарнир или отдельное блюдо, закуску или перекус.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
- средний картофель 2-3 шт.,- маринованный (консервированный) сладкий перец 1,5 шт.,- варёные яйца 2 шт.,- твёрдый сыр 60 г,- майонез по вкусу- растительное масло для обжарки (50 мл),- соль и специи по вкусу,- укроп веточка.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом поставьте на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом (50 мл). Очищенный картофель нашинкуйте тонкими полосками и обжаривайте до золотистой корочки. Чтобы картофель не превратился при обжарке в кашу, используйте сковороду с широким дном, часто не перемешивайте.
Маринованный сладкий перец вынимайте из банки и нарежьте полосками. Вместо перца можно использовать огурцы.
К этому времени готовый картофель можно снимать со сковороды.
На широкой тарелке приступайте к формированию салата, первым слоем будет картофель. По вкусу присыпьте его солью и молотым перцем. Слои салата покрывайте майонезной сеточкой.
Вторым слоем выкладывайте маринованный перец.
Тёртые варёные яйца отправьте ещё одним слоем салата, нанесите майонез.
Завершайте формирование салата "диер" твёрдым сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Для украшения блюда добавьте укроп, и сразу подавайте салат к столу, пока картофель хрустящий, и сырный слой не подсох.
С уважением Эльби. Так же попробуйте салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем.
salat-legko.ru
Простой Рецепт салата Диёр пошагово с фото
Простой рецепт салата Диёр узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 289 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Картофель 3 шт.
- Огурец 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 100 г.
- Сыр 50 г.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Петрушка 20 г.
- Поваренная соль 3 г.
Пошагово
- Салат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.
- Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.
- Огурцы моем, обрезаем концы и трём на тёрке для корейской моркови.
- Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.
- Сыр, так же как и яйца, трём на крупной тёрке.
- Зелень петрушки мелко нарезаем, кстати зелень в этот салат можно и не добавлять.
- Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.
- Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.
- Сверху кладём половину натёртого огурца и майонез.
- Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.
goormanclub.ru