Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко. Салат с жареными лисичками рецепты
Салат с жареными лисичками рецепт
Салат с жареными лисичками рецепт пошагового приготовления
Салат простой в приготовлении и придется по вкусу всем! Салат с жареными лисичками для тех, кто предпочитает легкие блюда. Также, он подойдет тем, кто употребляет только вегетарианскую пищу и постоянно следит за своим здоровьем и фигурой. Стоит сразу отметить, что салат с лисичками жареными подразумевает использование значительного количества зелени. Поэтому, если оно вам придется по вкусу и будет часто присутствовать на столе, то придется сеять укроп и салат либо на подоконнике, либо на приусадебном участке. К слову стоит отметить, что посадка укропа под зиму позволяет получить зелень в первые месяцы весны. Итак, салат с жареными лисичками рецепт смотрите ниже.
Из описанных ниже ингредиентов получится 4 порции салата, а время готовки займет всего лишь 25-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Итак, приступаем к нашему салату, вам понадобятся следующие компоненты:
- Листья салата, желательно фризе – 150 гр.;
- Помидоры черри – 100 гр.;
- Лисички – 200 гр.;
- Замороженная фасоль – 200 гр.;
- Оливковое масло – 3 ложки;
- Орех кешью – 30 гр.;
- Сок лимона – 2 ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для обжарки грибов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промойте салат и просушите.
- Лисички быстро обжарьте на растительном масле минут 6, посолите и отложите.
- Фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Помидоры черри разрежьте на 2 половинки, а орехи немного измельчите.
- Собираем блюдо: на тарелку выкладываем зеленый салат, затем сверху фасоль, лисички, черри и в завершение – кешью.
- Готовим заправку – смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
- Поливаем сала и можно подавать.
- Данное блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола, к тому же оно прекрасно дополнит романтический ужин, станет легкой закуской во время встречи с друзьями.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с ещё одним рецептом салата с жареными лисичками.
ochenvkusnyerecepty.ru
Рецепт: Салат с жареными лисичками
Ингредиенты: лисички свежие - 200 гр;перец сладкий - 1 шт;томаты - 2 шт;кукуруза консервированная - 100 гр;филе куриное - 100 гр;майонез - 1 ст ложка;сметана 15% - 2 ст лож;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Здравствуйте друзья и читатели сайта)Делюсь с Вами своей находкой. Салатик с лисичками в первый раз я попробовала в гостях, он мне до того понравился, что теперь я его частенько готовлю для себя любимой ) Итак, как обычно, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем куриную грудку, либо используем кусочек копченой курочки Можно использовать как консервированные лисички, так и свежие. У меня в наличии было немного свежих. Чистим от сухой листвы и грязи, промываем несколько раз холодной водой