Салат «Обжорка» с печенью. Обжорка салат рецепт с печенью
Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 маринованный или соленый огурец
- 2–3 зубчика чеснока
- 200 г куриной печени
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 4–5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. 2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник. 3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом. 4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями. 5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам. 6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу. 7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник. 8. Перемешайте все продукты.Салат готов.
9. Перед подачей можно украсить салат веточкой свежей зелени. Подается в красивом большом салатнике или порционно, в пиалах. Комментировать