Салат «Новогодний триумф». Салат триумф рецепт
Салат триумф с говядиной рецепт
салат «Триумф»
Ингредиенты
- Отварная говядина
- ветчина
- соленые огурцы
- жареные грибы
- орехи грецкие
- сыр
- чеснок
- майонез
- масло растительное для обжаривания грибов
- маслины,оливки, зелень кинзы для украшения
Как приготовить
Каждого продукта (корме чеснока и майонеза) берется по 100-150 гр. в зависимости от количества гостей.Отварную говядину разобрать на волокна; ветчину, соленые огурцы нарезать тонкими полосками, грибы нарезать брусочками и обжарить в небольшом количестве любого растительного масла, орехи мелко порубить (слегка подсушив в духовке), сыр натереть на средней терке.В майонез добавть 1-2 зубчика чеснока (по вкусу).Сложить все ингридиенты в салатницу, непосредственно перед подачей добавить «чесночный» майонез, украсить маслинами оливками и кинзой.
Дополнительная информация
Отварную говядину, по желанию можно заменить отварным говяжьим языком (нарезать тонкими брусочками). Огурцы беру всегда домашнего соления-маринования. Сыр твердый (мой любимый «Пошехонский». Грибым — шампиньоны. Однажды делала этот салат, а грецкие орехи купить забыла, дома очень кстати оказались кедровые — подсушила в духовке и добавила — объеденье!(ну это как вариант). Всем приятного аппетита.
Салат - Триумф
салат «Триумф» Ингредиенты Отварная говядина ветчина соленые огурцы жареные грибы орехи грецкие сыр чеснок майонез масло растительное для обжаривания грибовИсточник: www.koolinar.ru
Салат с говядиной
Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.
Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.
Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть». чтобы соки равномерно распределились.
Салат с говядиной и сладким перцем
Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

- Говядина — 300гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Листья салата — 5 шт.
Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.
Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.
Салат «Министерский»
Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

- Мякоть говядины — 300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.
Салат с говядиной и помидорами
Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.

- Говядина — 300 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.
Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.
Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.
Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат «Морковный»
«Морковный» — это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.

- Морковь свежая — 500 гр.
- Лук-репка — 1 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.
Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.
Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Салат с говядиной и шампиньонами
Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.

- Перец болгарский — 50 гр.
- Говядина — 130 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.
Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!
Салат с говядиной по-тайски
Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.

- Говядина — 200гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
- Лук зелёный — 4 пера
- Листья шпината — 1 пучок
Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогрето
2018-2018.ru
Рецепт Салат «Новогодний триумф»
Фото: shpilki.info
Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф». Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!
Рецепт салата «Новогодний триумф»
Фото: su.cooksbooks.net
200 гр мяса (предпочтительно филе)
50 гр сыра
5 шт яиц
5 шт свежих шампиньонов
2 шт маринованных огурцов
2 ст.л. майонеза
1 шт морковь
1 шт лук
2 ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.
Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.
Грибы, морковь и лук очистим.
Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.
Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.
Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.
Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.
Попробуйте приготовить свой вариант салата «Новогодний триумф», не бойтесь экспериментировать!
Видеорецепт салата «Новогодний триумф»
receptveka.ru
Рецепт Салат «Новогодний триумф»
Фото: shpilki.info
Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф». Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!
Рецепт салата «Новогодний триумф»
Фото: su.cooksbooks.net
200 гр мяса (предпочтительно филе)
50 гр сыра
5 шт яиц
5 шт свежих шампиньонов
2 шт маринованных огурцов
2 ст.л. майонеза
1 шт морковь
1 шт лук
2 ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.
Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.
Грибы, морковь и лук очистим.
Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.
Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.
Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.
Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.
Попробуйте приготовить свой вариант салата «Новогодний триумф», не бойтесь экспериментировать!
Видеорецепт салата «Новогодний триумф»
receptveka.ru