Как приготовить салат зимний рецепт классический с колбасой с пошаговыми фото. Салат зимний с колбасой рецепт
Зимний салат рецепт с колбасой
Зимний салат – это наш старый знакомый салат «Оливье». Уверенна, что в каждой второй семье на праздничном столе (и не только) радует глаз и желудок это давно любимое нами блюдо. И какая разница, какое название носит этот замечательный салат, главное – мы узнаем его из тысячи других.
Для «Зимнего» салатика рекомендую брать нежирную вареную колбаску. Огурцы – соленые и хрустящие (можно заменить на маринованные). Важно еще с горошком угадать, чтобы он был мягким, сочным и вкусным. Майонез не рекомендую брать обезжиренный, покупайте классический.
Начинаем готовить вкуснейший «Зимний салат» с колбасой.
Нам необходимо:
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт
- Отварить в мундире 2 средних картофеля
- 3 крутых яйца
- Вареная в кожуре морковка – 1-2шт.
- 1 небольшая луковица
- Консервированный горошек – 1 баночка
- Колбаса Докторская — 300гр.
-
Майонез
Продукты приготовили, теперь создаем салат:
1 шаг: Открыв банку с горошком, необходимо слить маринад, горошек пересыпать в кастрюльку или салатник
2 шаг: Небольшими кубиками нарезаем нашу колбаску (по размеру кубики должны быть такими, как горошины, возможно, немного больше).
3 шаг: также нарезаем огурчики и добавляем к горошку и колбасе.
4 шаг: Варим яйца вкрутую. Важно знать, что яйца если положить изначально в холодную воду, то варить необходимо 10 мин., а если в кипящую воду положили – 15 мин. Остужаем, нарезаем, добавляем в кастрюльку.
5 шаг: Отвариваем картошечку в мундирах. Чистим, режем, добавляем. Не переварите картофель, иначе в салате из него будет каша.
6 шаг: Заправляем наш салатик майонезом и готово!
Традиционно, для полета Вашей фантазии, предлагаю еще парочку вариантов подачи салата «Зимний» с колбасой:
Разрешите предложить еще одну идею приготовления зимнего салата с колбасой. Возможно, что этот вариант больше Вам понравится.
«Зимний» с колбаской (2 вариант)
Этот салатик насыщен количеством зелени и овощей. Что как ни есть кстати зимой? Конечно же витамины! Соответственно – это блюдо будет очень кстати на Вашем праздничном столе.
Нам необходимы такие продукты как:
- 200гр. вареной колбасы
- Зеленый лук и петрушка по 1 пучку
- 5 штук куриных яиц
- 1-2 штуки свежего огурца
- Редиска – 5 шт.
-
Оливковый майонез для заправки
Приготовление:
— Нарезаем лук, петрушку, можно добавить еще укроп, будет только вкуснее.
— Затем кубиками нарезаем свежие огурчики, редис, колбаску и яйца.
— Заправляем майонезом и перемешиваем.
Очень полезным, витаминным и свежим получается салатик.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»
Вареная колбаса | 400 г |
Картофель крупный | 5 шт |
Морковь | 2–3 шт |
Куриное яйцо | 5 шт |
Зеленый горошек консервированный | 1 банка |
Сметана | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зелёный | 1 пучок |
Зелень петрушки или укропа | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»
- Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
- Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
- Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
- Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
- Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
- Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
- Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
- Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
- Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.
Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салаты «Зимние» с колбасой: для долгих зимних вечеров. Рецепты салатов «Зимних» с колбасами: классические, простые, ресторанные - Женское мнение
Салаты – произведения кулинарного искусства, список продуктов разнообразен, но в большинстве случаев это свежие растительные ингредиенты.
А что же зима? А она привносит свои изменения – используются парниковая зелень и консервированные овощи, для придания блюдам сытности и особого вкуса добавляют колбасы – варёные, а чаще копчёные.
Это компенсирует ослабленный вкус выращенных в теплицах овощей.
Салат «Зимний» с колбасой – общие принципы приготовления
• Для приготовления салата «Зимнего» с колбасой потребуются отваренные, консервированные, а в некоторых случаях сырые овощи и колбаса.
• Колбасу можно брать любого вида, варёную, полукопчёную или копчёную, варёную можно заменить сардельками либо сосисками.
• Отваренные овощи перед нарезкой обязательно следует охладить, все продукты должны быть одной температуры, в противном случае салат быстро портится.
• Исключением является тёплый салат, в этом случае все ингредиенты берутся именно тёплыми.
• Овощи и остальные составляющие салата измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют рекомендованной заправкой либо выкладывают в сервировочную посуду послойно, обязательно промазывая каждый слой продуктов майонезом.
• Заправляют «Зимний» салат с колбасой йогуртом, оливковым либо растительным маслом, майонезом или соусом, приготовленным на его основе.
• Подают к столу, украсив рубленой либо листовой зеленью, особенно оригинально будет смотреться классический «Зимний» салат с колбасой, благодаря своему необычному оформлению.
Слоёный салат «Зимний» с колбасой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• двести граммов «Докторской» варённой колбасы;
• три зубчика чеснока;
• 300 граммов шампиньонов, маринованных;
• 50 граммов ядер грецкого ореха, лучше кедровых;
• 40% жирности майонез;
• два варёных вкрутую яйца.
Способ приготовления:
1. Измельчённые ножом на некрупные кусочки ядра грецкого ореха, или цельные кедровые орешки, какие выберите, прокалите на раскалённой сковороде не более двух минут.
2. Яйца нарежьте мелко кубиками, маринованные грибочки пластинками, чеснок измельчите ножом, а колбасу нашинкуйте некрупно соломкой.
3. Возьмите сервировочную посуду и выложите салат слоями: порезанная соломкой колбаса, измельчённый чеснок, майонез, жареные орехи, пластинки грибов, измельчённые яйца и опять майонез.
4. Каждый слой аккуратно слегка придавливайте ложкой, особенно после смазывания майонезом.
5. Верх салата украсьте зажаренными орешками.
Тёплый салат «Зимний» с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты:
• пару столовых ложек натурального густого мёда;
• одна луковица салатного красного лука;
• 450 граммов белой, консервированной без томата, фасоли;
• 250 граммов пекинской молодой капусты;