Салат «Любовница» с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов. Салат любовница рецепт с изюмом
рецепт со свёклой, морковью, изюмом
Такой замечательный и вкусный салат «Любовница» знают далеко не все хозяйки. Основным отличием блюда является простота ингредиентов, а также его вкус. Приготовление салата может быть осуществлено как в будние дни, так и на праздник. Готовка блюда не занимает много времени и может быть осуществлена даже начинающей хозяюшкой.
Содержание материала
Особенности классического рецепта
Большинство людей не считает его частью праздничного меню только потому, что не знают, как приготовить салат «Любовница» правильно. Это блюдо включает в себя овощи и тёртый сыр. В качестве заправки для него можно использовать орехи, сухофрукты, а также остро-солёную заправку.
В качестве ингредиентов для классического рецепта стоит приобрести:
Также рекомендуем прочитать:
- Морковь большого размера, которая должна быть предварительно отваренной.
- Несколько штук варёной свёклы.
- В рецепте обязательно должен присутствовать швейцарский, российский или же любой другой сыр. Его количество — 150 грамм.
- В рецепт может входить изюм, курага, инжир или другой вид сухофруктов.
- Очень часто украшением салата становится дроблёный кешью, кедровый или миндальный орешек.
- Пикантная заправка для этого блюда обязательна. Для этого в майонез стоит добавить специи и чеснок по вкусу.
Весь процесс приготовления блюда заключается в выкладывании всех компонентов слоями. Все ингредиенты должны быть потёрты на тёрке. Нежность салату придаст именно натёртая на мелкой тёрке масса. Процесс приготовления блюда должен осуществляться в стеклянной посуде или креманке. Блюдо может быть разложено порционно или нет.
Для первого слоя надо смешать небольшое количество моркови с изюмом и майонезной заправкой.
Масса должна образовать ровный слой на дне креманки. Чем ровнее будут выложены все компоненты, тем эстетичнее будет смотреться блюдо в конце концов.
Второй слой — это половина общей массы сыра, который также перемешан с майонезом.
Третьим слоем станет свёкла, которая натёрта на тёрке, перемешана с орехами и заправкой из майонеза. Не стоит сразу выкладывать всю массу овоща.
Далее должны следовать такие прослойки: морковь с изюмом, свёкла и сыр. Верхний свекольный слой должен быть украшен тёртыми орешками. Так просто можно приготовить за 45 минут салат «Любовница» со свёклой и морковью на праздничный стол или для простого обеда.
Чернослив, сыр и фрукты
Подобное блюдо не только очень вкусное, но и лёгкое. Оно не оставит неприятного ощущения после себя, а также прекрасно будет сочетаться с другой едой. Для заправки салата «Любовница» с черносливом можно использовать как сметану, так и майонез. Это блюдо хорошо подойдёт для вегетарианского обеда, поскольку оно не содержит мяса. Сытность блюда прекрасно сочетается с его лёгкостью и красотой.
Рецепт салата «Любовница» с изюмом предполагает наличие следующих продуктов:
- Моркови и свёклы, которые необходимо отварить до готовности, очистить и натереть на некрупной тёрке.
- Сухофруктов: изюма и чернослива. Они должны быть взяты по 100 грамм каждый. Чернослив и изюм следует залить кипятком и дать им постоять на протяжении 15 минут для размягчения.
- Весь орех должен быть перебит в мелкую крошку. Одну его часть необходимо смешать с варёной свёклой.
- Для приготовления соуса можно взять сметану и выдавить в неё пару зубчиков чеснока. Так соус будет иметь более пикантный вкус.
Салат можно выложить порционно. Каждая порция будет иметь 6 слоёв. Они будут повторены несколько раз. Первый слой — морковь, за ним следует выложить сыр, и довершит общую композицию свёкла.
Готовую закуску можно украсить орехами и зеленью. Блюдо лучше всего подавать не сразу после приготовления, оно должно постоять пару часов в холодильнике и хорошенько настояться. Так вкус закуски будет более насыщенным.
Пикантная закуска с курицей
Этот салат готовится на основе куриной грудки, он может выступать в качестве основного блюда благодаря своей сытности. Закуска — совсем нежирная, поскольку в её составе находится отварная грудка и овощи. На первый взгляд, она напоминает всем известный салат «Интрига».
Компоненты салата:
- Варёная свёкла и морковь. Они должны быть заранее отварены и натёрты на средней тёрке.
- Изюм и чернослив. Каждый из этих сухофруктов должен иметь вес 100 грамм. Их следует залить кипятком в отдельных ёмкостях и дать им постоять 10 минут.
- Грудка курицы варёная. Она должна быть отварена в подсоленной воде. Необходимо измельчить мясо очень мелко.
Рецепт салата «Любовница» с курицей предполагает формирование блюда слоями в такой последовательности:
- Морковь отварная, в которую добавлен изюм, соль, майонез и чеснок. Можно поперчить массу при желании. Заправку в этом случае можно приготовить без большого количества чеснока, но все же соблюдая пошаговый рецепт.
- Курица отварная, которая порезана мелкими кубиками и заправлена майонезным соусом с чесноком, перцем и солью.
- Следующим слоем станет отварная свёкла, которая перемешана с черносливом. Сладкий овощ придаст блюду сладость. Этот слой не должен быть заправлен чесноком.
- Заключительным слоем для салата должен стать натёртый сыр, который может быть перемешать с чесноком и майонезом.
Салат можно украсить любым дроблёным орехом. Петрушка в украшении также не будет лишней. При желании отварную морковь можно заменить на корейскую. В этом случае чеснок в каждый слой добавлять не стоит, ведь блюдо и так будет острым и пикантным одновременно.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат "Любовница" с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов
Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.
Салат любовница со свеклой и изюмом
Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!
Список продуктов:
- 2 средние свеклы;
- 150 грамм сыра;
- 3 небольшие моркови;
- 80 грамм изюма;
- 50 грамм чернослива;
- 70 грамм орехов;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл майонеза.
Салат поцелуй любовницы с изюмом:
- Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
- Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
- Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
- Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
- Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
- Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
- Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
- Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
- Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
- Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
- Каждую группу продуктов заправить майонезом.
- Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
- Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.
Совет: чтобы быстрее помыть и очистить морковь одновременно, воспользуйтесь жесткой щеточкой для мытья посуды.
Салат любовница с изюмом
Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.
Список продуктов:
- 1 филе курицы;
- 40 грамм изюма;
- 40 грамм чернослива;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 0,5 лимона;
- 5 грамм порошка карри;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм горчицы с зернышками;
- 50 грамм орехов;
- 2 пера зеленого лука;
- 30 грамм рукколы;
- 30 грамм айсберга;
- 30 грамм кресс-салата.
Как приготовить салат любовница:
- Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
- Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
- Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
- Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
- Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
- Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
- В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
- Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
- В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
- Заправить блюдо соусом и перемешать.
- Посыпать салат орешками и зеленым луком.
- Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.
Важно: если зернистую горчицу сложно достать, можно использовать обычную. Или же заменить майонезом. Получится новый, необычный вкус.
Салат любовница рецепт
Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.
Список продуктов на салат французская любовница:
- 400 грамм капусты;
- 200 грамм моркови;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм изюма;
- 200 грамм чернослива;
- 20 мл оливкового масла.
Салат поцелуй любовницы рецепт:
- Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
- Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
- Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.
Салат любовница рецепт с черносливом
Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.
Список продуктов:
- 100 грамм чернослива;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм кураги;
- 2 средних банана;
- 2 зрелые груши;
- 50 гр сметаны;
- 40 мл меда;
- 100 грамм грецких орехов;
- 40 грамм миндаля;
- 1-2 грамм молотого имбиря.
Рецепт салата любовница с изюмом:
- Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
- Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
- Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
- Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
- Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
- Объединить все компоненты, заправить соусом.
- Сверху посыпать молотым имбирем.
- Салат подавать холодным.
Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой. Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!