Рецепт приготовления еврейского салата. Еврейский салат рецепт с фото
👌 Еврейский салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша - проверенн...
- Универсальный напиток для похудения...
alimero.ru
Салат "Еврейский" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Еврейского":
Шаг 1: Готовим продукты.
С таким сырком нам с Вами еще не приходилось иметь дело. Так что избавляемся от обвертки и натираем его на терке,желательно на большой. Потому что сырок плавленый и на мелкой терке из него получится каша.Шаг 2: Фаршируем перчик и подаем к столу.
Берем перчик и вымываем чисто-на-чисто. Затем возьмем чистое полотенчико и впитаем воду. После чего отрезаем верхнюю часть и аккуратно очищаем от внутренностей. Мы приготовили перец для фаршировки. А теперь понемногу будем заполнять его салатом. Сверху можно украсить его петрушкой и лимончиком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - В салат для придания полноценности можно накрошить немного укропчика.
– - Сыр, перед тем как натирать, подержите его в холодильнике,чтобы он чуть-чуть замерз. Таким образом,его легче будет натирать.
– - Салат не обязательно заполнять в перец,можно просто красиво выложить на тарелочку или придумать ему иной вид.
www.tvcook.ru
Рецепт приготовления еврейского салата
Один из салатов, принятых к употреблению при застолье – еврейский. Отчасти, его название стало популярным в советские времена: еврейский салат, как и народ, сумеет приспособиться к любым ситуациям.
Ввиду своей многовековой истории еврейский народ проживал в различных частях континента, и их культура впитала в себя множество разнообразных рецептов. В каждой стране существует еврейская община.
В России, по большей части, проживают ашкеназы – европейские евреи. Из-за постоянных миграций, их кухня стала состоять недорогих, но полезных продуктов.
Еврейский салат обычно используют как паштет, намазывая на ржаной хлеб или укладывая на тарталетки.
Есть два варианта очень оригинальной закуски с использованием еврейского салата:
— уложите массу поверх ломтиков помидор, украсьте зеленью и подавайте гостям;
— нарезать ветчину крупными, но не толстыми кружочками, уложить дорожкой чесночно-сырную массу, завернуть и закрепить фигурной зубочисткой. На конец зубочистки можно закрепить оливку. Этот красивый и вкусный рецепт ваши гости обязательно оценят.
Если же оставлять его на тарелке для общего пользования, то рекомендуется украсить его веточками петрушки. Так он смотрится красивее, а петрушка отлично подходит к рецепту.
Состав
Для того, чтобы исполнить рецепт еврейского салата, нам потребуется три крупных куриных яйца. Если взять за основу настоящие деревенские яйца, то цвет конечной массы получится более темным из-за очень насыщенного цвета деревенского желтка.
200 гр сыра. Лучше всего подходят сливочные, насыщенные сорта. Не рекомендуется использовать жесткие соленые сыры из низкого ценового сегмента – они портят вкус. Но, если хочется сэкономить, то вполне можно использовать обычные плавленые сырки, наподобие «Дружба» или «Орбита». С ними салат получается чуть гуще и тягучее, но не менее вкусным.
Чеснок – это обязательная составляющая блюда. Для вышеуказанных пропорций яиц и сыра используют 3-4 крупных зубчика. Увеличение количества чеснока добавит остроты салату, уменьшение – наоборот сделает его более мягким.
Заправляется еврейский салат майонезом по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала необходимо вкрутую сварить яйца. Для этого нужно опустить их в кипящую воду не менее чем на 10 минут.
Совет: для того, чтобы сваренные яйца легко очистились, необходимо их горячими положить под холодную воду. Если же и после этого скорлупа отходит плохо – радуйтесь, вам попался очень свежий продукт.
Очищенные яйца нужно натереть на мелкой терке.
Чеснок переработать через давилку.
Примечание: рецепт не рекомендует резать чеснок. Как мелко бы вы не порезали, для салата, полностью состоящего из натертых продуктов, этого будет недостаточно.
Рецепт основной массой состоит из натертого на крупной терке сыра.
Совет: плавленый сырок весьма проблематично натирать на терке из-за его липкой структуры. Чтобы процесс приготовления прошел проще, поместите плавленый сыр в морозилку минут на пятнадцать перед натиранием.
После этого необходимо смешать все ингредиенты еврейского салата внутри чашки, подходящей по размеру, и заправить майонезом.
Примечание: количество майонеза в рецепте регулируется по вашим предпочтениям. Чем меньше майонеза, тем гуще получаемая консистенция.
Солить в конце не требуется. Блюдо готов к употреблению.
Совет: попробуйте уложить одну ложку приготовленной массы (или скатанный из салата шарик) на большие чипсы (например, фирмы Pringles). Получится очень вкусная и оригинальна закуска.
Хранение
Рецепт еврейского салата состоит сугубо из скоропортящихся продуктов, поэтому его хранение предусмотрено только в холодильнике.
Но даже в холодильнике блюдо не рекомендуется держать более двух суток.
Совет: салат необходимо сохранять в плотно закрытом контейнере или, на крайний случай, следует накрыть чашку пищевой пленкой. Так салат не впитает посторонние запахи, а также остальные продукты не пропахнут чесноком. Также закрытая крышка защитит верхние слои от «заветривания».
Замораживать салат на будущее не рекомендуется – после размораживания он потеряет свою консистенцию и приобретет неприятный запах.
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Еврейский салат (пошаговый рецепт с фото)
Салаты с плавленым сырком многим гурманам нравятся. Они обладают удивительным вкусом и красиво смотрятся на тарелке. Да и сырок великолепно сочетается со многими продуктами.
Еврейский салат сегодня пользуется популярностью у хозяек. Он готовится быстро и очень просто. В чем-то это блюдо напоминает салат «Гости на пороге», но это совершенно иное угощение.
Еврейский салат – слоеный. Высоту (количество слоев) можно делать по собственному усмотрению. Обычно я повторяю слои два раза. Получается и по высоте подходящее блюдо, и на вкус очень приятно.
В классическом рецепте еврейского салата не используется огурец. Это уже моя идея. Мне понравилось. Салатик получается богаче и красочнее.
Перед тем как готовить еврейский салат, советую плавленый сырок подержать полчаса в морозильной камере. Он после этого легче натирается и красивее выкладывается. Сливочное масло я советую тереть при помощи мелкой, а не крупной терки. Получится воздушнее, да и на вкус повлияет.
Обычно готовится этот салат классической округлой формы. Но при желании можно выложить слои в форме сердечка, квадрата, треугольника или еще какой-нибудь формы. Получится аппетитнее.
Этапы приготовления:
1) Первый слой состоит из плавленого сырка. Его необходимо при помощи мелкой терки потереть. На сырок выложите немного чеснока, измельченного прессом или мелко порезанного.
2) Маленькими кубиками нарезать свежий огурец и выложить из него второй слой. Полить майонезом.
3) Далее делаем слой из сваренных вкрутую и очищенных яиц.
4) Снова щедро поливаем майонезом.
5) На майонез выкладывается слой из тертого сырка, а сверху его покрываем тертым сливочным маслом.