Любовная кухня. Как приготовить салат "Клеопатра"? Салат клеопатра рецепт
изысканные рецепты на любой вкус
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить из доступных продуктов необычный салат «Клеопатра». Существует много вариантов приготовления этого блюда. Несколько способов вы узнаете, прочитав нашу статью.
«Цезарь» и «Клеопатра»
Про салат "Цезарь" сегодня знают все, а вот блюдо под названием "Клеопатра" незаслуженно остается в тени, а зря. По своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает знаменитым салатам, к которым мы привыкли, а на столе смотрится красиво, не зря же носит имя самой восхитительной женщины в мировой истории. Какого-то конкретного списка компонентов для "Клеопатры" нет, каждый добавляет все, что хочет. Вы тоже можете поэкспериментировать.
Салат «Клеопатра» с курицей и огурцами
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- Фасоль маринованная – 1 баночка.
- Хлеб черный – 300 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
- Огурцы соленые – 250 грамм.
Перед тем как начать готовить салат «Клеопатра», необходимо сварить куриное мясо до его полной готовности. Черный хлеб нарезаем брусочками и обжариваем в масле до образования золотистой корочки. После того как все основные приготовления закончены и продукты полностью готовы, приступаем к самому интересному, собственно, к самому блюду под названием "Салат «Клеопатра»", фото которого вы видите. Берем красивый салатник и начинаем колдовать, а как иначе назвать чудо сотворения из обычных продуктов такой красоты и вкусноты? Итак, остывшее мясо режем соломкой, также поступаем с огурцами. Фасоль освобождаем от жидкости и отправляем в салатник, в котором уже находятся предыдущие ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем. Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не намокли.
Легкий салат «Клеопатра»
Этот легкий салат подойдет для женской компании, в которой дамы следят за своей фигурой. Продукты для него не такие уж и обычные, в отличие от предыдущего рецепта. Баловать себя хоть изредка, но надо. Зовите своих подружек в гости и готовьте для них необычный салат «Клеопатра». Рецепт с фото смотрите ниже.
Продукты, которые понадобятся:
- 150 грамм вареных и очищенных креветок.
- 12 штук оливок.
- 2 куриных яйца.
- 3 колечка консервированного ананаса.
- 1 красная луковица.
- Половинка лимона.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Соль, перец, майонез.
Начинаем готовить салат «Клеопатра». Рецепт его прост, делается он быстро. Единственное, на что уходит большая часть времени - это мариновка лука. С нее-то мы и начнем. Лук очищаем, режем кольцами и кладем в тарелку, где он будет мариноваться, солим, перчим. Добавляем сок половины лимона и масло. Оставляем его на полчаса, не забывая иногда перемешивать, для того чтобы лук равномерно промариновался. Яйца отвариваем вкрутую. После того как они приготовились, остужаем их, опустив в холодную воду. Затем чистим и режем кубиками. Так же поступаем и с ананасами. На тонкие кружочки нарезаем оливки (из каждой должно получиться примерно 4 колесика). Креветки избавляем от панциря, слишком крупные можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком. Все ингредиенты (лук не трогаем, он понадобится позже) смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, перец, майонез. Теперь можно приступать к оформлению. На красивое плоское блюдо укладываем несколько свежих листьев салата, на них в качестве подложки - маринованный красный лук. Жидкость из-под него не забудьте предварительно слить. На это ложе горкой выкладываем салат так, чтобы лук был виден. Сверху можно украсить креветками и оливками. Вот и все, звоните подружкам, пусть поторопятся! Приятного аппетита!
Теплый салат «Клеопатра». Рецепт с фото
Надоели обычные салаты и хочется чего-то новенького и необычного? Удивите своих близких людей теплым салатом на ужин. Времени на его приготовление уйдет немного, а ваши родные будут благодарны за этот салат «Клеопатра» с необычным вкусом. На две порции понадобятся:
- 100 грамм куриного филе.
- Половинка репчатого лука.
- 150 грамм ветчины.
- 1 кочан салата айсберг.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Помидорки черри - 2 штуки.
- Черные маслины - 4-5 штук.
- Сливки 20%-е - половина стакана.
Куриное мясо отвариваем до готовности и нарезаем соломкой, ветчину, лук и курицу обжариваем несколько минут. Добавляем сливки и тушим, не забывая помешивать. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на блюдо горкой, на него кладем приготовленное куриное филе и поливаем соусом, в котором готовилось мясо. Украшаем наш салат «Клеопатра» помидорками, зеленым луком и маслинами.
«Клеопатра» с семгой и овощами
Продукты для приготовления:
- маринованные креветки – 20 штук,
- пекинская капуста – 150 грамм,
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 40 грамм,
- семга слабосоленая – 200 грамм,
- томат - 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- семена кунжута – столовая ложка,
- жидкий мед – чайная ложка,
- соус соевый – 2 столовые ложки,
- сок лимона по вкусу.
Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой, потом очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Семгу освобождаем от кожицы и костей, затем режем на маленькие кусочки. Кладем в салат креветки. Немножко варим зеленый горошек, охлаждаем и затем только добавляем в салат. Свежий огурец и помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Все перемешиваем очень аккуратно. Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус с негустым медом, потом добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Оставляем наш соус на десять минут, для того чтобы он настоялся и пропитался ароматом кунжута. По истечении этого времени поливаем салат заправкой и подаем, не перемешивая, к столу. Приятного аппетита!
Заключение
В данной статье мы рассмотрели множество разнообразных рецептов салата «Клеопатра». Надеюсь, каждый найдет именно свой вариант приготовления этого блюда и будет баловать себя и своих близких не только на праздники, но и в будние дни.
fb.ru
Как приготовить мясной салат "Клеопатра". Рецепт и секреты приготовления салата «Клеопатра», фото
60 мин. 1 35
Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная
75
Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Снежная королева»50 мин. 4 390
Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Фантазия» с курицей и грибами60 мин. 4 202
Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным
Салаты с грибами и курицей Салат «Усач» с курицей и консервированными шампиньонами30 мин. 1 77
Я предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год. Сегодня в меню
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Шапка Мономаха»60 мин. 5 172
Если не хотите погрузиться на время празднества в советское постпространство, где на каждом столе
40 мин. 5 62
Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет
Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат «Свинка» на 2019 год240
В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,
poperchi.ru
Любовная кухня. Как приготовить салат "Клеопатра"?
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
соленые огурцы – 200 г;
хлеб черный – 300 г;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
майонез – 5 ст. ложек;
красная консервированная фасоль – 200 г;
соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей
воде до полной готовности. Затем остужаем и
нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы
измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито,
чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб
нарезаем соломкой и слегка обжариваем на
оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем
все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль,
соленые огурцы, заправляем майонезом и
хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем
хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то
просто замените майонез сметаной, и тогда он
получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
черные маслины без косточек – 200 г;
консервированные ананасы – 200 г;
консервированные шампиньоны – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус – 1 ст. ложка;
майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и
заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут
мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и
нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем
жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны
измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все
ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат
«Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и
заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
Ингредиенты:
пекинская капуста – 100 г;
семга – 100 г;
маринованные креветки – 20 шт.;
замороженный или свежий горошек – 30 г;
свежий помидор – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
жидкий мед – 1 ч. ложка;
соевый соус – 2 ст. ложки;
лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем,
очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу
очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими
кубиками. Маринованные креветки в салат кладем
целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и
только потом добавляем в салат. Помидор и
огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим
заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с
соевым соусом, добавляем слегка обжаренные
кунжутные семечки и даем настояться в течение 10
минут. Поливаем наш салат маринадом и не
перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
Ингредиенты:
язык говяжий – 1 шт.;
огурец свежий – 2 шт.;
королевские креветки – 100 г.;
яйца – 2 шт.;
соль – по вкусу;
майонез – для заправки.
Приготовление
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной
воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно
грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой
соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем
кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и
очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем,
чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в следующей
последовательности: сначала язык, затем огурец,
креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем
майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в
холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
www.bolshoyvopros.ru
Салат Клеопатра » Рецепты - готовим дома
По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.
Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.
Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.
Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :
- палочки крабовые – 200 г
- маслины без косточек – 200 г
- маринованный ананас – 100 г
- консервированные грибы – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый — щепотка
Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.
Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.
Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 500 г
- кислые огурцы – 250 г
- черный хлеб – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 150 г
- маринованная фасоль – 1 банка
Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть , слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.
Салат с говяжьим языком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :
- язык говяжий – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- креветки – 100 г
- майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- ржаной хлеб – 200 г
- соль – по вкусу
Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде , а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Креветки отварить , почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту , украсить этими овощами готовый салат.
www.naobed.kz
Рецепт салата Клеопатра | Делай вкусно
Рецепт салата Клеопатра
Главная » Салаты » Рецепт салата КлеопатраДата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев
Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата Клеопатра понравится вам быстротой приготовления, а также своим неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
- Маринованные огурцы (можно использовать соленые) – 250 грамм;
- Черный хлеб – 300 грамм;
- Куриное филе – 500 грамм;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте их на растительном масле (лучше использовать оливковое) до румяной корочки. При желании, добавьте прямо в масло какие-нибудь душистые травы или специи.
2. Куриное филе отварите до готовности. Далее нарежьте его небольшой соломкой.
3. Маринованные или соленые огурцы (это уже как кто любит) также нарежьте тонкой соломкой.
4. Консервированную фасоль (в собственном соку) откиньте на сито и слейте всю жидкость.
5. Соломку куриного филе перемешайте с огурцами, фасолью и майонезом. Сухарики добавляйте в самом конце приготовления, если же вы добавите их сразу, они могут размокнуть от майонеза и салат потеряет свой эстетический вид. Добавьте сухарики перед подачей к столу, или, для удобства, вы можете поместить их в отдельную посуду и каждый гость сможет насыпать столько сухариков, сколько ему нужно.
Похожие статьи:
delayvkusno.ru
Рецепт салата «Клеопатра»
Красивое название этого салата не уступает в красоте его вкуса. Салат «Клеопатра» – это салат праздник! Его нужно готовить лишь на торжества, дабы не привыкнуть к нему, он должен быть всегда желанным и долгожданным блюдом вашего стола. я его готовлю раз в год на Новый год. Для меня оливье отошло на второй план, а этот салатик стал новой традицией. У моей семьи теперь с большим праздником ассоциируется только «Клеопатра». Хотите рецепт? Милости прошу!
- Для начала подготовим продукты, салат Айсберг нарежем небольшими кусочками, лук мелко нашинкуем. Все вместе смешаем в миске и немного подсолим, чтоб салат пустил сок.
- Далее в кастрюльке нагреем сливки, доведем их почти до кипения, но не в коем случае не кипятим. Добавим к ним мед, крахмал, специи и сок мандаринов. Прогреем еще около 5 мин., снимем с огня и остудим. Следите за тем, чтоб сливки не закипели.
- Теперь самое вкусное, возьмем королевские креветки, отварим их в подсоленной воде и почистим.
- Пока креветки варятся, можно заняться рыбой, нарежем ее крупными кубиками, добавим специи, обваляем в кунжуте и обжарим в масле до румяной корочки.
- Возьмем наши отваренные креветки и большую часть сливочного соуса, добавляем к салату с луком и перемешиваем. Если вам кажется, что креветки крупноваты, порежьте их на 3 - 4 кусочка.
- На красивое блюдо, или в пиалу укладываем листья салата и креветки с соусом, сверху выкладываем тонким слоем салат Фризе, равномерно распределяем.
- Далее на салат мы выложим обжаренное в кунжуте филе рыбы. ВЫ можете сделать немного по другому - салат и лук соусом можно не заправлять, а порционно выкладывать в блюдо чередуя с креветками, рыбой и соусом.
- Готовый салат польем оставшимся соусом украсим креветками и ежевикой.