Салат из свиного языка: рецепты с фото. Салат из свиного языка рецепт
Салат из свиного языка - Как приготовим
Салат со свиным языком – это нежнейший мясной салат. Такая закуска сумеет удовлетворить даже настоящих гурманов. Причем сам по себе свиной язык – это не только вкусное мясо, но и кладезь полезных веществ. В частности, он богат на легкоусвояемые белки, лецитин, цинк, фосфор и натрий, а также витамины из группы В.
Салат со свиным языком литовский
Необходимые ингредиенты:
- свиной язык – 2 шт.;
- твердый сыр – 180 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- оливковый майонез;
- яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
Для такого салата язык нужно сначала отварить до состояния готовности в подсоленной воде, в которую также добавляются и специи. Как только он остынет, удалите с него кожицу, а сам язык нарежьте тонкой соломкой.
Огурцы также нарезаются тонко, желательно в виде пластинок, а сваренные яйца (вкрутую) просто мелко порубить.
Все составляющие салата соединяются в одной миске. Причем сначала нужно выложить огурцы, а затем язык и яйца. Завершит салат слой из тертого сыра. Каждый из слоев смазывается майонезом. При подаче к столу украсьте его свежей петрушкой.
Салат из свиного языка с грибами
Необходимые ингредиенты:
- грибы белые – 180 г.;
- язык свиной – 340 г.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез оливковый – 90 г.;
- масло подсолнечное и соль морская.
Процесс приготовления:
Язык, как и в первом случае, сначала отварите, а затем тщательно измельчите. Порезанные пластинками очищеные грибы обжарьте до золотистой корочки в масле.
Причем в самом конце их приготовления к ним традиционно добавляется измельченный лук.
Отваренные вкрутую яйца сначала остудите, а затем порубите желток и белок по отдельности, огурец порежьте на мелкий кубик так, чтобы кусочки имели одинаковые размеры. Сыр можно по желанию порезать брусочками или протереть при помощи крупной терки.
Все компоненты смешиваются в подходящей салатнице, а затем заправляются майонезом и хорошо перемешиваются. Для того, чтобы салат в достаточной степени пропитался, его не подают к столу сразу, а оставляют в холодильнике на 30-40 минут. В качестве украшения используется яичный желток.
Салат со свиным языком и горошком
Необходимые ингредиенты:
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- язык свиной – 250 г.;
- батон – 2 кусочка;
- огурец соленый – 2 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- листовой салат – несколько листьев;
- твердый сыр – 200 г.;
- масло подсолнечное и майонез.
Процесс приготовления:
Отваренный заранее язык остудить и порубить в виде мелкой соломки. Кусочки батона нарезаются небольшими кубиками, после чего обжариваются в масле до легкого румянца.
Огурцы для этого салата нарезаются на кубики, а очищенный ото всех внутренностей болгарский перец порежьте в виде полукружочков.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, их можно соединять в салатнице. Все хорошо перемешать и добавить майонез.
Для оформления готового блюда используются салатные листья, а также тертый сыр.
Салат с маслинами, свиным языком и грибами
Необходимые ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г.;
- язык свиной – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр адыгейский – 175 г.;
- лук красный репчатый – 2 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- масло подсолнечное, специи и майонез.
Процесс приготовления:
Язык свиной заблаговременно отварите и дайте ему остынуть. Затем нарежьте на тоненькую соломку. Грибы, лучше брать шампиньоны, порежьте ломтиками, а сыр – в виде кубиков. Нарезанный полукольцами лук нужно немного припустить в масле.
Еще один ингредиент, который придется отварить заранее и остудить – это яйца. Их также мелко рубят.
Заправкой для салата станет смесь майонеза со специями. Ею и заправляется смесь из всех подготовленных составляющих. Салат хорошо перемешивается, а для дополнительного украшения можно использовать маслины.
Приятного аппетита!
Салат из свиного языка: рецепт
Салат из свиного языка, рецепт которого мы предлагаем, готовится из минимума продуктов! Все ингредиенты продуманны и сбалансированы, отлично сочетаются друг с другом. Кроме вареного языка, в его состав входит свежий огурец, грецкий орех и сыр. Заправляется салат майонезом. Остроту салату можно придать нарубленным чесноком или луком (зеленым либо маринованным). Без лука и чеснока салат получается нежным и мягким на вкус, особенно, если вы основательно отварите язык. Вместо свиного языка можно взять говяжий, но имейте в виду, что он гораздо крупнее и варится дольше.
В целом салат из свиного языка со свежим огурцом простой и легкий в приготовлении. Он пользуется большой популярностью за столом и никогда не остается без похвалы. Попробуйте! А еще очень оригинально будет смотреться салат из языка в черемше.
Продукты, которые мы будем использовать в приготовлении салата:- 200 грамм отварного свиного языка;- 100 грамм свежих огурцов;- 50 или 70 грамм сыра;- 50 грамм ядра грецкого ореха;- майонез - по вкусу;- поваренная соль;- молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем язык (в мультиварке или в кастрюле на плите). Желательно отварить язык в двух водах, слив первую в раковину. Затем в воду с языком для придания аромата добавляются специи, чеснок, укроп, целая морковь и луковица (не обязательно все сразу). Язык обычно варится не менее полутора часов, после чего заливается холодной водой. От резкого перепада температур кожица с него снимается намного легче.
С вареного языка аккуратно снимаем кожу. Где-то просто подцепляя ножом, а где-то и срезая ее. Оставляем язык остужаться окончательно.
В последнее время стал также пользоваться популярностью метод запекания языка в рукаве и духовке. Для этого нужно помыть язык, посыпать его приправами, перцем, переложить в рукав. Также можно в рукав для запекания положить лук, порезанный кольцами или полукольцами (крупно). Выпекается язык около часа. С кожей в данном случае придется повозиться немного дольше.
Остывший язык рубим на небольшие тонкие брусочки.