Салат с красной рыбой и свежими овощами. Рецепт салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления
Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.
В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.
Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.
Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.
Рецепты салата с красной рыбой:
Рецепт 1: Салат с красной рыбой
Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола.
Требуемые ингредиенты:
- соленая семга – 160 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2-3 средних огурца;
- майонез – 30 мл;
- половина пучка укропа.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»
По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.
Требуемые ингредиенты:
- креветки тигровые – 120 г;
- соленая семга – 90-100 г;
- морская капуста – 180 г;
- сушеный кориандр – 1 ч. л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 45 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- по 1 г кардамона и майорана;
- икра мойвы – 50 г.
Способ приготовления:
Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками.
Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо
Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- форель или семга подкопченная – 100 г;
- мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по 3 г;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- укроп свежий – 20 г;
- нежирная сметана – 30 г.
Способ приготовления:
Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.
Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»
Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.
Требуемые ингредиенты:
- соленая горбуша – 200 г;
- 3 картофелины;
- маслины без косточек – 120 г;
- 1 огурец;
- лук зеленый – пучок;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 8 шт.;
- соленая соломка – 3 г;
- зубчик чеснока;
- соль;
- черный перец молотый;
- 3 небольших моркови;
- красная икра – 30 г;
- черный кунжут – 15 г;
- майонез – 400 г.
Способ приготовления:
Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба, 3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.
Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами
Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 1 свежий огурчик;
- 1 картофелина;
- 2-3 листочка зеленого салата;
- полголовки репчатого лука;
- 1 томат;
- соленая семга – 60 г;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. прованских трав;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Слоеный салат с красной рыбой
Ингредиенты
- Малосольная красная рыба - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Майонез - 200 мл.
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Яйцо куриное - 3 шт.
Информация
Салат Порций - 4-6 Время приготовления - 50 минСлоеный салат с красной рыбой: как приготовить
Свеклу, картофель, морковь сварить "в мундирах". Остудить, почистить, натереть на крупной тёрке. Ёмкость, куда вы будете выкладывать салат, выложить пищевой плёнкой. Первый слой - морковь. Плотно уложите слой моркови, смажьте майонезом. Следующий слой - картофель. Так же смажьте слой майонезом. На картофельный слой выложите нарезанное на кусочки филе красной рыбы. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Для пикантности можно сбрызнуть его уксусом и пожать руками. Такой лук и нарезанную зелень петрушки надо выложить на кусочки красной рыбы.Другие простые рецепты вкусных блюд:
pojrem.ru
Салат с красной рыбой | Волшебная Eда.ру
Салат с красной рыбой вовсе не праздничное блюдо. Хотя по своим вкусовым качествам — это настоящий праздник на столе.
Что понимать под «красной рыбой», известно только вам. Потому что это может быть семга, а может быть форель (как у меня), или даже горбуша, она тоже относится к «красным» лососевым сортам.
Не буду говорить много о пользе лососевых. Отмечу лишь, что так называемая «красная рыба» — излюбленная рыба всех диетологов, а уж они-то знают, что говорят.Еще примечание: в состав салата из красной рыбы входит плавленный сыр. Важно, чтобы он был качественный и несоленый. Впрочем, ингредиент этот необязателен — как говорится, дело вкуса.
См также:
Ингредиенты для рецепта
На одну порцию салата с красной рыбой потребуется:
- ломтик красной слабосоленой рыбы около 1 см толщиной
- 2 помидора черри
- половина свежего огурца среднего размера
- кусочек лука-порея длиной 5-6 см (белой, а не зеленой части)
- веточка свежего укропа
- 3-4 листа салата
- несколько ломтиков плавленного сыра
для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- по одной щепотке соли, смеси итальянских трав и молотого черного перца
Как приготовить салат с красной рыбой
Вымойте и обсушите овощи. Помидоры порежьте дольками, лук порей — тонкими кружочками, огурец – брусочками. Листья салата промойте под проточной водой, стряхните капли и уложите на тарелку. Сверху горкой выложите смесь овощей.
Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно разложите филе на овощах. Приготовьте заправку, смешав в чашке уксус, масло, соль и пряности.
Полейте салат соусом. Каждый ломтик плавленого сыра скрутите в трубочку и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Украсьте салат с красной рыбой и свежими овощами сыром и веточками укропа.
Дайте салату с красной рыбой постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой, и подавайте со свежим отрубным или цельнозерновым хлебом.
volshebnaya-eda.ru
Салат с красной рыбой
Готовя закуски в честь праздника, будьте уверены в том, что звездой всегда будут салаты с красной рыбой. Легкие и сытные, они эффектно и свежо смотрятся на столе, а кроме прочего, красная рыба идеально сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Вариации наиболее интересных салатов мы подробно обсудим ниже.
Салат с соленой красной рыбой – рецепт
Ингредиенты:
- шпинат или салатный микс - 115 г;
- сладкий лук - 1/4 шт.;
- томаты черри - 10-12 шт.;
- слабосоленая семга - 360 г;
- сладкая горчица - 35 г;
- мед - 25 мл;
- оливковое масло - 65 мл;
- лимонный сок - 55 мл;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготовьте выбранный салатный микс или нарвите, сполосните и обсушите шпинатные листья. Положите зелень в салатник и смешайте ее с тонкими ломтиками сладкого лука и половинками томатов черри. Разделите семгу на тонкие ломтики и также добавьте ее в салат.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки, пока не получите эмульсию. Добавьте укроп и соль по вкусу, после чего заправьте салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Мы привыкли, что вместе с овощами в «Цезаре» подают ломтики курятины, но для разнообразия заменить мясо птицы можно рыбой. Так блюдо не только сменит свой вкус, но и станет более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- филе семги - 440 г;
- смесь специй для рыбы - 2 ст. ложки;
- головка латука;
- пармезан - 35 г;
- горсть сухариков;
- зубок чеснока;
- филе анчоусов - 2 шт.;
- майонез - 65 г;
- винный уксус - 10 мл.
Приготовление
Подготовленное рыбное филе натрите готовой смесью специй для рыбы и отправьте запекаться при 230 градусах на 12 минут. Когда филе дойдет до готовности, охладите рыбу и разберите на кусочки.
Руками нарвите промытый и обсушенный латук. Поверх подушки салата разложите ломтики рыбы, посыпьте все сухариками и тонкими ломтиками пармезана.
Взбейте оставшиеся ингредиенты для заправки и полейте ими готовое блюдо.
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
С целью экономии времени, для данного блюда вы можете не запекать или обжаривать рыбу, а брать ее консервированной – все равно выйдет вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная рыба- 460 г;
- молодой картофель - 390 г;
- яйца - 6 шт.;
- томаты - 360 г;
- кукуруза - 85 г;
- горсть зелени лука;
- майонез - 145 мл;
- дижонская горчица - 15 г;
- сметана - 145 мл;
- зубок чеснока.
Приготовление
Слейте излишки жидкости с банки консервированной красной рыбы, а оставшуюся мякоть разберите на кусочки. Отварите молодые картофельные клубни, после остывания нарежьте их кубиками. По аналогии нарежьте томаты и отварные яйца.
Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и сметаной. Разотрите в пасту зубок чеснока и добавьте полученную пасту в соус.
Начните выкладывать подготовленные составляющие салата слоями, промазывая каждый из них майонезным соусом. Верхушку блюда украсьте зеленью.
Салат с авокадо и копченой красной рыбой
Ингредиенты:
- филе лосося - 230 г;
- авокадо - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- горсть зелени укропа;
- васаби - 1/4 ч. ложки;
- майонез - 45 мл;
- сок 1/2 лайма.
Приготовление
Нарежьте филе лосося, авокадо и огурец кубиками, смешайте их вместе и дополните зеленью. Приготовьте легкий соус из смеси васаби, майонеза и сока лайма, дополните его щепоткой соли при желании. Охладите салат перед сервировкой.
Во время подачи салат можно осторожно уложить в сервировочном кольце, слегка утрамбовывая его поверхность. Блюдо декорируем ломтиком огурца и укропом.
womanadvice.ru