Рецепт салата «Юбилейный». Юбилейный салат рецепт
Салат «Юбилейный» | советский общепит
Салат «Юбилейный» можно готовить с варёной, жареной, тушёной курицей или индейкой. Вместо птицы можно взять нежирную варёную ветчину или варёный язык.
Салат «Юбилейный». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
половина варёной курицы среднего размера;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
грибы свежие (например, шампиньоны) – 300 гр.;
сыр твёрдый – 50-70 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 1-2 ст. ложки;
майонез – 4-5 ст. ложек;
соль, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды, оставив масло, в которое положить мелко нарезанные грибы и тушить их до готовности и полного выпаривания жидкости.
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с куриным мясом, нарезанными кубиками яйцами, огурцом, грибами, обжаренным луком.
Салат посолить, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью петрушки.
К такому салату отлично подойдёт охлаждённое белое столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):
{Август 31, 2013} {Метки: праздничный стол, салат, холодные блюда}
sov-obshchepit.ru
Рецепт салата Юбилейный
Салат «Юбилейный» – один из самых оригинальных на любом праздничном столе, ведь в его состав, кроме привычных яиц, крабовых палочек и кукурузы, входят красная консервированная фасоль, свежий огурец, твердый сыр. Да к тому же, заправляется салат не майонезом, а интересным и необычным соусом из оливкового масла и лимонного сока, что придает салату дополнительных вкусовых ноток и прекрасного аромата. Благодаря этому салат «Юбилейный» понравится всем гостям, даже тем, кто по разным причинам не употребляет майонез.
Рецепт салата «Юбилейный» достаточно прост, продукты не требуют дополнительной обработки, поэтому салат можно приготовить в считанные минуты. Единственное, нужно отварить яйца, но это можно сделать заранее, например с вечера. Все же остальное нужно только открыть или распечатать и нарубить. Кстати, привлекайте к этому процессу родных, тогда приготовления салата станет не только быстрее, но и интереснее.
- Свежие огурцы и болгарский перец режем небольшими кубиками. Перец предварительно нужно очистить и промыть от семян. Перец лучше брать красного цвета.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую и охлажденные, порубить очень мелкими кубиками.
- Крабовые палочки также порубить как можно более мелкими кубиками.
- Сыр твердый, если удобно, можно порубить кубиками, как и крабовые палочки, а можно натереть на крупной терке.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, он нам не понадобится.
- Смешать в одной глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Миску берите побольше, чтобы было удобно мешать салат.
- Подготовить заправку. В отдельной пиале смешать оливковое масло, немного соли, лимонный сок и порубленный мелко укроп.
- Заправить салат, хорошо перемешать. Салат «Юбилейный» готов, его можно подавать к столу, украсив парой веточек петрушки.