Салат "Весна" (пошаговый рецепт с фото). Салат весна рецепт
Салат весна рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата весна на 5 порций :
Рецепт приготовления салата весна по шагам
Прежде всего, варим морковь и картофель до полной готовности. После этого остужаем и хорошо чистим овощи. Чтобы лучше чистились, можно ненадолго оставить морковку и картошку в холодной воде (минут на 5).
Куриную грудку варим до полной готовности, примерно 30 минут, после того как закипела вода.
Трем вареный картофель на крупной терке. Тоже самое делаем и с морковкой.
Мелко нарезаем курицу.
Трем яйца на мелкой терке
Режем на небольшие кусочки маринованные грибы.
Лук необходимо нарезать полукольцами. Замачиваем на 10 минут в кипятке, сливаем воду (это делается для того, чтобы лук избавился от горечи).
На блюдо выкладываем первый слой: картофель, солим по вкусу и смазываем майонезом. На картофель выкладываем грибы, также смазываем майонезом. Далее морковку, майонез.
Далее на морковку кладем нарезанную курицу, солим по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем лук, затем яйца, также посолить по вкусу. Салат получается очень нежным и вкусным. Гости будут приятно удивлены. Перед подачей на стол украшаем укропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
8
2
65
308
Маринованные шампиньоны
4
0
14
82
всего в блюде:
108
27
102
1093
всего в 1 порции:
22
5
20
219
всего в 100 граммах:
8
2
7
80
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
2 куриных грудок |
соль,перец по вкусу |
масло для жарки |
----------------------------- |
по 1 желтому и оранжевому перцу |
150 г сыра (у меня моцарелла) |
смесь перцев, соль по вкусу |
------------------------------- |
1/3 ст. густого йогурта |
100 г булгура |
3–4 пера зелёного лука |
по 5-6 веточек петрушки и укропа |
соль по вкусу |
(по желанию можно добавить помидор и огурец) |
------------------------------ |
100 г листьев зеленого салата (у меня «корн») |
-------------------------------- |
3 свеклы |
СОУС ДЛЯ СВЕКЛЫ: |
12 половинок грецкого ореха |
сок 0,5 лимона |
1,5-2 ст. л. винного уксуса |
3 ст. л. оливкового масла |
2 ч. л. тертого лука |
1-2 зуб. чеснока |
1 ч. л. меда |
смесь перцев, соль по вкусу |
Показать все (28) |
Салат "Весна" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салат "Весны":
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.Шаг 3: Подготавливаем редис.
Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.
Шаг 4: Подготавливаем листья салата.
Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение. Шаг 5: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.Шаг 6: Готовим салат "Весна".
Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.
Шаг 7: Подаем салат "Весна".
Подавайте салат "Весна" не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.
– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.
– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.
www.tvcook.ru
Рецепт салата "Весна" - рецепт с фото
Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется "Весна".
Ингредиенты
Для приготовления салата "Весна" понадобится:
салат листовой - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
свежие помидоры черри (можно заменить любыми свежими помидорами) - 7 шт.;
редис - 5 шт.;
лук зеленый - 50 г;
укроп - 25 г;
яйца вкрутую - 2 шт.;
сметана - 200 г;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.
Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.
Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.
Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.