Салат «Тиффани» — взрыв вкуса. Салат взрыв рецепты
Салат "Взрыв эмоций"
Что-то я давно рецептиков не выставляла. Сегодня приготовила потрясающе вкусный салатик, рецептом коего и спешу поделиться с Вами!
С орехами немного переборщила, поэтому плохо видно ингредиенты(.
Что нам понадобится:
Руккола, мини-моцарелла, помидорки-черри (муж купил коктейльные, пришлось разрезать), креветки, фундук, чеснок, лимонный сок
Для заправки:
4 ст. ложки сладкой горчицы (с зернышками которая), 3 ч.л лимонного сока, 1 ч.л сахара, 1,5 — 2 ч.л итальянских трав с солью, 6 ст.л оливкового масла
Приготовление: сначала приготовить заправку и дать ей настояться (получается не жидкая). В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Немного обжарить его, затем добавить креветки (креветки до жарки можно слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком). Обжарить креветки на сильном огне недолго (а то станут ррезиновыми), минуты 3, пока не скрутятся в красивые колечки.
Фундук нарезать вручную, немного поджарить его на сухой сковороде. Рукколу хорошенько вымыть, положить на большое блюдо (можно в порционных тарелках делать). Затем красиво разложить разрезанные на пополам моцарелки, помидорки-черри и креветки.
Полить эту красоту нашей заправкой и сверху присыпать орешками.
Мои замечания: орехи можно использовать любые, на мой взгляд. Мне кажется, сюда хорошо подойдут кешью или кедровые, или даже подсолнечные семечки.
Соус получается достаточно сладкий. Думаю, можно убрать 1 ч.л сахара в заправке. На мой взгляд, сладости горчицы вполне хватит.
Креветки можно промариновать пару часов в оливковом масле, соли, чесноке. Кто хочет, может еще свежий розмарин добавить. Он дает потрясающий аромат. Креветки можно не сбрызгивать лимонным соком (на ваше усмотрение, в общем).
Приятного аппетита!
www.baby.ru
Салат «Тиффани» — взрыв вкуса
Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы». Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.
Салат Время приготовления: 1 час 0 минут Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
- Виноград белый:
- 200 г Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Грецкие орехи: 100 г
- Майонез: 100 г
- Карри: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Салатные листья, зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности. Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.
Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.
Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.
Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Также измельчить и твердый сыр.
Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.
Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата.
Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.
Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).
