Салат из овощей "Почти свежий". Салат свежесть рецепт на зиму
Овощной салат на зиму "Почти свежий": рецепт
Опубликовано: 19.08.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.
Этот овощной салат на зиму называется "Почти свежий", так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.
К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.
Для приготовления потребуются:- 0,5 кг. моркови;- 2 кг. помидоров;- 0,5 кг. лука репчатого;- 1,5 кг. огурцов;- 1 стак. масла подсолнечного;- 2 ст.л. соли;- 1 стак. уксуса столового;- 1 стак. сахарного песка;- 5 лавровых листов;- 1 ч.л. перца черного горошком.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.
2. Морковь и лук очистить и также промыть.
3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы - полукольцами.
4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи - полукольцами. Все сложить в большую миску.
5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.