Салат из кукурузы консервированной и яиц. Салаты из кукурузы консервированной рецепты
Уже не за горами всенародно любимый и самый желанный праздник – Новый Год! Рачительные хозяюшки задолго до 31 декабря начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать праздничное меню. Чтобы облегчить вам задачу, кулинарный сайт Cook-s.ru уже подготовил рецепт салата на новый год 2018 в виде собаки, ведь именно это благородное животное является символом наступающего года. Как всегда, рецепт представлен пошагово с фото, что, надеемся, значительно облегчит ваш труд и сделает приготовление блюда простым и доступным. Подробнее...Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах. Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2017 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице. Подробнее...Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно! Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Его легко можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного ужина. Если хотите облегчить салат, то куриную печень можно не обжаривать, а просто отварить, и яйца также использовать в отварном виде. Подробнее...Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Печень обладает насыщенным и богатым вкусом и, ко всему прочему, еще и очень полезна для нашего организма. Предлагаем вам приготовить нежный, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза. Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным! Подробнее...Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить. Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину. Подробнее...Салат вполне традиционный, но в оригинальной подаче. В последнее время в модных ресторанах наблюдается тенденция подачи салатов и закусок в прозрачных больших стаканах (круглых, квадратных и др.), поэтому, почему бы на своей кухне не устроить свой фешенебельный ресторан и не приготовить крабовый салат в стакане! Просто, ново, интересно и, что важно, удобно. Подробнее... |
cook-s.ru
Салаты из консервированной кукурузы – рецепты
Кукуруза была культивирована коренными народами Мезоамерики в доисторические времена. С того времени она распространилась по всему миру, и теперь составляет основу рациона людей из многих стран мира. Кукуруза является центральным ингредиентом кухонь таких стран, как Мексика, Африка, Бразилия.
Существует множество вариантов обработки кукурузы. Ее можно варить, жарить, в том числе и на гриле, консервировать, превращать в попкорн. На основе кукурузы в Перу даже делают алкогольный напиток чича.
Кукуруза не только вкусна, но и полезна. В ее состав входят витамин В6, пантотеновая кислота, облегчающая метаболизм, фосфор, пищевые волокна и марганец.
Салат с консервированной кукурузой и авокадо
- Замариновать в быстром маринаде лук. Для этого смешать 1/3 ст. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в небольшой миске. Мешать, пока сахар с солью не растворятся. Добавить порезанную кольцами половину среднего красного лука и полностью погрузить в уксус. Дать постоять не меньше 20 минут.
- В среднюю миску поместить консервированную кукурузу из одной банки, предварительно слив жидкость. Лук вынуть из маринада, дать ему стечь, добавить к кукурузе. Влить 2 ст.л. уксусного маринада. Остатки смеси вылить или сохранить для других салатов.
- Подмешать ¾ ч.л. соли, ¼ ст. измельченной кинзы и 2 ч.л. оливкового масла. 1,5 средних авокадо нарезать кубиками и всыпать в салат. Аккуратно перемешать и подавать.
Салат из кукурузы с черной фасолью и миндалем
- 1 ст. черной фасоли замочить на ночь. Жидкость слить и варить фасоль в достаточном количестве воды час или до мягкости. Воду вылить, фасоль отставить.
- 2 маленьких красных луковицы очистить и нарезать кольцами. Залить кипятком, чтобы он полностью их покрывал, и оставить на 10 минут. Воду удалить, затем час мариновать лук в соке 2 лаймов и одного апельсина.
- Дать стечь жидкости с одной банки кукурузы, выложить зерна в миску. 2 лука-шалота тонко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него. Из маринада достать лук, сохранив смесь.
- Сделать заправку из оставшегося сока, 2 истолченных зубчиков чеснока и одного измельченного зеленого перца чили. Влить 0,5 ст. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
- К кукурузе подложить бобы, маринованный лук, лук-шалот, 100 г поджаренного и нарубленного миндаля, 400 г помидоров черри, одно очищенное и порезанное на крупные кусочки авокадо, по одной горсти листьев кинзы и мяты. Полить заправкой, перемешать и подать.
Совет:
- Черную фасоль можно поменять на любые другие бобы, в том числе и консервированные, а миндаль заменить грецкими орехами.
Салат из кукурузы с красным болгарским перцем и укропом
Сливочный, хрустящий, ароматный и низкокалорийный, этот кукурузный салат с красным болгарским перцем и укропом имеет в своем составе все, что необходимо идеальному салату. В нем сочетаются и сладость кукурузы, и хрусткость перца и соленых огурцов, политых превосходно сочетающимся с этими продуктами майонезом.
Это вкусное и уникальное блюдо прекрасно вписывается в рацион тех людей, которые следят за своим весом. К тому же его можно подавать с самой разнообразной пищей. Так как кукуруза почти не впитывает жидкость, для приготовления этого рецепта не понадобится много майонеза. Поэтому для получения замечательно вкуса достаточно соединить 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. обезжиренного греческого йогурта в заправке.
- Половину большого красного болгарского перца нарезать.
- В сервировочной салатнице смешать 450 г консервированной кукурузы (предварительно слить жидкость), перец, 1/3 ст. измельченных соленых огурцов и ¼ ст. порубленного укропа.
- Добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подать немедленно.
Салат «Суккоташ»
- Одну маленькую красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Из одного небольшого перца халапеньо удалить семена, остальную часть измельчить. На сковороде разогреть 2 ч.л. растительного масла. Пассировать овощи, пока они не станут мягкими. Добавить один истолченный зубчик чеснока и жарить еще 30 секунд до появления чесночного аромата. Снять с огня и отставить.
- В большой сервировочной миске соединить 100 г консервированной фасоли, один порезанный нектарин или персик, один большой нарубленный помидор, один маленький кабачок, нашинкованный кольцами, 10 нарезанных листиков базилика, 3-4 измельченных листиков мяты, 2 ст.л. порезанной кинзы. Взбрызнуть 1,5 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать.
- С одной банки консервированной кукурузы слить жидкость, вылить ее, оставив 1 ст.л. Кукурузу добавить в салат вместе с 1 ст.л. жидкости. Хорошо все перемешать. Украсить по желанию любыми травами и подать.
Салат с кукурузой и бобами
- 1 ст. фасоли замочить на ночь, затем слить воду. Поместить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она ее полностью покрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая и доливая воду по мере необходимости, пока бобы не станут мягкими, примерно 1,5-2 часа. Посолить. В конце процесса слить жидкость, фасоли дать остыть. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, но тогда нужно будет взять 2 банки по 425 г.
- Нагреть 2 ч.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить 4 кусочка бекона, порезанного на части, и жарить 8-10 минут, часто мешая, до коричневого цвета и хрустящей текстуры. Добавить одну среднюю измельченную луковицу и 2 истолченных зубчика чеснока. Пассировать 5-8 минут до мягкости, не переставая мешать. Подсыпать один нарубленный стебель сельдерея, готовить еще 4 минуты.
- Влить 1 ст. сливок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока половина сливок не испарится. Снять с огня, остудить. Подмешать фасоль и баночку консервированной кукурузы без жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить тимьяном и подать.
Летний салат с кукурузой и патиссонами
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла до потрескивания. Положить туда 3 средних патиссона разного цвета (примерно 700 г), натертых на крупной терке. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять упругость.
- Снять с огня. Подмешать 0,5 ст. тертого сыра, консервированную кукурузу из одной банки и 3 ст.л. рубленного зеленого лука. Перемешать. Приправить солью, перцем, 1 ст.л. лимонного сока и хлопьями красного перца. По желанию можно добавить больше лимонного сока. Переложить на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки. Посыпать сверху 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. семечек и подать.
Салат с кукурузой и креветками
- В большой миске смешать 1 ч.л. соуса чили с чесноком, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного молотого перца. Добавить 900 г очищенных больших креветок. Перемешать, чтобы каждая креветка была покрыта смесью.
- Нагреть 2 ст.л. растительного масла в крупной сковороде на большом огне. Всыпать половину креветок, пассировать примерно 3 минуты до готовности. Щипцами переместить их на тарелку. Влить 1 ст.л. растительного масла в ту же сковороду. Выложить оставшиеся креветки, жарить 3 минуты. Переложить на тарелку и остудить.
- Соединить консервированную кукурузу из одной банки, 3 небольших помидора, нарезанных дольками, один огурец, разрезанный вдоль, а затем поперек на части, и креветки.
- В средней миске взбить вместе 3 ст.л. растительного масла, 1/8 ч.л. черного перца, 4 ч.л. сока лайма и 2 ч.л. соевого соуса. Салат можно сделать за 4 часа до подачи и хранить в холодильнике, не соединяя заправку и креветочную массу.
- В креветочную смесь добавить одно крупное авокадо, очищенное и тонко нарезанное, и 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Полить заправкой и хорошо перемешать.
vremya-sovetov.ru
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Салат кукурузный стал особенно популярным после появления в магазинах консервированной кукурузы, что сделало приготовлениеколбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар
Салат из кукурузы консервированной и яиц. Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща.
Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Огурцы 2 штуки. Куриное филе 300 г. Салат из курицы с ананасами и кукурузой.
Салат с кукурузой консервированной — всевозможные салаты с добавлением кукурузы из консервов.Категория: Салаты с курицей, Салаты с кукурузой. Ингредиенты. Куриная грудка — 300 гр. Сыр твердый — 150 гр. Яйца — 4 шт.
крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль. Салат Рыбочка с рисом и консервированной кукурузой. Я люблю разные салаты из рыбных консервов.
Блюда из кукурузы, Салат из яиц, Салат с кукурузой.колбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку. колбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
Салат из ветчины с огурцами яйцом и кукурузой. В большинстве своем, это кукуруза консервированная. Такой солнечный, яркий продукт не только способен подарить блюду неповторимый вкус и аромат, но и красиво оформить кушанье при подаче на стол.
Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы.Огурцы маринованные также следует мелко нарезать. Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.
Салат «Подсолнух» 1092 комментария Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло.
Украшением салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками является зелень, смешанная с грецкими орехами. Салат из кукурузы и яиц. Если не брать во внимание чипсы, блюдо получается низкокалорийным.
salatli.ru