Салат с курицей и грибами «Фиалка». Салат фиалка рецепт с фото
Салат "Фиалка": рецепт с фото пошагово
Порадуйте своих близких оригинальным и вкусным салатом с курицей и грибами. Это будет аппетитный красивый салат «Фиалка». Мой рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы подготовки продуктов и сборки салата в виде корзинки с ярко-зелёным цветком.Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две порции
- отварное куриное филе — 210 г,
- грибы шампиньоны — 120 г,
- варёные яйца — 2 шт.,
- твёрдый сыр — 40 г,
- листья шпината — пучок,
- отварная свёкла — 1 шт.,
- майонез — 6 ст. л.,
- морская соль — щепотка,
- щепотка чёрного перца,
- солёный крекер — горсть.
Приготовление
Для салата необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с пряными специями куриное филе. Если есть желание, тогда филе можно в духовке запекать в фольге или обжаривать на сковородке.Грибы шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами и отправляйте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте шампиньоны до готовности. Соль и чёрный перец добавляйте к грибам в конце обжарки.Чтобы аккуратно и компактно салат смотрелся на тарелке при подаче, воспользуйтесь для его формовки сервировочное кольцо. Ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции, поэтому визуально для себя разделите их и начинайте собирать салат.Измельчённое филе курицы добавляйте первым слоем в кольцо.Дальше ложкой размажьте слой майонезом.Шампиньоны к этому времени уже обжарились и чуть остыли, можно теперь добавить их в кольцо вторым слоем.