Новогодний салат "Тигренок". Тигренок салат рецепт с фото
Салат "Тигренок" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Тигренок":
Шаг 1: отвариваем морковь и картофель.
Оба продукта должны быть чисто вымытыми. А вот лишать их «мундиров раньше времени не стоит. Почистите, когда сварятся. В кастрюлю их и пусть кипят. Убедиться, что они готовы, легко с помощью обычного ножа. Попробуйте проткнуть – и все станет ясно. Если готовы – остудите их и только сейчас почистите.Шаг 2: беремся за нож и терку.
Поскольку салат фигурный, не стоит все его составляющие тереть сразу на блюдо. Труднее будет придавать необходимую форму. Для начала натрите картофель в отдельную миску. Колбасу нужно порезать на мелкие кубики. Кстати, вместо колбасы можете смело использовать куриное мясо, копченое или вареное. Получится не хуже.Шаг 3: формируем салат.
На дно неглубокого блюда выкладываем натертый отварной картофель и придаем ему форму головы тигренка. Этот слой надо слегка посолить и сюда же добавить перец. Почему первым идет именно картофель? Из него легче вылепить нужную нам форму. Все слои, кроме зеленого лука, смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, а затем свежие огурцы. Их тоже надо слегка присолить. На огурцы кладем зеленый лук, яйца. Последний слой – морковь. Ее сверху мазать майонезом не надо.Шаг 4: украшаем салат.
Из оставшегося белка можно сделать глаза и щечки тигренка. Мелко нарезанные маслины послужат ему носом и зрачками, кусочек колбасы – языком. Если маслины остались, сделаем из них еще и черные полоски на шкуре. Усы можно сделать из обычных зубочисток или белых полосок лука. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Как и любой слоеный салат, сразу есть его не стоит. Пусть хорошенько пропитается в холодильнике.
– - Салат «Тигренок» можно приготовить и с рыбными консервами. Ведь тигр – из семейства кошачьих, значит, рыбу тоже любит.
– - Картофель «в мундире» куда полезнее обычного, сваренного очищенным. А вода после варки «в мундире» обладает еще и лечебными, косметическими свойствами.
– - На самый верх можно использовать не вареную, а сырую морковь. Тогда оранжевая шкурка будет как бы их отдельных волосков.
www.tvcook.ru
Салат "Тигренок"
Предлагаю вам приготовить оригинальный по подаче и простой по составу салат «Тигренок». Этот салатик будет уместен на детском праздничном столе, да и взрослым приятнее кушать красивые салаты. Конечно, прийдется немного повозиться с оформлением, но результат того стоит.
Состав салата можеть варьироваться, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий, главное — это верхний слой — морковь. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:
- вареная колбаса — 300 грамм (колбасу можно заменить мясом)
- картофель — 300 грамм (2 штуки)
- огурцы соленые или маринованные — 200 грамм (2 штуки)
- морковь — 350 грамм (2 -3 штуки)
- яйца — 3 штуки
- лук порей — 1 стебель (можно заменить 1 головкой репчатого лука)
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- штук 10 маслин для украшения
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Картофель и яйца натираем на крупной терке. Белок одного яйца оставляем для украшения.
Морковь натираем на мелкой терке. Колбасу или отварное мясо мелко режем (не забывая оставить кусочек для языка). Огурцы режем мелкими кубиками.
Лук порей мелко режем. Если берете репчатый лук, то залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и промойте холодной водой.
Салат выкладывается слоями в форме тигренка в следующей последовательности:
- слой картофеля, майонез