Рецепты салатов с курицей и корейской морковкой. Салаты рецепты с корейской морковью
🥗 5 рецептов с фото
Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.
Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски
Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы:
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
- копчёная курица – 300 г;
- морковь корейская – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.
- Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
- Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
- Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
- Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
- Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
- Потом – маринованные огурцы.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
Ммм… как же вкусно и эффектно получается!
Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски
Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Вот, что нам будет нужно:
- варёное куриное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- Переложить его в глубокий рабочий салатник.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.
- Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.
- Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.
- Добавить корейскую морковь.
- Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.
Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.Ингредиенты
Что же нам потребуется? Вот этот список:
- маленькая луковица – 1 головка;
- варёная курица (грудка) – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.
На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.
Способ приготовления
Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.
- Сперва надо подготовить все ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
- Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
- Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.
На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.
- Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
- Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
- Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
- Отправить в закуску майонез.
- Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.
Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
- Варёную куриную грудку мелко порезать.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
- Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
- Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
- Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
- Тут же всё засыпается сыром.
- Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви
Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:
- варёное куриное мясо – 350 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!
- Порезать мелко варёное куриное мясо.
- Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.
- Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.
- Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.
- Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.
- Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.
- Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.
- Сделать прослойку из яблока.
- Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.
- Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.
- Измельчить на тёрке желтки.
- Просыпать ими салат.
- По краям сделать майонезную сеточку.
- На неё выложить ломтики киви.
Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.
Видео-рецепты
Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Салат с корейской морковкой - рецепты с фото
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Рецепты салата с корейской морковкой
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
Салат с корейской морковкой и курицей
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
- сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковная закуска по-корейски – 150 г.
- Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
- Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
- Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
- В центр поместить майонезный соус.
Салат Лисичка с корейской морковкой
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- морковная закуска по-корейски – 200 г.
- Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
- Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
- Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
- Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
Салат Ежик с корейской морковкой
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
- майонез – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- морковная закуска по-корейски – 250 г;
- маслины – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт. для украшения;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- соль – 1 щепотка.
- Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
- Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
- Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
- Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
- «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
- Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
- Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
- Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».
Салат с корейской морковкой и фасолью
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец с солью – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана – 1 ст.л.;
- морковка по-корейски – 100 г.
- Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
- Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.
Салат с корейской морковкой и грибами
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» — салат с шампиньонами и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
- соль, перец – по вкусу;
- закуска по-корейски – 70 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картофель – 100 г;
- лук – 1 шт.
- Грибы измельчить, если они слишком крупные.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
- Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
- Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
- Посолить, приправить перцем.
- Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.
Крабовый салат с корейской морковкой
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
- яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- крабовые палочки – 100 г.
- Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
- Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
- Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
- Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.
Салат с корейской морковкой и кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
Салат с корейской морковкой и сухариками
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
- кириешки – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- майонезный соус – по вкусу.
- Грудку порезать, выложить в салатницу.
- Добавить остальные компоненты
- Заправить, посолить и перемешать.
Салат с корейской морковкой и колбасой
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
- маслины – 10 шт. для украшения;
- морковь по-корейски – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
- Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
- Колбасу тоненько нарезать.
- Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
- Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.
Салат с киви и корейской морковкой
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
Салат с корейской морковкой и ветчиной
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
- зелень, майонез – по вкусу;
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г.
- Острым ножом порезать промытые листья капусты.
- Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
- Морковную соломку порезать ножом более мелко.
- Ветчину нашинковать кубиками.
- Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
- Следующей распределить ветчину.
- Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
- Украсить сверху зеленью.
Салат слоями с корейской морковкой
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
- соль, майонез – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- зелень – немного для украшения;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 80 г.
- Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
- На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
- Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
- Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
- Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.
Салат с черносливом и корейской морковкой
Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
Салат с чипсами и корейской морковкой
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Узнайте, как приготовить салат с чипсами по другим рецептам.
povar-kulinar.ru
Салат с корейской морковью - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Грибы мелко порезать
2 Обжарить 2-3 минуты
3 Добавить мелко порезанный репчатый лук
4 Приправить солью и перцем. Готовить еще 2-3 минуты
5 Куриное филе отварить, разобрать на кусочки
6 Выложить грибы на тарелку
7 Смазать майонезом
8 Яйца отварить, натереть на терке. Смазать майонезом
9 Следующий слой - отварная курица. Смазать майонезом
10 Затем слой корейской моркови. Смазать слегка майонезом
11 Последний слой - тертый сыр
Рецепт "Салат с корейской морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с корейской морковью и курицей: рецепты по-домашнему
09 февраля 2018 1677 просмотров
Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.
Общие принципы приготовления
Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.
Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.
Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
перцев болгарских | - 1 шт. |
моркови по-корейски | - 100 г |
кукурузы консервированной | - 1 банка |
специй | - по вкусу |
майонеза | - 60 мл |
чеснока | - 5 зубчиков |
филе куриного | - 0,5 шт. |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
142 Ккал
Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.Как приготовить:
- Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
- Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками.
- Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
- Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками.
- Морковь по-корейски разрезать на небольшие части.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.
Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.
майонеза | 70 мл |
яиц | 4 шт. |
моркови по-корейски | 180 г |
грудок куриных | 1 шт. |
сыра твердого | 130 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
- Точно так же нужно измельчить и сыр.
- Морковь нарезать мелкой соломкой.
- Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
- Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
- Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
- На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.
Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.
моркови по-корейски | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
сухариков | 30 г |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 15 мл |
курицы копченой | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
- Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
- Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
- Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
- Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
- Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.
Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.
Мясная закуска с маринованными огурцами
Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.
чеснока | 2 зубца |
сыра | 0,2 кг |
грудки куриной | 2 шт. |
моркови по-корейски | 0,2 кг |
майонеза | 60 мл |
маринованных огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
- В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
- Корейскую морковь разрезать на две-три части.
- Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
- Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.
Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.
«Грибная полянка» с морковью по-корейски
Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.
моркови по-корейски | 0,5 кг |
филе куриного | 0,5 кг |
шампиньонов | 0,5 кг |
огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
майонеза | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
- Мелко порубить лук без шелухи.
- Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
- В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
- Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
- Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
- Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
- Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
- Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.
Полезные советы
В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.
Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.
Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.
gotovkin.su