Как сделать куриный салатик с блинами из яиц и копченой грудкой. Итальянский салат с блинами рецепт
Итальянский салат с блинами и вареной колбасой — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях
Итальянский салат с блинами — это аппетитное блюдо. Оно родом из Италии, хотя сегодня известно немало вариаций подобного кушанья, встречающихся в разных кухнях мира. Итальянская кухня в целом очень востребована в мире. Но большинство людей считают, что она ограничивается только пиццей, пастой и лазаньей. Но это совершенно не так. И сегодня мы готовы доказать вам, что итальянская кухня изобилует аппетитными блюдами. Одно из таких кушаний — блинный салат с колбасой. На первый взгляд, в его составе предельно простые ингредиенты, но в сочетании они придают блюду особую вкусовую гамму. Сам процесс приготовления не отнимет много времени. Кушанье может выручить при внезапном приходе гостей, а также им можно украсить праздничный стол, удивив близких.
Колбаса идеально сочетается с грибами, сыром, а также свежими овощами, например, капустой, перцами, помидорами или огурцами. Выбранные ингредиенты подбираются индивидуально в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако мы рекомендуем попробовать наш рецепт, уверяем, блюдо, приготовленное по нему, получится очень вкусным, а сделать его очень просто, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы один раз приготовить блюдо. Наверняка вы захотите повторить готовку этого салата, ведь он получается таким вкусным!
Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.
Мы предлагаем вам использовать вареную колбасу и блины. Это одна из самых простых вариаций салата, которая, между тем, получается очень вкусной и аппетитной. Никакие дополнительные ингредиенты не понадобятся, кроме яиц. За уникальность вкуса будут отвечать чеснок, черный молотый перец, майонезная заправка. Последнюю лучше всего сделать в домашних условиях своими руками. И тогда майонез будет не только очень вкусным, но и полезным.
Простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно легко приготовить аппетитный итальянский салат с блинами в домашних условиях, вы найдете немного ниже. Мы постарались сделать его максимально полным, чтобы приготовление было успешным. Наша наглядная инструкция упростит процесс готовки, а блюдо обязательно получится очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и балуйте своих близких новыми кушаньями из кухонь разных стран мира. Желаем удачи!
ydoo.info
Итальянский салат из блинов для праздничного стола
Итальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.
Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:
- куриная грудка копченая – одна шт.;
- яйца – пять шт.;
- крахмал – две ст. л.;
- чеснок – два зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:
Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.
[hr]
Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.
[hr]
Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.
[hr]
Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).
[hr]
Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.
[hr]
Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.
[hr]
blinu.ru
Итальянский блинный салат с копченой курицей
Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.
к содержанию ↑Откуда в Италии русские блины
Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.
Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.
Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.
Если интересно попробовать, тогда начинаем.
к содержанию ↑Салат из яичных блинов с копченой курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей
Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.
Готовим блины для итальянского салата с курицей
- В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
- Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.
Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
- Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
- Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.
Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.
Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата
- У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.
Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности
- Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.
При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.
Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.
Соединяем компоненты и заправляем соусом
- Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — итальянский салат с яичными блинчиками готов.
Секреты вкусного домашнего салата из Италии
Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.
- Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
- Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
- Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.
Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.
Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат итальянский рецепт с фото с блинами
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек - это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Итальянский салат с курицей, блинами, с сыром
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной
gotovite.ru
Потрясающий итальянский салат с блинами: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который понравится всем без исключения.
Он получается очень нежный, сытный и невероятно аппетитный. Мои гости всегда от него в восторге. Можно его приготовить как на праздничный стол, так и на обыденный. Его невозможно не любить. Сочетание ингредиентов приятно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 5 яиц
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 5 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- майонез по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его полукольцами. Складываем в отдельную емкость, солим и добавляем яблочный уксус.
- В отдельной емкости размешиваем яйца венчиком, при этом немного посолив их. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до того момента, пока не уйдут все комочки.
- Разогреваем сковороду и выпекаем на ней блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Готовые изделия остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- После чего такой же формой режем копченую грудку. С неё требуется предварительно снять шкурку.
- В салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший салатик для любителей морской капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Итальянский салат с блинами - лучшие рецепты к празднику 2017
Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления
итальянский салат с блинами — новинка 2018 года.
8 лучших рецептов салатов без содержания майонеза. Вкусно и полезно одновременно! 1. Салат
Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
Для этого итальянского салата сыр моцарелла лучше порезать небольшими кубиками.
Итальянский южный салат — OLIVA Пицца Заказ и доставка пиццы в Полтаве!
Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки и добавить к порезанному салату.
Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров
Спешу поделиться со своими друзьями простым, но очень полезным рецептом итальянского салата КапрезеОказывается, всё гениальное просто.
Ещё один сытный и вкусный салат, который тоже можно взять с собой или подать вместо гарнира на ужин, носит скорее армянский характер, а не итальянский.
Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.
gotovly-salat.ru