"Рыба под шубой" - революционный салат. Рецепт рыба под шубой салат
Рыба под шубой классический салат рецепт с фото
Морковь, картошку, свеклу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи должны быть чистыми и сухими. Упаковываем подготовленные овощи в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, запекаться ингредиенты будут при этой температуре примерно 40-50 минут. Время зависит и от типа духового шкафа, может понадобится немного больше или меньше. Главное - овощи должны стать мягкими.
Ну вот, свекла, морковь и картошка готовы. Даем им остыть, после чего очищаем и нарезаем аккуратными кубиками. Кстати, здесь бы очень пригодилось приспособление для нарезки салатов, с ним каждый кубик получается идеальным, а также существенно экономится время.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки в салат не идут, их смело можно съесть. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем лук крутым кипятком, оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито. Пусть стечет вся жидкость.
У сельди разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу. Извлекаем из тушки хребет и выбираем все косточки. С мелкими косточками удобней всего справится с помощью пинцета. Конечно же, можно купить готовое филе, тогда процесс чистки можно обойти стороной. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
Формируем слои салата, очень удобно делать это в кулинарном кольце. Итак, слой картофеля, морковь, селедка, лук, снова картофель, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу (слой селедки солить и перчить не нужно, разумеется). Поверхность посыпаем измельченным яичным желтком.
Отправляем салат в холодильник для пропитки примерно на 2 часа. Подаем на стол, украшаем по вкусу. Можно украсить веточкой петрушки.
Подавать можно порционно, если салат формировался в кольцах маленького диаметра. Точно так же можно сформировать салат и в большом кольце.
Приятного аппетита!
Рыба под шубой - рецепт. Рецепты с фото пошагово.
Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.
Шаг 1
Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Шаг 3
Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).
Шаг 4
На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.
Шаг 5