Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами. Салат витаминный на зиму рецепт
Салат «Витаминный» на зиму
Салат «Витаминный на зиму имеет сбалансированный вкус и яркий летний аромат овощей, зелени и чеснока. Его можно приготовить впрок из тех овощей, которые не годятся на стол в сыром виде – переросших огурцов и недозревших помидор. Зимой это будет настоящая находка, витаминный коктейль и хорошее дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Такой салат хорошо разбавляет вкус сытных блюд с большим содержанием жиров, которые преобладают на столе в зимний период. Большое количество зелени и чеснока наполняют салат витаминами, которые сохраняются в достаточном количестве при минимальной тепловой обработке и придают заготовке дополнительную свежесть и ароматы лета.
Ингредиенты для приготовления салата на зиму «Витаминный»:- помидоры – 1кг.;- огурцы – 1кг.;- лук репчатый – 1кг.;- чеснок – 1 головка;- масло растительное – 170мл.;- укроп – 1 пучок;- уксус 6% - ½ ст.;- перец черный молотый – 2ч.л.;- соль – 2ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры промываем и разрезаем напополам, затем каждую половинку разрезаем поперечными сечениями на дольки.
Огурцы необходимо предварительно вымочить в холодной воде около часа, так они приобретут дополнительно, хрустящие качества, и не будет пустоты внутри огурцов. Вымоченные огурцы нарезаем кружочками средней толщины.
Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок для салата "Витаминный" нарезаем тонкими пластинами.
Зелень укропа промываем и, разложив на полотенце, просушиваем. Отделяем веточки и нарезаем мелко.
Все овощи подготовлены, переходим непосредственно к приготовлению салата "Витаминный" на зиму.
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем полукольца лука до прозрачности.
Перекладываем все нарезанные овощи в казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и аккуратно перемешиваем.
Тушим овощи до мягкости, при этом постоянно помешивая их лопаткой. Тушим примерно 15 минут.
Под конец добавляем чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем салат по полулитровым стерильным банкам и накрываем их металлическими крышками.
Перекладываем банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 10 минут, после закипания.
Далее закатываем крышки и оставляем салат остывать.
Хранится салат "Витаминный" при комнатной температуре до самой зимы, вдали от источников тепла и света.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.
salat-legko.ru
Витаминный салат из капусты на зиму – Salt'im bocca
Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму:
закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку. Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные и обладают ярким вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний. Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр. Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .
Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:
капуста – 3 кгзелень – пучок любой на ваш вкусперец болгарский – 2 кглук репчатый – 1 кгморковь – 0,5 кгсоль – по вкусусахар – 180 гмасло растительное – 1 ст.уксус – 0.5 ст.базилик - пучоклист лавровый - 2-3 шт.перец черный горошек - 5 шт.Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:
1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.5. В отдельной миске сделать заправку - смешать растительное масло и уксус.6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!
saltimbocca.ru
Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или ранней такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты экономят время хозяек зимой. Если мясо к обеду готово, то нужно просто отрыть банку с зимней заготовкой!

Овощной салат делают из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если любите еду с перчинкой, то можно добавить стручок жгучего перца чили.
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для салата «Витаминного» на зиму
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. поваренной соли;
- сахар и уксус по вкусу.
Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Сочный вилок капусты освобождаем от верхних листьев, удаляем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими полосками, кладём в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурчики тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

Помидоры лучше выбрать чуть недозрелые, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.
Итак, томаты моем, вырезаем плодоножки, нарезаем довольно толстыми кружками, добавляем в миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, режем луковицы толстыми кольцами, добавляем к нарезанным овощам.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перец кольцами, бросаем в миску.



Далее приправляем овощи – насыпаем поваренную соль без добавок и сладкую паприку. Сбрызгиваем яблочным уксусом, добавляем немного сахарного песка по своему вкусу.

Тщательно перетираем овощи с приправами, перемешиваем, чтобы выделился сок. Силу применять не стоит, нужно чтобы кружочки томатов сохранились целыми.

На овощи ставим тарелку, на тарелку груз. Оставляем салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моем, стерилизуем. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрываем заготовки прокипяченными крышками, ставим в большую кастрюлю на полотенце. Вливаем в кастрюлю горячую воду (примерно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки с салатом на зиму «Витаминный» в течение 30 минут.


Кстати, такие заготовки можно делать без стерилизации. На этапе, когда выделится овощной сок, кастрюлю с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем в стерильные банки.
Затем плотно укупоренные банки накрываем толстым одеялом на ночь. Если делать заготовки таким образом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».
www.botanichka.ru
Салат «Витаминный» на зиму - Как приготовим
Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Салат «Витаминный» из капусты на зиму
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковка – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 340 гр.;
- уксус 9%-ный – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.
Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.
Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.
Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.
Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.
Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лук – 1 кг;
- базилик – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- черный перец горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.
Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.
Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.
В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.
Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.
Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.
kakprigotovim.ru
Витаминный салат Зимний рецепт с фото: в домашних условиях
Приветствую всех, дорогие читатели! В зимнее время особенно хочется чего-то свежего и вкусного. Приготовьте витаминный салат Зимний, он отлично разнообразит наш скудный рацион в это время и укрепит наш организм в период простуд и слабого иммунитета. А главное — его легко приготовить!
Витаминный салат Зимний
Витаминный салат Зимний рецепт
Овощи – кладезь витаминов. В период межсезонья свежих фруктов и овощей не такое изобилие, как летом и осенью. Тем не менее есть долгохранящиеся, которые сберегают до весны свои полезные компоненты. Капуста, морковь, свекла, лук, зелень в свежем виде особенно хорошо подпитают наш организм. Из этих ингредиентов можно приготовить вкусный и оригинальный салат, который удачно дополнит гарнир и мясные блюда. Вкус у этого салата оригинальный и необычный.
Список ингредиентов
Для зимнего салата нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста,
- Морковь,
- Салатная свекла,
- Лук репчатый,
- Зелень,
- Лимон,
- Уксус,
- Растительное масло,
- Зелень.
Витаминный салат Зимний: продукты
Как приготовить витаминный салат Зимний
Нарезаем белокочанную капусту соломкой.
Шинкуем свеклу и морковь.
Нарезаем лук кольцами. Рубим зелень. Нарежем дольками лимончик.Выкладываем нарезанные овощи в салатницу, добавляем 1-2 ст. л. уксуса, солим, приправляем черным и красным перцем (можно использовать любые другие специи). Сдабриваем овощи подсолнечным маслицем. Зимний салат готов.
Такой салат готовится на скорую руку. Блюдо удивит своей сочностью и ароматным вкусом ваших домочадцев, а также обогатит витаминами истощенный организм.
prekrasny-mir.ru
Простой Рецепт витаминного салата впрок на зиму пошагово с фото
Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!
Витаминный салат - прекрасная заготовка на зиму. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что банки с готовым продуктом не закрываются герметически, что имеет свои, всем известные, преимущества. Зимой и поздней осенью, салат будет прекрасным дополнением к любой еде, и вы оцените все его качества по достоинству.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 д 1 ч
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 45 килокалорий
Ингредиенты на 20 порций
- Капуста белокочанная 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Для заливки:
- Сахар 350 гр
- Соль 3 стол. л.
- Уксус (9%) 0.5 чайн. л.
- Подсолнечное масло 0.5 чайн. л.
Пошагово
- Ингредиенты
- Капусту шинкуем
- морковь
- лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.
- Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.
- После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.
- По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт витаминного салата впрок на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 д 1 ч
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 45 килокалорий

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!
Витаминный салат - прекрасная заготовка на зиму. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что банки с готовым продуктом не закрываются герметически, что имеет свои, всем известные, преимущества. Зимой и поздней осенью, салат будет прекрасным дополнением к любой еде, и вы оцените все его качества по достоинству.
Ингредиенты на 20 порций
- Капуста белокочанная 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Для заливки:
- Сахар 350 гр
- Соль 3 стол. л.
- Уксус (9%) 0.5 чайн. л.
- Подсолнечное масло 0.5 чайн. л.
Пошагово
- Ингредиенты
- Капусту шинкуем
- морковь
- лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.
- Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.
- После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.
- По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.
recipex.ru
- Капуста с морковью салат рецепт
- Салат курица с виноградом рецепт
- Салат фасолька рецепт на зиму
- Салат паутинка рецепт с фото
- Витаминный салат на зиму рецепт
- Салат любовница с изюмом рецепт
- Салат с копченым сыром рецепты
- Салат береза рецепт с черносливом
- Салат из кальмаров классический рецепт
- Салат коррида рецепт с фото
- Березка салат рецепт с черносливом