Салат с фасолью на зиму — рецепты приготовления. Салат фасолька рецепт на зиму
Салат Фасолька - как приготовить на зиму вкусную заготовку
Салат Фасолька на зиму – хитовая заготовка, жаль, что я не узнала про нее раньше. На следующий год сделаю обязательно салат из фасоли на зиму по этому рецепту.
Дело в том, что меня недавно угостили этим салатом, было очень вкусно. При этом я удивилась, что продукты все простые и готовится достаточно просто.
Приятно и то, что салат Фасолька универсален, его можно использовать как гарнир к любым блюдам на обед или ужин, например, к запеченному минтаю, из него можно сварить вкуснейший фасолевый суп. А добавить другие овощи – получится ароматнейшее овощное рагу.
Хватит разговоров, записывайте и сохраните себе на следующий сезон рецепт. Уточнение: из данного количества ингредиентов получается ровно 14 пол-литровых баночек салата с фасолью.
Салат из фасоли на зиму – ингредиенты
- Фасоль — 6 стаканов.
- Морковь — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г.
- Уксус — 80 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
Как приготовить салат Фасолька на зиму
- Заранее замочите и отварите фасоль в подсоленной воде, и слейте ее.
- Нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.
- Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле на сливочном масле.
- Когда морковь будет готова, добавьте туда нарезанные помидоры.
- Через несколько минут положите нарезанный соломкой болгарский перец.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте отваренную фасоль, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-60 минут.
- Тем временем подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
- Горячий салат разложите по банкам и закатайте.
- Укутайте и оставьте до утра остывать.
Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Овощной салат с фасолью на зиму
Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.
1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее. У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.
2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук - от шелухи, болгарский перец - от плодоножек, перегородок с семенами.