Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото. Салат грибная поляна пошаговый рецепт
Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото
Традиционно делаю салат «Грибная поляна» на день рождения или на Новый год, или к приходу долгожданных и любимых гостей! Салатик получается очень сытный и что немаловажно красивый. Он непременно станет украшением вашего стола и будет создавать праздничное настроение. Салат относится к слоеным, поэтому вариантов наполнения может быть уйма, тут уж дело вкуса. Основные ингредиенты это грибы, зелень и яйца, которые в целом и создают образ грибной полянки.
- Для начала приготовим все продукты для салатика. В свое полянке я использую 6 грибы, зелень, яйца, куриное мясо, курагу, сыр, вареную морковь.
- Яйца , морковь, куриную грудку отварим и остудим.
- Сперва замочим курагу в кипятке, чтоб она стала мягкой и сочной.
- По отдельности натрем желток и белок на мелкой терке, грудку порежем крупной соломкой, морковь и сыр натрем на крупной терке, зелень мелко порубим. Размякшую курагу нарежем соломкой.
- Возьмем красивое блюдо, и ножками вверх выложим наши маринованные грибочки (вы можете взять и свежие грибы, замариновать их в маринаде,о котором я уже писала ранее, и запечь в духовке, такой салат будет более изысканным и сочным)
- Между грибочками и вокруг них мы щедро посыпаем зеленью, далее вокруг зелени посыплем желтки, а вокруг них потом белки. На всю эту красоту нанесем сеточку из майонеза, на нее укладываем куриное филе(кстати можно вместо вареной грудки использовать копченную, она будет прекрасно сочетаться с запеченными грибами), опять майонез и тертая морковь, следующий слой майонез и твердый сыр и в завершении рубленая курага.
- Традиционно блюдо подается на стол последней начинкой вверх, а уж потом при гостях эффектно переворачивается, тем самым демонстрируя некий фокус и шокируя гостей. Но вы можете сразу подать салат в готовом виде.Успехов вам!Люблю, целую!