Салат «Березка» с черносливом – оригинальные рецепты. Березка салат рецепт с черносливом
Салат "Березка" с черносливом – оригинальные рецепты
Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат березка с черносливом и грецким орехом
Готовить «Березку» — это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.
На салат березовая роща потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 120 гр. чернослива;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 огурца;
- 60 гр. орехов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 30 гр. зелени;
- 20 гр. зеленого лука.
Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Промывают и мелко нарезают грибы.
- Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
- Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
- Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
- Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
- Орехи мелко рубят ножом.
- В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
- Затем уже идет куриное мясо и белки.
- Далее очередь за огурчиками.
- Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
- Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
- Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
- Крона дерева получается с помощью петрушки.
- Зеленый лук выступает в виде травки.
- Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.
Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.
Рецепт салата белая береза с черносливом
Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие способны придать изысканность и неповторимый аромат. А соответственно и готовое блюдо способно добавить свежести и лесной легкости в праздничную атмосферу.
На белая береза салат потребуются:
- 300 гр. чернослива;
- 500 гр. копченой курицы;
- 200 гр. маринованных опят;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. зелени.
Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:
- Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
- Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
- Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
- Огурец просто тонко нарезают в виде полосок.
- Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
- Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелко нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают туда чернослив и курицу.
- Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
- Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.
Совет: украшением блюда может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создается подобие божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.
Салат белая береза с черносливом рецепт
Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.
На рецепт салата белая береза потребуются:
- 200 гр. маринованных грибов;
- 250 гр. куриной печени;
- 60 гр. чернослива;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 зубик чесночка.
Салат березка с черносливом рецепт:
- Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
- Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
- Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
- Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
- Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
- Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
- Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
- Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
- Вся композиция украшается в виде дерева.
Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.
Рецепт салата березка с черносливом
Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки. А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты дают создать удивительное блюдо, которое недопустимо оставить без внимания.
Потребуются:
- 150 гр. чернослива;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 10 гр. петрушки;
- 1о гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Салат березовая роща с черносливом:
- Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
- Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
- Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса добавляют еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
- Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
- Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
- В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
- На него уже ровно выкладывают грибы.
- Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
- На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
- Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
- Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
- Сыр мелко натирают и смешивают с желтками. Полученную смесь выкладывают на желтки.
- Майонезом смазывают блюдо и украшают.
Салат белая береза с черносливом
Это одна из самых простых и доступных рецептур. Но и в этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить которое без внимания – это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. чернослива;
- 150 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Белая береза салат рецепт:
- Огурцы промывают и тонко нарезают.
- Чернослив замачивают минут на десять и потом мелко режут.
- Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
- Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
- Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
- В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом. Эту же манипуляцию проводят и с другими продуктами.
- Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
- Только потом помещают курицу и яйца.
- Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
- Украшают все тонкими кусочками чернослива.
Салат «Березка» — это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
receptysalatov.com
Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями, рецепт с фото
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 300-350 гр.,- шампиньоны – 300-350 гр.,- свежие огурцы – 2 шт.,- куриные яйца – 3-4 шт.,- чернослив – 50 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- майонез – 200-220 мл.,- растительное масло – 50-60 мл.,- соль – по вкусу,- перец черный – по вкусу,- зелень петрушки и укропа.
1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.