Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото. Салат грибная поляна пошаговый рецепт
Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото

Традиционно делаю салат «Грибная поляна» на день рождения или на Новый год, или к приходу долгожданных и любимых гостей! Салатик получается очень сытный и что немаловажно красивый. Он непременно станет украшением вашего стола и будет создавать праздничное настроение. Салат относится к слоеным, поэтому вариантов наполнения может быть уйма, тут уж дело вкуса. Основные ингредиенты это грибы, зелень и яйца, которые в целом и создают образ грибной полянки.
- Для начала приготовим все продукты для салатика. В свое полянке я использую 6 грибы, зелень, яйца, куриное мясо, курагу, сыр, вареную морковь.
- Яйца , морковь, куриную грудку отварим и остудим.
- Сперва замочим курагу в кипятке, чтоб она стала мягкой и сочной.
- По отдельности натрем желток и белок на мелкой терке, грудку порежем крупной соломкой, морковь и сыр натрем на крупной терке, зелень мелко порубим. Размякшую курагу нарежем соломкой.
- Возьмем красивое блюдо, и ножками вверх выложим наши маринованные грибочки (вы можете взять и свежие грибы, замариновать их в маринаде,о котором я уже писала ранее, и запечь в духовке, такой салат будет более изысканным и сочным)
- Между грибочками и вокруг них мы щедро посыпаем зеленью, далее вокруг зелени посыплем желтки, а вокруг них потом белки. На всю эту красоту нанесем сеточку из майонеза, на нее укладываем куриное филе(кстати можно вместо вареной грудки использовать копченную, она будет прекрасно сочетаться с запеченными грибами), опять майонез и тертая морковь, следующий слой майонез и твердый сыр и в завершении рубленая курага.
- Традиционно блюдо подается на стол последней начинкой вверх, а уж потом при гостях эффектно переворачивается, тем самым демонстрируя некий фокус и шокируя гостей. Но вы можете сразу подать салат в готовом виде.Успехов вам!Люблю, целую!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат грибная поляна пошаговый рецепт

Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат Грибная поляна, либо Грибное лукошко. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.
Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.
Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.
Затем выложить ровным слоем лук.
Следующий слой — морковь. На морковь добавить майонез.
Разровнять майонез вилочкой.
После моркови необходимо выложить огурцы.
Дальше плотным слоем выложить ветчину.
Ветчину обильно смазать майонезом.
Затем выложить слой из яиц.
Яйца смазать майонезом.
Последний слой сделать из натертого картофеля, уложить картофель необходимо довольно плотно.
Дать салату постоять полчаса в холодильнике. Затем сверху на салатник положить плоское блюдо.
Перевернуть миску с салатом.
И затем аккуратно снять тарелку и пленку.
Как делать соус тартар
Щи из кислой капусты
Творожный кекс простой рецепт
Приготовление рулета из лаваша
Рецепт приготовления горохового пюре
Куриный салат с омлетом
Курица запеченная с картошкой
Как приготовить блины с курицей
Печенье из творога пошаговый рецепт
Запеченное филе курицы с ананасами
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Спасибо за ответ. Попробую сделать как вы посоветовали.
Салат очень понравился, только вот на мой вкус мне не понравилась в послевкусии последовательность: зелень, потом лук. Ева, как думаешь, можно куда-нибудь лук положить, только чтоб не рядом с зеленью, или так в рецепте положено? И ещё, какую конкретно зелень вы использовали и можно ли лук заменить на перо?
Из зелени я использовала стандартно — лук, укроп, петрушка. Лук можете вообще не класть, если вам не понравилось. Или, возможно, между картошкой и яйцом будет лучше, но это уже на ваш вкус.
долго искала этот рецепт. спасибо.
Приготовлю на Новый Год! Уверен, будет вкусно!
Салат с курицей и ананасами Комментариев: 17
Салат «Гнездо глухаря» Комментариев: 6
Салат с колбасой, огурцами и сыром Комментариев: 39
Салат «Нежность» с курицей и черносливом Комментариев: 3
Закусочный «Наполеон» Комментариев: 8
Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото 🍎

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом!
Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности.
Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
- 1 плавленый сырок
- 3 куриных яйца
- 1 куриное филе
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 морковки
- 1-2 картофелины
- 1 пачка майонеза
- Петрушка для украшения
- Соль, травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!
Рецепт салата грибная поляна с фото пошагово
Друзья, хочу предложить вам крутой и весьма достойный, даже популярный салат «Грибная Поляна». В нем подобраны отличное сочетание ингредиентов, такие как мясо, сыр, грибы, картофель и так далее. Блюдо, я бы сказал даже очень сытное и вкусное блюдо, которое несомненно будет выделяться на семейном или праздничном столе. С пошаговым приготовлением, ваша домашняя кулинария будет на высоте. На нашем сайте есть еще несколько салатов с грибами, если вам интересно. Этот рецепт несколько похож на иные рецепты салатов с грибами, но здесь применяется свинина, плавленный сыр, а также рецепт салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Рассмотрим рецепт салата грибная поляна с фото пошагово:
Содержание статьи
Ингредиенты для салата :
- Майонез для промазки слоев
- Три яйца (предварительно сварить)
- Один лук репчатый
- Два плавленых сырка
- Две морковки (предварительно сварить)
- Мясо свинины – 200 грамм (предварительно сварить)
- Одна банка маринованных шампиньонов
- Два варенных картофеля
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Прежде всего, хочу сказать, что салат укладывается слоями и каждый слой смазывается тонким шаром майонеза. Перчить и солить каждый слой нужно на свое усмотрение. Первым делом, возьмите большую салатницу, промажьте её слегка растительным маслом. Далее нам нужно уложить все дно салатницы грибами, так, чтобы шляпки были внизу и смазать майонезом.
- Далее нарежем лук и замаринуем его в уксусе, 50/50 с водой и затем выжать лук от уксуса, уложить в салатницу и смазать майонезом.
- На крупной терке, натереть морковь. Далее кольцами или кружочками нарежьте маринованные огурцы и промазать майонезом.
- Следующий слой, мясо. Натереть его на крупной терке или мелко нарезать, уложить и смазать майонезом. Далее плавленый сыр натереть на терке, уложить и промазать, также делаем с картофелем, яйцами, все слои промазываем. Далее, кладем салат в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался и настоялся, тогда ему не будет цены. А чтобы удивить гостей или родных, салат переворачиваете на 180 градусов, в побольше, желательно плоскую емкость и получается, что шляпки оказываются вверху салат и это смотрится фантастически. Наш обалденный пошаговый рецепт салата «Грибная Поляна»с фото – готов. Мы сс легкостью приготовил рецепт салата грибная поляна с фото пошагово. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Салат грибная поляна: пошаговый рецепт
0 нравится этот рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы маринованные – 500 грКурица (отварная) – 300 грЯйца (вареные) – 3 шт.Картофель (отварной) – 1 шт.Огурцы соленые – 2-3 шт.Сыр – 120 грМорковь (отварная) – 2 шт.Майонез Соль по вкусуЗелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат грибная поляна может украсить ваш стол на любой праздник, удивляя своей оригинальной подачей, а пошаговый рецепт с фото убедит вас в простоте приготовления.1. В глубокой посуде выкладываем маринованные грибы шапочками вниз.2. Следом, отделяем от отварной курицы мясо, нарезаем на кусочки и выкладываем поверх грибов. 3. Далее, заливаем майонезом слегка. 4. Поверх майонеза выкладываем на крупной тёрке морковь. А следом – натёртый сыр. 5. Поверх сыра выкладываем нарезанные кубиками отварные яйца. 6. Снова слой майонеза и натёртый на крупной тёрке картофель и закрепляем майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
cookrepeat.ru
Салат грибная поляна рецепт с фото
«Обжорик» → Записи → Салаты → Салат «Грибная поляна»

5 2 |
|
Ингредиенты: | Куриное филе – 500 гр Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 3 шт. Маринованные шампиньоны – 500 гр Лук, укроп – пучок Майонез – 300 мл Сыр – 150 гр Соль – по вкусу |
Время приготовления: | 60 минут |
Количество порций: | 8 |
Если вы хотите украсить свой праздничный стол необычным блюдом, мы можем посоветовать вам вкуснейший салат грибная поляна. Не смотря на свой несколько домашний, не ресторанный вид, вы сполна насладитесь его вкусом и питательностью.
Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна
Загрузка...Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Просмотреть рецептСалат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола
Просмотреть рецептСалатс курицей и ананасами очень сытный и вкусный. Традиционно салат готовят с майонезом, однако его можно заменить на сметану. Наиболее полезным получается салат, приготовленный с добавлением йогурта
Просмотреть рецептobjorik.com.ua
Салат Грибная поляна, пошаговые рецепты приготовления
Салат "Грибная поляна" в последние годы стал, пожалуй, одним из самых популярных среди наших хозяек. А все потому, что смотрится он на праздничном столе ну очень красиво – так и хочется съесть кусочек! Многие, кстати, сравнивают этот салат с обычным оливье, ведь продукты в них действительно похожи. Мы предлагаем посмотреть, как можно по-разному приготовить "Грибную поляну", чтобы каждый раз удивлять гостей другим вкусом и внешним видом этого чудесного салата.
Салат Грибная поляна с копченым окорочком и острым сыром
Этот салат, благодаря острому сыру и копченому окорочку, совсем не похож на оливье. Закуска получается очень интересной на вкус и отлично подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Консервированные целые шампиньоны – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Копченый окорочек – 150-200 г.
- Твердый острый сыр – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
Картофель и морковь помойте, выложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до мягкости. Готовые картофель и морковь остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Приготовьте круглую глубокую форму (миску, кастрюлю). Выложите на ее дно шампиньоны, шляпками вниз. Зелень мелко порубите, высыпьте на грибочки, смажьте по всей поверхности небольшим количеством майонеза.
Далее положите слой тертого картофеля, снова смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите яйца в миску к нашему салату. А сверху положите кусочки копченого окорочка. Снова смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тертую вареную морковь, затем – тертый острый сыр. Майонезом не смазывайте, но хорошенько прижмите все ложкой. Оставьте салат на некоторое время для пропитки (можно поставить на ночь в холодильник). Затем возьмите плоскую тарелку, приложите плотно к форме и быстро переверните. Осторожно снимите форму и подавайте салат к столу.
Салат Грибная поляна с курагой
Замените сытный картофель пропаренной курагой – получите более легкую "Грибную поляну".
Для ее приготовления вам понадобятся:
- Маринованые шампиньоны – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Курага – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Курагу залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите примерно 10 минут, после чего выложите на сухое кухонное полотенце, дайте стечь воде и порежьте курагу соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите вареные желтки от белков и натрите на мелкой терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Готовое мясо нарежьте небольшими кубиками или пощипайте на кусочки. Зеленый лук и укроп порубите очень мелко.
Возьмите углубленную тарелку. На дно выложите шляпками вниз грибочки, посыпьте их зеленью (она должна закрыть все зазоры между грибами). Сверху посыпьте яичным желтком, затем – белком. Выложите поверх яйца курагу, смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слой вареного куриного мяса и маринованный лук (для этого луковицу нужно очистить, порезать очень тонкими полукольцами, засыпать щепоткой сахара и сбрызнуть уксусом. Подержать 10 минут, а затем отжать). Снова смажьте майонезом. Твердый сыр натрите на терке, посыпьте на салат, еще раз немножко смажьте майонезом. Оставьте для пропитки, а затем переверните с помощью тарелки и подавайте.
Салат Грибная поляна с кальмарами
Этот салат переворачивать не нужно, он вылаживается традиционно – снизу вверх. Также каждая хозяйка может пофантазировать с очередностью слоев. "Фишка" такого "Грибного салат" еще и в чесночной нотке, которая делают эту закуску более пикантной.
Ингредиенты:
- Тушка или филе кальмара – 500 г.
- Картофель – 300 г.
- Маринованные грибы – 300 г.
- Маринованные огурцы – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 200 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 10 г.
- Зелень – 5 г.
- Соль – по вкусу
Картофель промойте, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Готовые картофель и яца очистите и отдельно натрите на терке.
Огурцы порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Кальмара отварите в слегка подсоленной воде в течение 1-3 минут. Охладите и нарежьте тонкими полосками.
Яблоки очистите, а мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
На дно салатницы положите слой картофеля, посолите, выложите маринованные огурцы и смажьте майонезом. Затем положите кальмара и твердый сыр, снова смажьте майонезом. Далее выложите тертые яблоки и тертые вареные яйца, смажьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте салат сверху шляпками грибов.
Салат Грибная поляна с корейской морковью и свининой
Свинина, картофель, грибы – такое сытное сочетание просто необходимо разбавить свежей ноткой. Достичь ее можно с помощью моркови по-корейски, которая очень удачно подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 1 баночка (примерно 170 г.)
- Мякоть свинины – 200 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Первым делом приготовьте небольшую кастрюлю. Выложите в нее ножками вверх маленькие целые шампиньоны. Посыпьте мелко порубленым зеленым луком и укропом.
Картофель отварите в мундирах, остудите и мелко порежьте (или натрите на терке). Посолите. Выложите поверх грибов и зелени, смажьте майонезом, прижимая ложкой.
Маринованные огурчики порежьте мелкими кубиками, положите в салат. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Утрамбуйте.
Мякоть свинины отварите в подсоленной воде в течение примерно 1,5 часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите следующим слоем в салат, сверху еще немного смажьте майонезом.
Далее положите морковь-по корейски, а сверху посыпьте тертым сыром. Оставьте салат настаиваться (выдержите хотя бы 2 часа). Затем осторожно переверните с помощью плоской тарелки.
opitanii.net
- Рецепт салата с маринованными грибами
- Салат из свежей моркови рецепт
- Салат с сыром сиртаки рецепт
- Рецепт салат с квашеной капустой
- Салат шапка мономаха классический рецепт
- Салат с говяжьей печенью рецепты
- Рецепты с кукурузой консервированной салат
- Салат фиалка рецепт с фото
- Салат собака рецепт с фото
- Зимний салат из свеклы рецепт
- Салат полянка с курицей рецепт